Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение LadyS »

ну что в Москве будут федеральные оклады.Как в области. Правда это или нет-не знаю,врать не буду
Реклама
Ольга_ххх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 126
Должность: медсестра

Сообщение Ольга_ххх »

Что-то не вериться в это... Тогда работать не кому будет. Не думаю, чтобы Москва так рисковала-не тот уровень. Я на 5 тысяч работать в Москве не смогу-голод не тетка, кушать хочется всегда.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

поживем-увидим.. я тоже думаю,что настолько все не изменится, иначе работать вообще некому будет..
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ольга_ххх:Что-то не вериться в это... Тогда работать не кому будет. Не думаю, чтобы Москва так рисковала-не тот уровень. Я на 5 тысяч работать в Москве не смогу-голод не тетка, кушать хочется всегда.
В провинции на 5 тысяч - это тоже невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
LadyS:поживем-увидим.. я тоже думаю,что настолько все не изменится, иначе работать вообще некому будет..
У нас уже практически некому. В приёмном отделении вместо 5 сестёр - 2, старшая работает в день одна за 2-их и ещё смены ночные берёт. В терапии - из 9 сестёр 5. Реанимацию не закрыли пока - выезжают за счёт анестезистов, добровольно - принудительно ставят смены, иначе можно отделение закрыть. В неврологии если скоро 2 уйдут в декрет - можно тоже отделение закрывать. Вот последствия зарплаты в 5-6 тысяч. :cry:
У нас в городке намечается открытие нового лечебного учреждения, я думаю, вернее уверена, что зарплата там будет выше , прилично выше чем у нас. Когда уйдут туда 40 средних медицинских работников, больницу можно будет закрывать почти полностью.
Может я неправа, но когда меня спрашивают вышестоящие товарищи - как я занимаюсь агитацией, вернее профориентацией в школах нашего города - отвечаю, НИКАК , мне стыдно, я не хочу, чтобы меня потом всю жизнь проклинали за такой выбор профессии.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

А в нашем городе открывается крупный перинатальный центр,говорят зарплата реально выше,и вот из роддома уволились сразу 34 человека ( средний и высший педперсонал),узнала только вчера и как поступят в такой ситуации-пока не знаю.В нашем городе,находящемся в 200 км. от Москвы просто катастрофическая обстановка с кадрами,Путин даже задавал такой вопрос губернатору,губернатор пообщеал повысить и до сих пор тишина.И правильно делают,что уезжают в Москву.Ведь подняли бы зарплата,ну хотябы до 15 000 и многие бы из Москвы вернулись.Я слышала,что в Липецке повысили зарплаты медикам и соответственно проблем с кадрами нет.Правда ли это?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Я слышала,что в городе Александров з\п как раз 15000р..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

А давайте сделаем так. Зайдите в свой отдел кадров и возьмите оплату по тарифной сетке. Может быть так будет понятно,откуда чего растет ????
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Да нет уже как 2 года тарифной сетки в большинстве лечебных заведений! Есть базовые оклады+коэффициент по ПКГ (не у всех)- зависит от образования + повышающий коэффициент-персональный, если дружите с руководителем или очень ему нужны+компенсационные выплаты (выплаты за вредные и опасные условия труда) по результатам аттестации рабочих мест, провели формально- ничего не имеете. Сюда же относятся выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент, северные).Сюда же - выплаты за условия отклоняющиеся от нормальных ( совмещение профессий,сверхурочная работа, работа в ночное время, РЗО,за работу в выходные и праздничные дни) и + стимулирующие выплаты (премии, надбавка за выслугу лет, за квалификационную категорию, за звание "заслуженный"). Система оплаты труда теперь везде разная и не постоянная.
ztarii
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: Медицинский брат палатный
Контактная информация:

Сообщение ztarii »

зубной врач:Да нет уже как 2 года тарифной сетки в большинстве лечебных заведений! Есть базовые оклады+коэффициент по ПКГ (не у всех)- зависит от образования + повышающий коэффициент-персональный, если дружите с руководителем или очень ему нужны+компенсационные выплаты (выплаты за вредные и опасные условия труда) по результатам аттестации рабочих мест, провели формально- ничего не имеете. Сюда же относятся выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент, северные).Сюда же - выплаты за условия отклоняющиеся от нормальных ( совмещение профессий,сверхурочная работа, работа в ночное время, РЗО,за работу в выходные и праздничные дни) и + стимулирующие выплаты (премии, надбавка за выслугу лет, за квалификационную категорию, за звание "заслуженный"). Система оплаты труда теперь везде разная и не постоянная.
Вот так много всяких надбавок а зарплата все равно размером с гулькин....нос.У нас на работе согласно подсчета бухгалтерией средней зряплаты мы почему то получаем в месяц около 21000р.Они взяли все прибавки,надбавки,премии и т.п. и как то их там сложив и разделив на количество месяцев вот так вот решили хотя на деле как я уже писал 8000р.Все премии у нас выплачиваются в конце года обычно.Выходит много но как день рождения,раз в году.А если накосячил то наказывают за провинности рублем.Срезают квартальные,годовую премию и всякие надбавки (вроде активного участия в жизни отделения).
алиска
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2001
Должность: Медсестра в психиатрии

Сообщение алиска »

Верхняя строчка в расчетке 18.556 плюс далее надбавки)))
Ответить Пред. темаСлед. тема