Абитуриенты 2016 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Dzhannyy
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
Re: Абитуриенты 2016 !
Еще вопрос...разрываюсь между фармацией и сестринским делом....
фармация это по сути "продавец лекарств" на всю жизнь? никакой возможности после фармации работать мед сестрой и переучиться на кого-то (например получить сертификат массажиста и тд) за короткое время не будет я так понимаю...такой же узкий профиль как и зубной техник? или я ошибаюсь, еще только начинаю изучать данный вопрос....
фармация это по сути "продавец лекарств" на всю жизнь? никакой возможности после фармации работать мед сестрой и переучиться на кого-то (например получить сертификат массажиста и тд) за короткое время не будет я так понимаю...такой же узкий профиль как и зубной техник? или я ошибаюсь, еще только начинаю изучать данный вопрос....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У нас вроде бы будут считать ср. балл по всем оценкам, а для конкретной специальности дополнительно будут смотреть на оценки по химии для фармации и по биологии - по всем остальным специальностям.
Возможно, еще информатика или ОБЖ, т.е. те предметы, что в той или иной мере будут преподаваться в данном колледже. Для меня вопрос о среднем балле неактуален, поскольку в моем аттестате оный в любом случае одинаков - 5))
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У нас вроде бы будут считать ср. балл по всем оценкам, а для конкретной специальности дополнительно будут смотреть на оценки по химии для фармации и по биологии - по всем остальным специальностям.
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
. Но если Вы, как и я, не ставите целью стабильность, карьерный рост, а именно хотите развиваться, получать новые знания, навыки, умения, возможность попробовать себя в различных смежных профессиях, пусть и методом "тыка", то Ваш вариант - медсестра
. Я же изначально хотела на Сестринское дело поступать только из-за того, что у нас есть вечернее обучение по данной специальности, чтобы с работой совмещать. Но с этого года открыли еще и набор на Лабораторную диагностику, теперь разрываюсь и я! Поскольку химию любила всегда, да и со спецификой знакома - на технолога с/х производства училась 2 года, но пришлось бросить, хотя до сих пор вспоминаю микробиологию
Тоже сначала думала о фармации - как для человека, изначально далекого от медицины, этот вариант выбора профессии являлся наиболее близким - в аптеку чуть ли каждую неделю ходить приходится, да и з/п всем известно, какие там, по сравнению с той же медсестрой, не говоря уже о нагрузкеDzhannyy: Еще вопрос...разрываюсь между фармацией и сестринским делом....
-
Dzhannyy
- Участник форума

Фармация же тоже пугает своей узостью так сказать...но, зато есть возможность "не пыльно" без "унижений" сверху работать плюс з/п выше и тд и тп...при желании и свой "свечной заводик", то бишь аптеку открыть можно.
И учиться можно очно-заочно...
В общем, мне все понятно, спасибо, думаю
Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Есть вопрос, не могу найти кем выходят/работают после колледжа по специальности стоматология ортопедическая? Нассколько могу догадаться это мед. сестра - помощник стоматолога?
И что такое очно-заочная форма обучения?! Вечерняя слышала, три раза в неделю в основном, заочная понятно, а что такое очно-заочная?
Честно, в выборе профессии мед. сестра немного пугает отношение врачей к младшему мед. персоналу. Есть много знакомых мед. сестер, с медициной я близка, есть одноклассники мед сестры и в США (причем с дипломами врачей в России), все как один твердят о неком пренебрежении, высокомерности, часто унижениях и, вот таком вот отношении врача к мед. сестре, как к классу. Я человек не среднего ума и с вышками за спиной, поэтому думаю мне будет трудновато быть "на побегушках" да и еще и испытывать такое от врачей в моем возрасте, мне 42. Да, и иногда глядя на мед сестер, просто часто невозможно себе представить как можно работать рядом с такими "не очень умными созданиями". В данном сегменте столько неграмотных и бестолковых, уж простите. Но, с другой стороны, столько возможностей и работы и если плюнуть на это все...))Тоже сначала думала о фармации - как для человека, изначально далекого от медицины, этот вариант выбора профессии являлся наиболее близким - в аптеку чуть ли каждую неделю ходить приходится, да и з/п всем известно, какие там, по сравнению с той же медсестрой, не говоря уже о нагрузке. Но если Вы, как и я, не ставите целью стабильность, карьерный рост, а именно хотите развиваться, получать новые знания, навыки, умения, возможность попробовать себя в различных смежных профессиях, пусть и методом "тыка", то Ваш вариант - медсестра
Фармация же тоже пугает своей узостью так сказать...но, зато есть возможность "не пыльно" без "унижений" сверху работать плюс з/п выше и тд и тп...при желании и свой "свечной заводик", то бишь аптеку открыть можно.
И учиться можно очно-заочно...
В общем, мне все понятно, спасибо, думаю
Отправлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Есть вопрос, не могу найти кем выходят/работают после колледжа по специальности стоматология ортопедическая? Нассколько могу догадаться это мед. сестра - помощник стоматолога?
И что такое очно-заочная форма обучения?! Вечерняя слышала, три раза в неделю в основном, заочная понятно, а что такое очно-заочная?
-
Ladycat84
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: Абитуриент
это и есть так называемая вечерняя форма (в простонародии). А официально она грамотно называется именно "очно-заочная".
-
Dzhannyy
- Участник форума

в простонародье, теперь понятно )))) отлично )) спасибо!
это и есть так называемая вечерняя форма (в простонародии). А официально она грамотно называется именно "очно-заочная".
Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней
-
Ladycat84
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: Абитуриент
Кто-нибудь уже знает информацию по стоимости? В колледжах ее не озвучивают категорически, причем даже прошлого года. Странное поведение.
Как мне удалось выяснить, на очно-заочном "Сестринское дело" цена увеличится практически на 15-20 тыс. руб.!
если не больше даже.
По идее, должны были разместить не позднее 01 марта, но все молчат. Может, кто уже что узнавал?
Как мне удалось выяснить, на очно-заочном "Сестринское дело" цена увеличится практически на 15-20 тыс. руб.!
По идее, должны были разместить не позднее 01 марта, но все молчат. Может, кто уже что узнавал?
-
Yuyu85
- Всего сообщений: 2
- Должность: зав
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это надо туда звонить. И при звонке назвать специальность. Можете также поискать в гугле официальный сайт и глянуть там.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-