хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестры ⇐ Медсестра - врач
-
Фатимия
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра медицинско лабораторный техник
Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсе
Извините если не в тему,суть проблемы дочь работает в санатории в медико санитарной части лаборантомей ей 25 лет,врач собралась в отпуск сунула дочери под нос расписку что ФИО дочери принимает на себя подотчет врача.Дочь отказалась подписывать без пересчета.тем более лаборанту не доплачивают за расширенный обьем работ за время отпуска врача.Врач лаборант орала на дочь что она об этом пожелеет и что она ее уволит.Выходит врач с отпуска ей 65 лет опыт борьбы с непокорными большой, следует продолжение - ей не нравится как разговаривает лаборантка хотя дочь всегда называет ее по имени отчеству грозится написать на дочь докладную . на следующий день дочь вызывает к себе главная медсестра и начинает вправлять мозгиhttp://msestra.ru/viewtopic.php?f=42&t=419&start=80# ТЫ ДОЛЖНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВРАЧОМ ПРОСИТЬ У НЕЕ ПРОЩЕНИЯ.Непонятно за что просить прощения или в медицине так принято.Под угрозой увольнения дочь просила прощения у врача непонятно за что, полагаю что этим не закончится через неделю врач захочет чтобы моя дочь встала перед ней на КОЛЕНИ.Врач предлог найдет.Что делать?Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией?
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Такая же ерунда. Медсестра - не человек. Почему так? Сталкивалась с такой ситуацией пришлось менять место работы. Извините, на меня муж так не орет. К санитаркам больше пощета, чем к сестрам. Решила для себя еще раз такой случай и досвидания всей медицине! Жалко опыт работы уже большой, высшая категория, ..., но если это уже не ценится, что делать?
С уважением,Елена.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Может быть в таких ситуациях надо на диктофон записать и докладную на имя гл. врача подать. Только тут надо опередить того врача, который себя по хамски ведёт, т. к. если он будет в курсе этих ваших намерений, то нажаловаться на вас найдёт повод быстрей, чем вы что- либо предпримете.
У меня когда- то давным- давно была похожая ситуация, так мы с ним оба подавали докладную . Друг на друга. Она нас по отдельности вызвала, выслушала, не знаю, что ему сказала, а мне , например, пообещала, что он так больше не будет.
С тех пор мы с ним в хороших отношениях. И вообще наши доктора нас любят и ценят.
У меня когда- то давным- давно была похожая ситуация, так мы с ним оба подавали докладную . Друг на друга. Она нас по отдельности вызвала, выслушала, не знаю, что ему сказала, а мне , например, пообещала, что он так больше не будет.
С тех пор мы с ним в хороших отношениях. И вообще наши доктора нас любят и ценят.
-
Фатимия
- Новичок

Я с Вами целиком и полностью согласна.что у нас огромное количество хороших и справедливых врачей ,я с ними сталкивалась как пациент- в Хакасии врачи Черногорская поликлиника номер 2 врач СКТ , Хакасский противотуберкулезный диспансер где на приеме, по отношениям врач-медсестра видно какой микроклимат в коллективе -уважительный.Но из этого правила видимо есть исключения -врачи ВАМПИРЫ которые если не доведут медсестру до слез то грозят докладными , увольнением. но что делать если слезы не текут а у врача проблемы дома отвратительное настроение а под рукой молоденькая медсестра на которой можно безнаказанно оторваться.Девушку что работала до моей дочери лаборантом врач-лаборант периодически доводила до слез.А моя не плачет что приводит в еще большее бещенство врача.Видимо придется моей увольняться.И что самое удивительное санитарочка работает 8 лет врач ее не трогает и на время отпуска моей дочери, санитарочке доплачивают за расширенный обьем работ до зар платы лаборанта .В прошлом письме у меня ошибка врачу лаборанту не 65 а 75 лет но это не важно Такой врач ВАМПИР и до ста спокойно дотянет имитируя работу.Думаю время покажет что делать тем более после того как врач дождалась чтобы у нее моя дочь просила прощения ответила-на первый раз тебя ПРОЩАЮ.Значит будет и второй раз? Благодарю за внимание. Может у кого есть еще дельные советы.Cпасибо.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А Вы медсестер вампиров не видели ? я видел.Фатимия:Но из этого правила видимо есть исключения -врачи ВАМПИРЫ
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Фатимия
- Новичок

