Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Понимаю, что нарушаю правила, но молчать не могу. Я бы на месте модератора удалял все сообщения с просьбами и предложил бы автору презентации опубликовать здесь свой e-mail, по которому желающие могли бы запрашивать эту презентацию.
Уже отправил в соответствующую тему предложение по доработке изменений в правила.
Лучше не надо - это нарушение авторских прав.может кто-нибудь выложит презентацию?
Понимаю, что нарушаю правила, но молчать не могу. Я бы на месте модератора удалял все сообщения с просьбами и предложил бы автору презентации опубликовать здесь свой e-mail, по которому желающие могли бы запрашивать эту презентацию.
Уже отправил в соответствующую тему предложение по доработке изменений в правила.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Уважаемые коллеги! У меня вопрос: на каких весах удобнее всего взвешивать отходы и где их можно приобрести? Помогите те, кто отходы уже взвешивает на отделениях и на участке по обезвреживанию.
Осталось с ценой определиться! Извините, но мне очень не нравятся такие предложения на форуме. Хотите- делитесь со всеми, будем обсуждать или применять в работе, не хотите-не предлагайте, а значит и не засоряйте форум! Вроде, в середине сообщения извинилась.Ирина Воробей:Вышлю презентацию по обращению с медицинскими отходами на электронный адрес.
Уважаемые коллеги! У меня вопрос: на каких весах удобнее всего взвешивать отходы и где их можно приобрести? Помогите те, кто отходы уже взвешивает на отделениях и на участке по обезвреживанию.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Уважаемая Rosta, не надо приписывать цитаты одних участников форума другим. В остальном с Вами в части выкладки полностью согласен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Всем добрый день. Хочу поделиться своим участием в обучении по обращению с отходами, по последнему СанПиНу. Видела в этом разделе вопросы по поводу обучения, его периодичности, после чего выдается удостоверение. Нам было сказано, что на основании последнего СанПиНа обучение прходят не раз в пять лет, как раньше, а только тогда, когда меняются санитарные правила. Так же профессор по экологии утверждала, что шприцы одноразового применения теперь не обеззараживаются отдельно от отходов класса Б (собираются на месте образования вместе со всеми отходами класса Б). Хотя в приказе написано, что только в случае аппаратного метода обеззараживания.
Может быть у кого то есть комментарии по этому поводу? Поделитесь.
Может быть у кого то есть комментарии по этому поводу? Поделитесь.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Может кто сможет ответить какие весы(марку), и какой фирмы приобрести для взвешивания отходов? Куда то подевался Водяной, он неверное подсказал бы?
извиняюсь еще раз если кого то обидела я или повторилась в чьих то ранее высказываниях или приписала кому-то не его цитату . Форум для общения. Вечером открываю, листаю посты в интересующем разделе, а там одна "попрошайка", надоело вот и высказалась. А вам не мешает такая информация в профессиональном форуме?Сергей Л.:приписывать цитаты одних участников форума другим
Может кто сможет ответить какие весы(марку), и какой фирмы приобрести для взвешивания отходов? Куда то подевался Водяной, он неверное подсказал бы?
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Где конкретно в СанПиНе об этом написано?Strekoza:Нам было сказано, что на основании последнего СанПиНа обучение прходят не раз в пять лет,
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы уже давно дезинфицируем все мед. оходы класса Б в одной емкости все равно все идет в одно и тоже место после дезинфекции. тогда, когда шприцы сдавали на переработку, то дезинфицировали отдельно. Сейчас от этого ушли.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Мы у себя тоже так сделали, все замачивается в перфорированном пакете, пакет в емкости с дезсредством, затем пакет вынимается, перекладывается в целый пакет Б, взвешивается и сдается на утилизацию. Хоть емкостей меньше стало - а то раньше "для шприцов, для перчаток, для тампонов" и т.д. Все было заставлено...
-
havus
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1989
- Должность: Старшая медсестра
в связи с новыми правилами обращения с медицинскими отходами теперь ведется журнал по сбору этих самых отходов. До сих пор эпидемиолог нашей больницы так и не дал нам форму ведения этого журнала и естественно все его ведут так , как понимают. Но в мае ждем серьезную проверку и в связи с этим вопрос , может кто-нибудь поделиться опытом ведения этого самого журнала ?
-