А сколько простой ваты в ЛПУ используется не по назначению? Это не шикарно с вашей стороны? А теперь пересчитайте затраты на то и другое. Всю вату и адсорберы, которые 200 шт. стоят 70 рублей.У кого-то используется не по назначению,а кто-то и контролирует нецелевое использование медикаментов и расходки.

То есть адсорберы за 70 рублей вы утилизируете после каждого пациента?А ваши руководители в курсе или это у вас просто фантазия разыгралась?Может вы их применяете далеко не у каждого пациента,или пациент оплачивает эту упаковку за 70 рублей?Может это и реально в частных,где стоимость пульпита взята с потолка и превышает нашу утвержденную в несколько раз...Но я общаюсь и с частниками,и с муниципалами-все живут в режиме жесткой экономии-и в отходы деньги не выкидывают.Или вы оторвались от реальной жизни и существуете в сказке,или описываете "как должно быть" без учета реальной работы.
Стерилизуем рабочую часть в гласперлене[/quote] нарушаете СП 2630.Если вы работаете без нарушений,можете смело закидать меня камнями

.Ничего не нарушает тот,кто ничего не делает!
даже при регулярной смазке. надежнее и меньше летят, если чистить и смазывать с помощью ассестины.[/quote]Ассистина у вас на каждой установке или одна на всех?
Мы здесь общаемся все под никами,в гости к вам никто не придет.Рассказать про стоматологию идеальную сказку и я могу,в этом мне помощники не нужны-Санитарные правила и нормативы почти наизусть выучила.Роспотребнадзор тоже не один раз встречала успешно.Но от реальности не отрываюсь,поэтому отдаю себе отчет в том,что на приеме в условиях потока выполнить все требования невозможно!Если же вы утверждаете обратное-встаньте в кабинет и поработайте с соблюдением всех правил!Впечатлениями потом только не забудьте поделиться.В другой теме медсестра стоматологии пишет,что работает одна с 12 врачами

.И это в Питере,муниципальной стоматологии.Без комментариев.
Добавлено спустя 9 минут:
Я в этом форуме,как и многие другие участники,ищу оптимальное решение существующих проблем.Уважаемая Зубной врач,я уже поняла,что вы опытны и знаете если не все,то очень многое.Только я искренне считаю,что обращаюсь за помощью и советами, и считаю комментарии полезными,когда в них есть пути решения проблем,а не голая констатация фактов моих нарушений.