Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение LaMa »

людмилочка, Да ничего не делайте, и уж точно не увольняйтесь. Сидите спокойно. Хотя, с сертификатом действительно - лучше бы сейчас. поучиться....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Луна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение Луна »

Интересная тема. Что хочу сказать: Держитесь! Когда начинаются реформы всегда трудно.Не знаешь к какому результату они приведут. Просто мы привыкли, что любые перемены в нашей стране приводят в худшую сторону.Теперь реформы пришли в нашу отрасль.Обидно, конечно, что люди за маленькие зарплаты столько лет отработали, душу свою отдали за процветание своего дела, надеясь на признание, а теперь получается..., что им работать негде?
С уважением,Елена.
Светлана Антрушина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1989
Должность: медсестра школы

Сообщение Светлана Антрушина »

lorik_4123
Я вам сочувствую с зарплатой. Но поймите правильно, в садах кол-во детей в разы меньше, чем в школах. Единственное, что не делаем, так это меню и тд., но все остальное тоже наша обязанность и тоже копейки получаем, а за некоторое и вообще ничего не платят. Тоже многое покупаю за свой счет, а что делать. Как-то работать надо. У меня ставка на 1 категорию = 13,400 р. А цены в Питере ужас-ужасный. В магазин сходишь, купишь по минимуму считай рублей 300-500 нет, а то и вся 1000 уйдет. За коммуналку (свет, газ, телефон+интернет, квартиру) я плачу в среднем 4,500-5,000 р. Воспитываю дочь 11 лет одна. Хорошо еще, что с родителями вместе живем + их пенсия, а то и зубы на полку скоро положишь.
Не унывайте главное, а надо как-то приспосабливаться к такой жизни, раз з\п у нас в стране нормальную не платят.
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Раечка »

Девчата, у нас в Башкирии вообще интересные дела происходят.За 2 года воспитателям прибавили денгьги 3000 к зарплате, нянечкам-1000.А всем остальным работникам ДОУ-НИЧЕГо.В том числе и медсестрам.У меня зарплата на 1000 рублей больше чем у няни.Сравните ответственность!!!!И вот сегодняшняя новость-Башкирия дала воспитателям в конце года как бы премию-все делилось между воспитателями, муз работником, заведующей, и т.д.-согласно стажа.И опять-БОЛЬШЕ НИКОМУ-не поварам, не прачкам, не медработнику.Хотя я отношусь к министерству народного образования!!!!Вот такое наше БАШКИРСКОЕ правительство!!!!С нового года зарплата воспитателей увеличивается до 17000.А наше-кукиш с маслом.Не хочу работать, обидно очень...
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Раечка:.За 2 года воспитателям прибавили денгьги 3000 к зарплате, нянечкам-1000.А всем остальным работникам ДОУ-НИЧЕГо.
"средняя температура" увеличилась В РАЗЫ! ( ВВП сегодня сказал) :unknown:

Добавлено спустя 13 часов 17 минут 28 секунд:
Проект приказа Минздрава России от 19 декабря 2012 г.
Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в образовательных учреждениях
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/pro ... .12.12.doc

там и штатные единицы рекомендованы:
4.Медицинская сестра или фельдшер медицинского кабинета образовательного учреждения отделения (кабинета) организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях

1 на:
от 100 до 500 обучающихся образовательных учреждений;
100 детей в детских яслях (ясельных групп яслей-садов);
100 детей детских садов
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Осталось найти желающего на ставку врача-педиатра школы:
2.Врач-педиатр медицинского кабинета образовательного учреждения отделения (кабинета) организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях

1 на:
180-200 детей в детских яслях (ясельных группах детских яслей-садов);
400 детей детских садов (соответствующих групп в детских яслях-садах);
1000 обучающихся в образовательных учреждениях
Добавлено спустя 51 минуту 19 секунд:
Вообще, интересно сей документ почитать ;) но вот будет ли он исполняться??
Организация контроля за питанием вообще возложена на врача по гигиене детей и подростков ( 1 ставка на 2500 детей).
Расписаны обязанности врача - педиатра и медицинского кабинета ( поздравляю, девочки, медсестер превратили в неодушевленный кабинет :crazy: :crazy: )

Возвращаемся к вопросу с первой страницы темы:
Безнадежный пациент:Скажите, зачем в школе школьная медсестра ?
Да здравствуют будущие школьные врачи!!

