Небелый халатДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Флоренс
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: участковая
 Небелый халат

Сообщение Флоренс »

Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
Реклама
гуран
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1994
Должность: ф\лаб
 Re: Небелый халат

Сообщение гуран »

у нас строгий дресс код. приказ главного врача. халат только белый. и у всех одинаковые.
Малинко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: старшая м/с хир.отд.

Сообщение Малинко »

У нас ходят и в белых и в цветных костюмах.Покупаем всё сами-и одежду и обувь,стираем дома. Основной костюмчик у меня белый на кнопках,покупала за 2200,зато качество обалденное. Сменные костюмы подешевле белые с сиреневым :oops: Никто к цвету костюмов не придирается. Очень мне нравится,как смотрятся ярко-жёлтые костюмы :)
Я даже и не в курсе была,что б-ца должна нас одеждой обеспечивать :shock:
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Кстати, да, у меня был халат-платье на кнопочках - очень удобный вид застежки! И ткань попалась замечательная - как ни сядь - не сомнется :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

Малинко:Я даже и не в курсе была,что б-ца должна нас одеждой обеспечивать

Это должно быть прописано в коллективном договоре. Я как-то раз взяла почитать этот талмудище, там и нашла про это. Но в большинстве случаев, если больница наша и может что-то предложить - то это 54 размера мужской пожелтевший халат осьмнадцатых годов...))))
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Nurse Jake:Малинко писал(а):
Я даже и не в курсе была,что б-ца должна нас одеждой обеспечивать
А еще обувью и средствами защиты (масками, перчатками, шапочками).
У нас тоже должны. но не обеспечивают. Зато главная сестра на занятиях со средним медперсоналом уверенно рассказывает о том, что по правилам сестра должна иметь не менее трех комплектов рабочей одежды: в одном работать, второй должен в рабочем шкафчике висеть на случай экстренной замены, а третий типа в стирке....
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
Должность: старшая медсестра стоматологии

Сообщение Nedi »

А у нас при проверках требуют оборотную ведомость из бухгалтерии, где прописано, сколько халатов и костюмов в наличии, а потом сверяют с количеством работающих, и еще акты из прачечной, сколько халатов было сдано на стирку!

Добавлено спустя 1 час 16 минут 24 секунды:
Почитайте:
Постановление Минтруда РФ от 18 Декабря 1998 г. № 51
Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Nedi:Почитайте:
Постановление Минтруда РФ от 18 Декабря 1998 г. № 51
Об утверждении правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
Ну а если не обеспечивают? Не забастовку же объявлять.... Я не прошу модный костюмчик (предпочитаю мужскую просторную хирургичку на пару размеров больше), но хотя бы один халат можно выдать?
Nedi
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
Должность: старшая медсестра стоматологии

Сообщение Nedi »

:) Жалобу напишите, в покуратуру, анонимную. Вам не по 3 , по 5 халатов дадут, разных цветов и рамеров!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
И никому на работе не говорите, что это вы писали!!!
seps
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 100
В медицине с: 1991
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение seps »

Nedi: Жалобу напишите, в покуратуру, анонимную. Вам не по 3 , по 5 халатов дадут, разных цветов и рамеров!!!
Уверены? Да же проверять не будут. В нашем городе точно! Анонимка, кому ж она нужна?
У нас как-то главе района, медики передали жалобу, ЛИЧНО в руки. Наивные))) и попросили не говорить главврачу кто это сделал. Вызвал он гл.врача и говорит ей: что же твои сотрудники оборзели совсем, РАЗБЕРИСЬ и накажи,чтобы другим неповадно было. "Весело" было.
Если и писать жалобу, то только подписываясь и лучше коллективную. Зарегистрировать у секретаря(получить входной номер),тут же отксерить и ждать ответа. ОБЯЗАНЫ дать ответ в три дня. Поверьте, действует! ;) :good:

ПыСы: у нас отняли вредность за ночные.прикиньте, за дневные часы платили...))) То же весело было. Я подняла почти все отделения, написали коллективное заявление. Представители всех отделений пошли(неожиданно) на приём к гл.врачу......
Не буду вас интриговать, скажу лишь, вернули всё до копеечки.
Вот как бываааает(с) - песТня Изображение
наверно могло быть и по другому, но об этом я не хочу думать.
С уважением, seps!

Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
Специалист
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Хочется спокойно работать и прилично выглядеть,не заглядывая в тр.договор(обязаны или не обязаны) и не думать куда сходить, где купить и на что купить,сдавать в прачку или домой нести, что бы сохраннее былоИзображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»