Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Re: Обращение с медицинскими отходами.
А я думаю не превысит! Я работаю в отделении ортопедической стоматологии и каждый квартал составляю заявку на 500 наименований, имеющих свои подвиды.И теперь понимаю, что если финансирование только по системе ОМС, нет хозрасчета, действительно не разгуляешься. Согласна, что специальность анестезиология-реаниматология действительно сложная специальность, но это не значит, что работаете только вы, а нам не за что даже категорию платить.У нас своя специфика, и чтобы стать профессиональной медицинской сестрой в нашей специальности, тоже нужно иметь голову на плечах, которую необходимо включать, и руки должны расти с того места.А насчет войны! Она необходима, так как люди проработали по 20-30 лет и до сих пор не изучили специфики учреждения, хотя бы для того чтобы экономить деньги соответственно занимаемой должности.Фраза "нет денег" для них дежурная фраза и с такими я дружить не хочу и не буду,всегда придерживаюсь правила: мы выполняем оплачиваемую медицинскую услугу, а вы будьте любезны найти деньги, чтобы мы эту услугу оказали на достойном уровне.Повторяюсь-это срабатывает!
Спасибо! Извините!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Смотря сколько за услугу будут оплачивать. У нас больные оплачиваются по ОМС. Что это такое, я думаю, Вы знаете... Когда больной выписывается/переводится из отделения (в нашем случае), врач в листе оплаты ставит код отделения, свой код и код заболевания. Вот оплата происходит согласно кода заболевания и не все коды которые есть в МКБ-10 оплачиваются по ОМС. Анестезиологи наркозы вообще не кодируют. И наркоз-наркозй может быть больная рознь. Наприме,р возьмем аппендэктомию (полостную). Наркоз может быть эндотрахеальный (если противопоказания к спинальной анестезии), а может быть спинальная анестезия - цена соответственно разная. Если наркоз эндотрахеальный, то можно на вводный ввести тиопентал, работать на закиси - цена наркоза 3 копейки, а можно на вводный ввести диприван, и работать на севоране - цена наркоза намного выше. А что просчитано по ОМС, неизвестно...
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
А насчет категории - работают конечно все, но работа у всех разная, уровень подготовки разный, обязанности разные. Я не сравниваю постовых, операционных, процедурных и многих других сестер, а вот теже сестры наркотического кабинета? Сестра с высшей категорией ампулы считает и фамилии из журнала в журнал переписыват? Зачем для этого мед. образование? Единственное, если вызывают на п/о обезболивание, то она в/м инъекцию делает. Так ее и постовая сделает, принеси только ампулу.... Причем м/с кабинета НЛС дезинфекцией мед. отходов не занимается, стерилизацией лотков, ватных шариков тоже - приходит на все готовое. Вот и спрашивавется: категория одинаковая, зарплата одинаковая, а нагрузка разная и уровень знаний и практических навыков тоже разный.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Кстати, в оплату стоимости лечения по ОМС вхдит не только расходный материал, лекарства, но и зарплата мед. персонала, немедицинского персонала, администрации, ремонт мягкого инвентаря, оборудования и т.д так вот ремонт дыхательного аппарата РО-9 в разы отличается от ремонта Дрегеров.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
А насчет категории - работают конечно все, но работа у всех разная, уровень подготовки разный, обязанности разные. Я не сравниваю постовых, операционных, процедурных и многих других сестер, а вот теже сестры наркотического кабинета? Сестра с высшей категорией ампулы считает и фамилии из журнала в журнал переписыват? Зачем для этого мед. образование? Единственное, если вызывают на п/о обезболивание, то она в/м инъекцию делает. Так ее и постовая сделает, принеси только ампулу.... Причем м/с кабинета НЛС дезинфекцией мед. отходов не занимается, стерилизацией лотков, ватных шариков тоже - приходит на все готовое. Вот и спрашивавется: категория одинаковая, зарплата одинаковая, а нагрузка разная и уровень знаний и практических навыков тоже разный.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Кстати, в оплату стоимости лечения по ОМС вхдит не только расходный материал, лекарства, но и зарплата мед. персонала, немедицинского персонала, администрации, ремонт мягкого инвентаря, оборудования и т.д так вот ремонт дыхательного аппарата РО-9 в разы отличается от ремонта Дрегеров.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Я вижу, что у вас очень много работы, много проблем. И со стороны отрадно, что в здравоохранении есть такие люди как вы:грамотные, неравнодушные, трудолюбивые, умеющие отстаивать свое мнение. На таких специалистах и держится наше здравоохранение и не дай бог стать пациентом реанимации- хочется, чтобы рядом оказался именно такой специалист.А насчет некоторых вопросов, я думаю мы еще порассуждаем.
