Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение miledi »

У нас две процедурных сестры.Мотивация-пациенты могут забыть про анализ и накушаться перед забором крови.В смену работают три палатных сестры.На одном посту-1,на втором-1 и третья сестра на две процедурки.На следующие смены меняемся.Конечно взять кровь нам не трудно.но кроме этого есть утренние иньекции и капельницы и в первом и во втором блоке,тогда работу надо начинать часов в 5утра,а когда и раньше.Естественно пациенты не очень довльны,когда их будят в такую рань.У тех,кто на посту,тоже работы хватает-измерение АД-почти всем,раздача таблеток,измерение температуры,клизмы.Вообщем очень сложно справиться с таким объемом работы.С апреля месяца у нас из смены забирают сестру работать в день,уходит в отпуск дневная постовая сестра.Вопрос-когда надо начинать работать,что бы успеть все?Когда я работала в хирургии процедурная сестра получала 15% за то,что брала кровь.А в этом отделение вредность платится за особый контингент(Уучастники ВОВ,участники боевых действий,чернобыльцы)
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

В хирургии 15% платится всему персоналу, младшему в том числе.. А успеть всегда можно, у нас то же самое+ анализы, - это просто входит в функциональные обязанности палатной медсестры. Ну не спрашивать же оплату за каждое движение)))?
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра

Сообщение Анна Д. »

А какие анализы имеются в виду?
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Биохимия и RW.В медицине с 1985г,и до 1989 года я работала в трех стационарах и никогда, палатные сестры не брали,утром кровь из вены,в другом стационаре проработала 21 год,вообще такой вопрос никогда не возникал.Конечно,успеть можно все,но наверно надо,как то распределять обязанности и на процедурных сестер,тем более их две.Мы наверное,то же не роботы.Обязанностей с каждым годом,все больше,прав все меньше и зарплата,как старый больной ишак-ни туда и ни сюда.Нам говорят о милосердии и о человеколюбии,но многие из руководителей,забывают об этом, в отношении своих подчиненных.Мы тоже люди,а не машины.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

miledi:Мотивация-пациенты могут забыть про анализ и накушаться перед забором крови.
miledi:особый контингент(Уучастники ВОВ,участники боевых действий,чернобыльц
Вот теперь яснее, действительно, старенькие, могут накушаться вот вам и вменили брать анализы, вполне логично, но вот зачем
miledi:есть утренние иньекции и капельницы
Это что, в течение дня нельзя сделать.
Вот и нужно пересматривать обязанности, пусть дневная сестра это и делает. А что старшая говорит?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Achacha писала:,
А успеть всегда можно, у нас то же самое+ анализы, - это просто входит в функциональные обязанности палатной медсестры. Ну не спрашивать же оплату за каждое движение)))?
А если от этих телодвижений зависит сколько копеек добавится к копеечной оплате? а, если этих единичных движений за смену набирается прилично и чаще за счёт положеного личного времени :%) (некогда даже в туалет сбегать)? Глядишь и на килограм апельсинов доплату и наберёшь :oops:
Не забывайте, наши оклады ниже прожиточного миниума, а кушать хочется, да и желающих на наш бутерброд много. Вот и мелочимся, и думаем только о деньгах, а о не высоких материях.

miledi,
Я тоже устала от ветряных мельниц, но почему то, больше знаем Дон Кихота как победителя и его оруженосец помогал ему, в этом. Может больше надо Дон Кихотов и дело будет успешным?
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Omina,старшая мед.сестра ничего не говорит,она орет.Когда я заикнулась,что нагрузка у сестер,очень большая,такое началось,просто с ней была истерика.Ах вы работать не хотите,а зарплату получать любите!Все согласовано наверхах.Вы человек новый и нечего говорить об этом и т.д и т.п.А теперь,в апреле вообще забирают сестру из смены,честно,говоря я не представляю,как мы будем работать,особенно сутки.Нагрузка я считаю чудовищная.Приходишь на сутки и сразу в процедурную,заправлять системы-штук 3о,затем,все бросаешь и идешь кормить завтраком,после завтрака в процедурную,дозаправлять.Капаем в палатах.Грузим тележку:на ней Все 30 капельниц,лоток ,препараты для струйников и шприцов куча,на нижней полке,все для отработанного материала и аптечка спид и поехали.11 палат только на одном посту,вены у всех разные,у кого их нет,можно и 20 мин.провозиться.,зная эту проблему,стала покупать" бабочки",что бы ускорить процесс.Пока доезжаешь до середины,заканчиваются капельницы в первых палатах,бежишь отключать,затем обратно.Тут и обед.Идем раздавать обед и кормим лежачих,затем надо раздать таблетки.Потом все убираешь в процедурке и снова набираешь тележку дя в/м иньекций,И опять по кругу.Тут уже вечер на носу:измерение АД-почти всем(штук 25),затем ужин,затем раздача таблеток(наименований5о),натирание,компрессы,закапывание в глаза и нос,клизмы,вечерние уколы и 2х разовые капельницы.Уже вечером садимся ставить крестики,считать спирт ,списывть таблетки,работем с историями.Утром берем еще и кровь.Ну где то примерно так.Это только работа одного поста,а их два.Три мед.ссестры-и то мало.Теперь в апреле нас будет двое,на такой объем.Как вы считаете,это нормально?Астаршая сестра,бывшая сестра ЛФК.Она и понятия не имеет,как,это тяжело.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Марина19,к сожалению наши Дон Кихоты воюют без верных оруженосцев,и проигрывают!
Ирина И.
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

miledi, вам не угодишь. У частников плохо, у государства - тяжело.
Попробуйте устроиться сиделкой.
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Спасибо за совет!Сдается мне,что вашим сестрам,не очень уютно с вами.Насколько я помню,я вас просила не реагировать,на мои сообщения.Мне 45лет,я достаточно взрослая девочка,что бы мне указывать,где мне надо работать!Поубавьте спеси!
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения

Сообщение tanja.tata78 »

Ирина И.: У частников плохо, у государства - тяжело.
Попробуйте устроиться сиделкой.
Дело не в том где хорошо, где плохо. Должна быть адекватная нагрузка на ЧЕЛОВЕКА. Мы не роботы и не ломовые лошади, а медсёстры, которые в любую минуту должны оказать помощь, а бывает так, что в конце суток делаем друг другу уколы... :stretcher: :stretcher:
Ответить Пред. темаСлед. тема