Ну да ладно, подождем, пока этот приказ примут...
А пока - С концом света!!! всех нас. :beer: :Yahoo!:
Belka T
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
В медицине с: 2008
Должность: старшая медицинская сестра детского сада

Сообщение Belka T »

"Я тут читаю ваши высказывания и мне все больше становится обидно. Я живу в Красноярском крае нас в прошлом году отдали дет. поликлинике. Сделали на разряд меньше, убрали вредность, увеличили почему то рабочий день и сказали что бы был обязательно обеденный перерыв. Я например даже не представляю как его применить. Закрыться и не оказать помощь "у меня обед". Диет сестры у меня нет в должностной это входит в мои обязанности. Меня этому никто не учил хотя я уже несколько раз поднимала этот вопрос. И каллораж считать отказываюсь. Старшая говорит решайте с доктором между собой кто это будет делать. Процедурного кабинета у меня нет и раньше я прививки не делала отправляла в поликлинику. Теперь они меня заставляют их делать. Для проверки типа прививочная бригада выезжает, а по факту делаю я. Оклад по 7 разряду 2460 руб. Получается около 6 тыс. учитывая что у нас районные и северные по 30%. Ну и модернизация которая от 300 до 3 тыс руб бывает. Постоянно в приказном порядке заставляют подрабатывать на 2 сад т.к не хватает м/с за 0,5 ставки. Когда мы относились к отделу образования нам подрабатывать было выгодно платили ставку. А летом заставляют сидеть в поликлинике на приеме. Так что у вас по сравнению с вами еще цветочки, а у нас не знаешь как на такие деньги прожить аж плакать охота. Хотя в Красноярске который 40 км от нас там могут и 2 ставки и 1.5 ставить, а у нас почему то другие законы?
И еще не знаю как в других садах нас заставляют брать соскоб на я/г и нам за это не платят и за диспансеризацию кстати тоже. Хотя врач получает же за это какой то процент, а данные же все я собираю. А про соскоб у нас уже давно война идет и не можем ничего доказать. В поликлинику сходи колбы возьми потом обратно отнеси и не более 20. Маркер и ватные палочки на свои деньги купи и привези. "

А то, о чем здесь написано и будет у нас.
массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1999
Должность: медсестра по массажу ДДОУ

Сообщение массажистка »

Меня сегодня рассчитали в детском саду. Выплатили компенсацию за отпуск и вот. Что теперь белать никто не знает. Отдел кадров в поликлинике не получил ещё приказ от минздрава по штатному расписанию на нас. Кто я и где я с 30 декабря вообще непонятно. Увольняют нас не переводом, не по сокращению, а по соглашению сторон. Вообще непонятно.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вы допустили ошибку: расторжение трудового договора по соглашению сторон предполагает, что обе стороны (работодатель и работник - Вы) согласны с прекращением трудовых отношений, взаимно выполнили обязательства и не несут никаких обязательств.
То есть при такой формулировке Вы не имеете права претендовать на предоставление рабочего места (как при переводе или реорганизации) и не имеете прав на социальные пособия (как при сокращении штатов).

Подписывать такое соглашение было не нужно. Теперь Вы обычный дипломированный специалист, который сам несет ответственность за свое трудоустройство и предоставлять Вам работу никто не должен.
Валерий Валерьевич Самойленко
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

массажистка, :( дурдом, конечно. Но что нас не убивает - то делает нас сильнее.

По соглашению сторон, да еще и без компенсационных выплат - это значит, практически без поддержки на время поиска новой работы. Хорошо, если действительно сразу примут в поликлинику. И еще, соглашение сторон бесполезно оспаривать в суде.....
ксениия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: диетсестра

Сообщение ксениия »

Следующая неделя последня , НО нас еще не пригласили в поликлинику!!! Выдать выдали уведомление о переводе... а дальше что? И ни кто здесь не обсуждает..... что у всех есть документы или разговаривали в начальством в поликлинике? Вообще ничего не понятно, собрали 20го ноября в поликлинике, ничего конкретно не сказали, обещал еще встретимся. Но осталась одна неделя до конца года, на работе (в саду) все выплатили( точнее в понедельник получим) и ТИШИНА. Кто нибуть что знает????
Ответить Пред. темаСлед. тема