Пациент всегда прав?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Пациент всегда прав?

Сообщение kapa »

Вспомнилось... как то во времена моей работы в строительной компании (мы занимались наружными инженерными сетями) - занесло нас работать на территории больницы и выполнять вводы в здания больниц новых труб, и получилось так, что наши рабочие ходили по холу для посетителей (ну не было обходного варианта никакого)...написал на нас главный врач жалобу во многие инстанции, что наша работа не позволяет соблюдать СЭР и может привести....жалоб было много...
Пришлось тащить с собой на прием к главному врачу талмуд СанПинов - разговор длился не более 5 минут, жалоба была забрана из всех инстанций... На его лице осталось одно недоумение - как менеджер по персоналу за менее, чем за сутки смог поднять все основные СанПины и уще прочитать их и самое главное ПОНЯТЬ, что в них написано...
Реклама
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

С начало должна изменится точка зрения и психология главных сестёр и братьев... :oops:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Марина19:С начало должна изменится точка зрения и психология главных сестёр и братьев
Может быть начать с высшего руководства?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
bmv:Рано, или поздно администрация больниц научиться считать денежку
Администрация поликлиник попыталась научиться считать денежку. Не успела. Бухгалтерию опять централизуют ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Лариса Краснодар
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1983
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение Лариса Краснодар »

Мы выбрали такую работу - медицину, где как не крутись пациент главнее, и в случае чего все как правило встают на сторону пациента.
добрая медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 2013
Должность: медсестра ФД

Сообщение добрая медсестра »

Может в некоторых ситуациях прав и пациент. Но пациенту можно пожаловаться на нас, даже если мы правы жалобу заведующему, главному врачу, департамент, дерекцию, на прям президенту написать . А нам куда жаловаться ? да никуда. Сейчас опишу ситуацию. Работаю в поликлиники, веду прием и записываю пациентов на исследования. Сейчас же поликлиники все объединили. И все приезжают нам и требуют и срочно и в этот же день. Приходит пациентка из другого филиала на запись я говорю запись на 22 сентября, она мне нужно сейчас, как я потом пойду врачу.. Отправьте меня тогда там где сделают быстро.. Я говорю поезжайте свою поликлинику, может у них есть поближе.. Она мне это вы должны решать.. Она психнула пошла главному врачу филиала... И написал просьба принять... Ну я ее приняла говорю, а врач в отпуске раньше все равно не сможем. я уже бросаю прием иду главному... Я ему говорю врач в отпуске и раньше 22 сделать нельзя... это пациентка я буду жаловаться департамент и т.д , вы должны все сделать и направить... Про меня сказала что я и психушки, а обидно очень что я разговаривала в нормальном тоне не хамила, не ругалась. Просто сказала как есть ... :( :cry: И все равно получилось как я говорила. Так что мы медики никак ее можем защититься. А обратиться руководителю, то бесполезно. Да еще выговор сделали что я плохо общаюсь с пациентами. Потом вся очередь моя говорила надо было с вами пойти...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

К сожалению, в нашей системе организация труда оставляет желать лучшего. На месте пациента, я бы тоже ждать до 22 сентября не хотела бы...
У меня на против дома, например, есть поликлиника с травмпунктом.... Так вот травмпункт работает до 21.00, а рентген - до 18.00. Травмпункт на 1 этаже, а рентген - на 3 или на 4 (точно не помню). Представляете какие удобства для пациентов? Обращаешься в этот травмпункт после 18.00 (если не знаешь, что рентген уже не работает) - тебя посылают туда, где рентген, а туда без пересадки не доедешь (если своим ходом на транспорте ехать). Да и с травмой по этажам скакать тоже не очень приятно. Мне самой приходилось как-то в этот травмпункт обращаться.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

anestezistca:Обращаешься в этот травмпункт после 18.00
Ну это, наверное, кто-то особо сознательный после 18-0 в травмпункт, большинство все же самоходом в приемник горбольницы, так как знают, что там и рентген круглосуточный, и травматолог дежурный...
добрая медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 2013
Должность: медсестра ФД

Сообщение добрая медсестра »

У нас нету для удобства пациентов, и никто не знает как лучше. Да есть пациенты, которые знают как обойти... Ну у меня тоже травмпункт далеко от дома, славо богу рентген работает круглосуточно, с но перырывами. Как говорится "все для больных"
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Romashka:Ну это, наверное, кто-то особо сознательный после 18-0 в травмпункт
Дело не в сознательности, а в том, что если знаешь, что "под носом" травмпункт, а до ближайшей больницы 40 минут своим ходом, то выбираешь то, что ближе.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

anestezistca:а до ближайшей больницы 40 минут своим ходом,
Ну зачем своим ходом? можно ж позвонить "03" и вызвать фельдшерскую бригаду :twisted:
Ответить Пред. темаСлед. тема