Почему такой писсимизм-безнадежный пациент в Ваши то годы?А разве главная медсестра не ВАМПИР она точно такая же медсестра только с категорией и стаоше возрастом т.е с большим опытом работы. Я ее знаю с детства и как ее после училища прессовала наша зав больницей видимо это негативно отразилось на ее юнной психике.-Я начальник ты ДУРАК-это она став главной медсестрой запомнила хорошо Почти как в армии дедовщина.Зря говорят против лома нет приема -тот же лом только размером больше! МИР не без добрых людей подсказали что делать чтобы не поставили на коплени.Как себя поставишь так тебя и будут воспринимать.И еще , что не делается все к лучшему.C уважением Фатимия.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Фатимия, Вашей дочери действительно нужно уволиться, так будет лучше для неё самой. Зачем работать с человеком который унижает и издевается? Тем более такой возраст у врача, человека уже с этом возрасте не изменишь и не переубедишь. Она уверена в своей правоте, тем более, что и администрация (главная медсестра) на её стороне. Найдет себе молодая девушка другое место, если она хороший работник, то с этим проблем вообще не будет.
-
samosvetik
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
однозначно, увольняться. у нас, в одно время, работал ставленник нового главного. так он медсестер за людей не считал - нервов нам потрепал, будь здоров. спасибо заведующему - горой за нас стоял. а новенькую нашу медсестричку довел, что та попала в психушку (может изначально была слабая...). Бедная, сидит теперь в регистратуре...
-
Злословка
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Для автора темы... samosvetik
"Тварь ли я дрожащая, иль право имею?" - ответ очевиден, право имеете!
"Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!" - вспоминайте чаще эти две фразы, когда встаете перед дилеммой субординации и чувства собственного достоинства))
И да, прочитайте в конце-концов замечательное выражение в шапке форума
Сделайте замечание (с улыбкой!!) о "недостойном поведении Советского врача" при всех, поверьте только люди с ущемленным самолюбием позволяют себе так развязно вести с другими, как повела себя "бывшая там чем-то заведующая". Её это выведет из себя и она будет вынужденна показать ВСЮ свою нелицеприятную сущность, после чего она серьезно потеряет позиции перед Вами и коллективом. А Ваше систематическое напоминание о её поведении (только с улыбкой!!!) навсегда заставит её замолчать на веки-вечные)))
Есть поведение людей, которое выходит уже за рамки объяснения "привычкой так себя вести"
Удачи Вам!
"Тварь ли я дрожащая, иль право имею?" - ответ очевиден, право имеете!
"Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!" - вспоминайте чаще эти две фразы, когда встаете перед дилеммой субординации и чувства собственного достоинства))
И да, прочитайте в конце-концов замечательное выражение в шапке форума
Сделайте замечание (с улыбкой!!) о "недостойном поведении Советского врача" при всех, поверьте только люди с ущемленным самолюбием позволяют себе так развязно вести с другими, как повела себя "бывшая там чем-то заведующая". Её это выведет из себя и она будет вынужденна показать ВСЮ свою нелицеприятную сущность, после чего она серьезно потеряет позиции перед Вами и коллективом. А Ваше систематическое напоминание о её поведении (только с улыбкой!!!) навсегда заставит её замолчать на веки-вечные)))
Есть поведение людей, которое выходит уже за рамки объяснения "привычкой так себя вести"
Удачи Вам!
-
Фатимия
- Новичок

Огромное спасибо Всем кто помог советом!!!
-