Спасибо! Извините!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Извините, о чем мы тут вообще говорим? Пока не будет изменений на федеральном уровне, ничего не измениться? Пока в ОМС не будут заложены реальные цены ( земля, электроэнергия, налоги, оборудования,расходные материалы, далее персонал). Кому интересно, попробуйте подсчитать, как бы вы организовали свое дело и в какую это будет сумму? А так проще, не знать сколько что стоит, и с чего складывается.
К примеру: компьютерный томограф стоит 70 миллионов рублей, его срок эксплуатации - 10 лет, он должен окупиться за 2 года работы, то есть через 2 года мы должны вернуть в бюджет эти деньги. Кол-во рабочих дней в году: 254. 70 000 000 : (254 Х 2) рабочих года=138 000 рублей (доход в день с кабинета) - должен быть получен.Возьмем двухсменную работу: 6 часов+ 6 часов=12 часов.138 000 : 2=69 000 (рублей) - должна сдать одна смена. По закону на одно исследование - 45 минут, значит за смену - 8 больных (по нормам). 69 000:8=8 625 рублей должно стоит исследование (примерно 300 долларов, в америке 800 долларов -минимальная цена). Это без цены фотоматериалов, без затрат на электроэнергию, без оплаты воды и канализации, без расчета зарплаты персонала (минимальная по региону+ все доплаты вредности), без налога на землю на которой стоит ЛПУ, без уплаты налогов в ПФ.
А у нас в ОМС заложено 1200 за услугу. Так откуда будут деньги? Работа себе в убыток. Частник прогорит.
Такое же дорогое оборудование используется в реанимации, анестезиологии, операционной, лабораториях - это вообще не заложено в ОМС, а мы тут в основном занимается расчетом расходных материалов, но это то же вообще не заложено в ОМС. Оно дутое, частичное, без учетов всех расходов. Но государство слепо и глухо, поэтому лучшего нам ждать не приходиться. Я вообще удивляюсь как наши экономисты ЛПУ еще что то умудряются закупать.
Правда тема, вообще то отходы производства. Так еще добавим еще цену: на дезсредства, расходные материалы (контейнеры, пакеты), договор на вывоз мусора. Все это в ОМС то же не заложено, либо цена не соответствует действительной стоимости.
К примеру: компьютерный томограф стоит 70 миллионов рублей, его срок эксплуатации - 10 лет, он должен окупиться за 2 года работы, то есть через 2 года мы должны вернуть в бюджет эти деньги. Кол-во рабочих дней в году: 254. 70 000 000 : (254 Х 2) рабочих года=138 000 рублей (доход в день с кабинета) - должен быть получен.Возьмем двухсменную работу: 6 часов+ 6 часов=12 часов.138 000 : 2=69 000 (рублей) - должна сдать одна смена. По закону на одно исследование - 45 минут, значит за смену - 8 больных (по нормам). 69 000:8=8 625 рублей должно стоит исследование (примерно 300 долларов, в америке 800 долларов -минимальная цена). Это без цены фотоматериалов, без затрат на электроэнергию, без оплаты воды и канализации, без расчета зарплаты персонала (минимальная по региону+ все доплаты вредности), без налога на землю на которой стоит ЛПУ, без уплаты налогов в ПФ.
А у нас в ОМС заложено 1200 за услугу. Так откуда будут деньги? Работа себе в убыток. Частник прогорит.
