Не в пакеты , а в герметичные емкости, коробки и все-таки в черные,- недавно проверяли в краснодаре и сделали такое замечание(при сборе ртутных ламп, бактерицидных).anestezistca:Кстати, согласно нового санпина, мед. отходы класса Г собираются в пакеты любого цвета кроме красного и желтого..
Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
BYA
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- Должность: сотрудник
Спасибо большое, очень интересно как события будут развиваться дальше. Это прецедент. Но думаю, что право ЛПУ, ведь данная установка наверное зарегистрирована и разрешена к применению МЗ. Да и в СанПине прописано пресование, как один из способов. (5.12. Захоронение обезвреженных отходов класса Б и В на полигоне допускается только при изменении их товарного вида (измельчение, спекание, прессование и так далее) и невозможности их повторного применения.) Правда представить себе, что например вата или бинт при пресовании изменят свой внешний или товарный вид, сложно?! А при измельчении?! А то что отходы после обработки (обеззараживания) мокрые - это изменение внешнего или товарного вида?! Думаю вопросов и противоречий много.Rosta:На РПН, так как при использовании этой установки на конечном этапе обезвреженные отходы на изменяют свой внешний вид, а только упаковываются, при проверке этого ЛПУ РПН вынесено предписание, что организация работы с отходами на этой установке не соответствует СП 2790.Как только будет решение, напишу. Мое мнение РПН прав.
Уважаемая Жужгова! В СВЧ печи (точнее установке) отходы всего лишь обеззараживаются и при этом присутствует вода. Сжигание МО отдельная и сложная тема.жужгова: Кто приобрел свч печи для сжигания отходов ??
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Лекарственные, диагностические, дезинфицирующие средства, не подлежащие использованию, собираются в одноразовую маркированную упаковку любого цвета (кроме желтого и красного)... Так что сли речь идет не о ртути, то можно исползовать и пакеты...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Уважаемые участники форума! Очень нужна ваша помощь! У меня вот какой вопрос: кто и с какой периодичностью должен проходить обучение по отходам. Важна ссылка на нормативный документ. Уверенна, что будут отклики.
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
На сколько я знаю в новом СанПиНе про это ничего не написано
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Поделитесь пожалуйста,куда и как утилизируют в клинических лабораториях банки из под мочи?Мы после дезинфекции ,если рядом нет СЭС,уносим в простую мусорку,но если комиссия-то желтый пакет и куда надо.Я вот думаю,если у нас в сельской лаборатории 30-40 банок каждый день,а в лабораториях покрупней как выкручиваются?Я не думаю что все пациенты сдают анализы в пластиковых стаканчиках 
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
В новом СП я тоже не нашла, старый отменен, скорее всего надо ориентироваться на ФЗ по отходам, думала, что кто то этот вопрос уже решал...omina:На сколько я знаю в новом СанПиНе про это ничего не написано
-
шурале
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра
привет. к какому классу относятся ампулы из под иньекционных препаратов? В какую тару их собирать? Как утилизировать? Заранее благодарю кто поможет.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
как утилизировать пакеты из под крови(эр-массы). Если в дез.р-ре,то как туда попадает дез р-р,ведь разрезать ничего нельзя?(еще вакумные шприцы).Спасибо заранее кто ответит новичку.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
как утилизировать пакеты из под крови(эр-массы). Если в дез.р-ре,то как туда попадает дез р-р,ведь разрезать ничего нельзя?(еще вакумные шприцы).Спасибо заранее кто ответит новичку.
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.7.2790-10
в нем таблица
СанПиН 2.1.7.2790-10
в нем таблица
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Обучение проводится на основе программы, утверждённой приказом МПР России от 18.02.2002 г, № 868 "Об организации профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами"
Может там что написано, мне некогда искать это приказ.
Обучение проводит Консалтинговый центр "Бизнес-Референт" г. Екатеринбург
вот их адрес, можно спросить
kcbr-tr@kcbr.ru
Кристина Васильевна
Сегодня получила приглашение на дистанционное обучение по теме Профессиональная подготовка на право работы с медицинскими отходами., там есть ссылкаRosta:кто и с какой периодичностью должен проходить обучение по отходам. Важна ссылка на нормативный документ.
Обучение проводится на основе программы, утверждённой приказом МПР России от 18.02.2002 г, № 868 "Об организации профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами"
Может там что написано, мне некогда искать это приказ.
Обучение проводит Консалтинговый центр "Бизнес-Референт" г. Екатеринбург
вот их адрес, можно спросить
kcbr-tr@kcbr.ru
Кристина Васильевна
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-