От медсестры до врача невролога ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыАнна Остапчук
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Оператор ЭВМ
От медсестры до врача невролога
Доброго времени суток!
Хочу подать документы на поступления в мед. техникум, в будущем хочу быть неврологом. Но я так понимаю, для того, что бы стать врачом неврологом нужно выучится на лечебное дело с высшим образованием, а только потом идти на невролога?
Но у меня сейчас нет ни какого мед. образования и по этому мне можно пойти только на сестринское дело, но как быть в будущем? Мне придется переучиваться или можно будет как то уже получать дополнительную профессию невролога, после сестринского дела?
Объясните кто нибудь пожалуйста!
Хочу подать документы на поступления в мед. техникум, в будущем хочу быть неврологом. Но я так понимаю, для того, что бы стать врачом неврологом нужно выучится на лечебное дело с высшим образованием, а только потом идти на невролога?
Но у меня сейчас нет ни какого мед. образования и по этому мне можно пойти только на сестринское дело, но как быть в будущем? Мне придется переучиваться или можно будет как то уже получать дополнительную профессию невролога, после сестринского дела?
Объясните кто нибудь пожалуйста!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: От медсестры до врача невролога
Какая то каша.
Невзирая на отсутствие какого бы то ни было медицинского образования Вы можете поступать на любую специальность и в колледж, и в ВУЗ (если конечно у Вас есть 11 классов образования)
Какую бы специальность в колледже Вы не освоили это не приблизит Вас к профессии невролога и не сократит время обучения в институте.
Невролог = 6 лет в институте + 2 года ординатуры
Невзирая на отсутствие какого бы то ни было медицинского образования Вы можете поступать на любую специальность и в колледж, и в ВУЗ (если конечно у Вас есть 11 классов образования)
Какую бы специальность в колледже Вы не освоили это не приблизит Вас к профессии невролога и не сократит время обучения в институте.
Невролог = 6 лет в институте + 2 года ординатуры
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыАнна Остапчук
- Новичок

Спасибо, значит не важно на кого сейчас пойду учится. Мне 24, 11 классов закончила, далее пошла учится, но не по той профессии какой хотелось и теперь жалею о упущенных годах. И вот уже 5 лет мечтаю быть врачом. (5 лет потому, что после окончания долго металась по различным работам, потом 2 беременности подряд, потом декрет.)
Но вот последовательность обучения не совсем понимаю, по этому еще один вопрос, после того как выучусь на сестринское дело, куда мне нужно будет идти дальше, что бы прийти к профессии невролога?
Но вот последовательность обучения не совсем понимаю, по этому еще один вопрос, после того как выучусь на сестринское дело, куда мне нужно будет идти дальше, что бы прийти к профессии невролога?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Путь к неврологу = поступление в институт. А закончите Вы до этого сестринское дело или нет - никакого значения не имеет.И что бы Вам прямо сейчас не поступать в институт?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыАнна Остапчук
- Новичок

Спасибо огромное, я все поняла!
К сожалению, в нашем городе нет института, я из Златоуста, но он есть в Челябинске. В данный момент не имею возможности туда поехать, так как дети еще маленькие, а муж на инвалидности.
К сожалению, в нашем городе нет института, я из Златоуста, но он есть в Челябинске. В данный момент не имею возможности туда поехать, так как дети еще маленькие, а муж на инвалидности.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Не обязательно на лечфак. Можно и на педиатрию, а потом - соответствующая ординатура.Анна Остапчук: для того, что бы стать врачом неврологом нужно выучится на лечебное дело с высшим образованием, а только потом идти на невролога?
-
Автор темыАнна Остапчук
- Новичок

Спасибо, все ясно! Сейчас посмотрела в нашем городе, есть на базе 11 кл. сестринское дело. Жаль, что не могу сейчас поехать в другой город на высшее. Но мечту свою не оставлю, буду добиваться.
Romashka:Не обязательно на лечфак. Можно и на педиатрию, а потом - соответствующая ординатура.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Анна Остапчук, а чего не хотите быть просто медсестрой? Хорошие квалифицированные грамотные медсестры тоже на вес золота. Пойти куда-нибудь в интересное отделение: в реанимацию, например.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Везде по-разному. Как попадёшь.Хорошие квалифицированные грамотные медсестры тоже на вес золота.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-