Такое же дорогое оборудование используется в реанимации, анестезиологии, операционной, лабораториях - это вообще не заложено в ОМС, а мы тут в основном занимается расчетом расходных материалов, но это то же вообще не заложено в ОМС. Оно дутое, частичное, без учетов всех расходов. Но государство слепо и глухо, поэтому лучшего нам ждать не приходиться. Я вообще удивляюсь как наши экономисты ЛПУ еще что то умудряются закупать.
Правда тема, вообще то отходы производства. Так еще добавим еще цену: на дезсредства, расходные материалы (контейнеры, пакеты), договор на вывоз мусора. Все это в ОМС то же не заложено, либо цена не соответствует действительной стоимости.
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
[quote="anestezistca"]Смотря сколько за услугу будут оплачивать. У нас больные оплачиваются по ОМС. Что это такое, я думаю, Вы знаете... Когда больной выписывается/переводится из отделения (в нашем случае), врач в листе оплаты ставит код отделения, свой код и код заболевания. Вот оплата происходит согласно кода заболевания и не все коды которые есть в МКБ-10 оплачиваются по ОМС. Анестезиологи наркозы вообще не кодируют. И наркоз-наркозй может быть больная рознь. Наприме,р возьмем аппендэктомию (полостную). Наркоз может быть эндотрахеальный (если противопоказания к спинальной анестезии), а может быть спинальная анестезия - цена соответственно разная. Если наркоз эндотрахеальный, то можно на вводный ввести тиопентал, работать на закиси - цена наркоза 3 копейки, а можно на вводный ввести диприван, и работать на севоране - цена наркоза намного выше. А что просчитано по ОМС, неизвестно...
А зачем анастезиологам наркоз кодировать? Им пациенты наличкой заплатят. Зачем им знать о тарифах ОМС, лишь бы до пациентов допускали.
А зачем анастезиологам наркоз кодировать? Им пациенты наличкой заплатят. Зачем им знать о тарифах ОМС, лишь бы до пациентов допускали.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Зря Вы думаете, что все больные анестезиологам платят.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А расходный материал за свой счет покупать? флакончик севорана, например, стоит всего-тот 10000 рублей
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
A еще в реанимации иногда бывают 2 больных с одинаковым диагнозом, например, пневмонией. Только один из них находится на ИВЛ, а другой -нет. Оплата одинаковая, а расход разный.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А расходный материал за свой счет покупать? флакончик севорана, например, стоит всего-тот 10000 рублей
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
A еще в реанимации иногда бывают 2 больных с одинаковым диагнозом, например, пневмонией. Только один из них находится на ИВЛ, а другой -нет. Оплата одинаковая, а расход разный.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте не будем всех чесать под одну гребёнку, у меня муж - анестезиолог, хоть бы один левый рубль домой принёс, бутылку коньяка - бывает и то только если оперируют знакомых, так, из чувства дружбы, а остальные на халяву.skorpion:anestezistca:Смотря сколько за услугу будут оплачивать. У нас больные оплачиваются по ОМС. Что это такое, я думаю, Вы знаете... Когда больной выписывается/переводится из отделения (в нашем случае), врач в листе оплаты ставит код отделения, свой код и код заболевания. Вот оплата происходит согласно кода заболевания и не все коды которые есть в МКБ-10 оплачиваются по ОМС. Анестезиологи наркозы вообще не кодируют. И наркоз-наркозй может быть больная рознь. Наприме,р возьмем аппендэктомию (полостную). Наркоз может быть эндотрахеальный (если противопоказания к спинальной анестезии), а может быть спинальная анестезия - цена соответственно разная. Если наркоз эндотрахеальный, то можно на вводный ввести тиопентал, работать на закиси - цена наркоза 3 копейки, а можно на вводный ввести диприван, и работать на севоране - цена наркоза намного выше. А что просчитано по ОМС, неизвестно...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anika
- Новичок

- Всего сообщений: 4
Привет всем! Вернусь к мед.отходам. К какому все-таки классу отходов относятся одноразовые шпатели Б или А?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А что Вы ими делаете ???? если между Вами и шпателем пациент,то Б.anika:Привет всем! Вернусь к мед.отходам. К какому все-таки классу отходов относятся одноразовые шпатели Б или А?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anika
- Новичок

- Всего сообщений: 4
-