Высшее образование у медсестер ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
Автор темыEllska
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2004
- Должность: Psych nurse
Высшее образование у медсестер
здравствуйте, хорошо что нашла ваш форум. Живу в Америке, работаю в госпитале мед сестрой, учусь в магистратуре. Пишу работу о необходимости высшего образования у медсестер. Нужно ваше мнение по этому поводу и информация как это сейчас происходит в России. Очень жду ваших ответов. Спасибо 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Высшее образование у медсестер
Мне вопрос "понравился" можно диссертацию написать, было бы время.
особенно "понравился" смайлик в конце сообщения.
особенно "понравился" смайлик в конце сообщения.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыEllska
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2004
- Должность: Psych nurse
Я прочитала одну фразу на Российском форуме которая меня зацепила - что такого понятия как медсестра с высшим образованием не существует. Как много времени должно пройти чтобы мнение о медсестре как среднем медицинском классе изменилось? Я не знаю как в других штатах, а здесь, в Калифорнии без Бакалавра уже работу в госпитале так просто не найти
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
НикогдаEllska:Как много времени должно пройти чтобы мнение о медсестре как среднем медицинском классе изменилось?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
tata
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- Должность: гл.м\с
Ellska, я считаю при нынешней ситуации в здравоохранении в высшем образовании медсестер нет необходимости.
-
Марина Трифонова
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: старшая медсестра отд. АРО
Высшее образование нужно только для главных сестёр. Скажите. пожалуйста, по каким приказам руководствуется главная медсестра. спасибо.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Уточните пожалуйста. Руководствуется в каких вопросах?Марина Трифонова:Скажите. пожалуйста, по каким приказам руководствуется главная медсестра.
Не только в Калифорнии, такой порядок действует уже во многих странах. Но не в России пока.Ellska:в Калифорнии без Бакалавра уже работу в госпитале так просто не найти
-
satory
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1995
- Должность: главная медсетра
Я считаю, что высшее образование для медсестер нужно. В скором времени скорее всего и в России нужно будет высшее образование для того, чтобы найти работу медсестрой. У нас в например в институте сердца профессор Суханкин требует, чтобы у операционных сестер было высшее образование обязательно
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Ну и как? Набрали профессору штат операционных сестер с высшим образованием? Где их только подготовили, ведь до недавнего времени на ВСО только менеджеров выпускали. А зачем в операционной куча менеджеров?satory:У нас в например в институте сердца профессор Суханкин требует, чтобы у операционных сестер было высшее образование обязательно
У вас и вправду так хороша ситуация с обеспечением клиник медицинскими сестрами? Мы уже согласны на сестер не то что с высшим образованием, так хоть с 6 месячными курсами Красного креста и студентов вузов. Например, в нашем отделении соотношение врач-сестра приблизилось 1:1, в марте будет 1:0,8..что будет к лету - не знаю..... Караул кричать хочется.....В скором времени скорее всего и в России нужно будет высшее образование для того, чтобы найти работу медсестрой.
-
tata
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- Должность: гл.м\с
satory, я не понимаю для чего операционной сестре, чтобы подавать инструменты и потом их обрабатывать необходимо высшее образование, или у Вас ВСО специализировано. И как ВСО помогает в работе?
-