Вам тоже понравилось?) Я читала, как песню...
Но, пугает другое. Манипуляции и задачи. За 4 года обучения( учусь на вечернем), у нас было несколько преподавателей, которые повторяли с нами манипуляции и решали задачи, причем, каждый раз по разному. Было даже, что говорили:"Нет вы все делаете неправильно, надо по другому". А с учетом, что на работе мы используем более современные материалы, приспособления и инструменты, чем нам показывали, то и делаем совершенно по другому. Вот теперь и думай, что что будет считаться верным с точки зрения этих " более 500 специалистов", принявших участие в составлении базы аккредитации.
Печаль.
Ооо!
Министерство родило инструкции по проведению первого и второго этапов аккредитации для медсестер.
«Входить в помещение нужно строго по звуковому сигналу « Войдите в помещение».
Время для выполнения практического задания составляет 30 минут.
Выходить из помещения нужно строго по звуковому сигналу.(!) Даже если вы полностью выполнили практическое задание в более короткий срок, дождитесь звукового сигнала.(!)»
Вообще, интересно, господа составители инструкции пытались хоть приблизительно представить себе временной интервал сдачи этих экзаменов?
Пять станций, 5 сдающих, которые сидят в каждой станции по 30 минут.
Т.е., чтобы пройти все станции потребуется 2,5 часа. И за это время их пройдут всего 5 человек! У нас в группе 28 человек. т.е. чтобы пройти 2-ой этап, нужно 5 часов. У нас выпускается порядка 400 человек - дневное и вечернее. Т.о для аккредитации на втором этапе 400 человек потребуется 200 часов, с учетом 8-часового дня это 25 рабочих дней!!
То же, примерно, нужно для 3-го этапа, но там хоть закончить ответ раньше можно.
И это только наш колледж, и он не самый большой, а еще есть выпускники вузов, и те у кого кончаются сертификаты.
Так и хочется спросить, господа министерские чиновники, вы чем думаете??
P.S. В прошлом году у меня на работе, человек, получивший вышку, месяц маялся с этой аккредитацией, ибо помимо этого фарса есть еще и работа.
Всем доброго времени суток.
Закончила колледж в 2018 году по специальности «сестринское дело», в это же время перестали автоматически выдавать сертификат к диплому и нужно было пройти аккредитацию. По личным обстоятельствам (родила ребенка и ушла...
Последнее сообщение
Ключевое слово - ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА. Минздрав тоже настойчиво рекомендует сначала проходить ПА, потом ПСА. Но тут же руководитель Центрального аккредитационного центра на наш вопрос можно ли пройти ПСА без ПА отвечает что закон не запрещает)))
Ваш...
Здравствуйте, ,коллеги.
У меня вопрос, помогите, пожалуйста.
Я медицинская сестра,,но сейчас по основному месту работы я медрегистратор.
В декабре 2016 года получила диплом о ПП 504 часа,, подрабатываюна предрейсовом осмотре.
В январе 2020 прошла...
Последнее сообщение
Где Вы прочитали про отказ? Вам написали, что к аккредитации нужно готовиться. Если люди проходят обучение очно, то в этих вопросах им помогает образовательная организация. Если Вы готовы подготовиться самостоятельно, то у Вас есть все шансы сдать....
добрый вечер. можете подсказать, кто знает точно? Я окончила мед колледж в 2019 г, аккредидацию первичную не сдавала , так как специальность акушерское дело , а акушеркой работать не планировала. Но сейчас хочу пойти медсестрой в дет сад,...
Последнее сообщение
Все верно. Именно про первичную аккредитацию не сказано ничего. Значит, оформление свидетельства возможно в том числе после прохождения как первичной, так и первичной специализированной и повторной аккредитации. Видимо, зависит от того, какие...
Возник такой вопрос.
Заканчиваю медицинский колледж, сестринское дело. Для получения допуска к работе, нужно пройти процесс аккредитации.
Если я заканчиваю курсы, медицинская сестра в косметологии, 288 ак.ч. + сертификационный...
Последнее сообщение
получается наличие сертификата не отменяет аккредитацию?
Вы просто не дошли до сути вопроса. Аккредитация вводится взамен сертификации, но не сразу, а постепенно.