Медсестры физиотерапии и медсестры массажаДругие

Гавага (Сазанова) Марина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
 Re: Медсестры физиотерапии и медсестры массажа

Сообщение Гавага (Сазанова) Марина »

Здравствуйте, физиосестры! После переезда и нового трудоустройства столкнулась с вопросом регистрации физ. процедур в журнале и теперь не пойму, где было правильно, а где - нет. Подскажите пожалуйста, если проводится, к примеру, электрофорез, то в журнале он отмечается как одна единица или две, так как условная процедурная единица - это 8 минут, а электрофорез длится 20. То есть для того, чтобы правильно перевести электрофорез в УЕ, его сначала отмечают двумя обычными процедурными единицами или одной?
Реклама
natali140673
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: медсестра физиотерапии

Сообщение natali140673 »

Здравствуйте Марина! Я работаю в физиокабинете почти 20 лет и в ежедневном отчете записываю так: э/ф взрослые 1ед,дети 2ед,а кол-во времени на одного пациента в среднем 15 мин( с лидазой 20,детям от 8-15 мин). время на кол-во ед не влияет. 8 минут -среднее время для отпуска процедур. ну почти это также как средняя зарплата медработников,которая называется минздравом... на бумаге статистика одна,а на самом деле.... Удачи!
Файзулина Гульназира
Всего сообщений: 2
Должность: мед.сестра по физиотерапии

Сообщение Файзулина Гульназира »

Хотела консультироваться с мнениями медиков...Я работаю в дет.садике физио.мед.сестрой Если я буду проводить сауну примерно на одну группу детей из 10 человек я буду затрачивать 40 минут , меня интересует как я примерно должна считать единицы на каждого ребёнка ? Спасибо за ответ !
Гавага (Сазанова) Марина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Гавага (Сазанова) Марина »

Здравствуйте,Natali! Условная процедурная единица – принятая в физиотерапии условная единица для единой оценки работы медицинского персонала физиотерапевтических отделений (кабинетов). За одну условную физиотерапевтическую (процедурную) единицу принята работа, на выполнение и подготовку которой требуется 8 мин. 1 электрофорез - это 1 процедура. Подготовка прокладок, наложение их, проведение самого электрофореза в течение 20 минут, затем снятие и обработка - в общей сложности около 25 мин, как минимум. Получается 3 процедурные единицы. Или я где-то что-то не понимаю...
natali140673
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: медсестра физиотерапии

Сообщение natali140673 »

Здравствуйте Марина! Когда мы составляли с заведующим отчет за год,то использовали следующий расчет- пример: лек.электрофорез ребенку 2 ед,взрослому 1,5; куф ребенку 1,5,взрослому 1 и т.д.... я думаю это было не правильно... мы сами себя обманывали... прочитав форум,я думаю,правильно будет считать ед согласно тому,сколько времени мы тратим на выполнение одной из процедур. Может быть нам подскажут компетентные люди,как вести подсчет ед?
Файзулина Гульназира
Всего сообщений: 2
Должность: мед.сестра по физиотерапии

Сообщение Файзулина Гульназира »

:cry: А как же мне считать , если дети коллективно в сауну ходят.
PIN4I
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011
Должность: медсестра по массажу

Сообщение PIN4I »

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста разобраться.Я работаю медсестрой по массажу в ДОУ с 8:00 до 17:00,соответственно тихий час выпадает на мое рабочее время.Руководитель на это время дает мне всевозможную работу,не входящую в мои должностные обязанности.Посмотрела свою должностную инструкцию,там ни слова не написано о рабочем времени.Так чем же я на самом деле должна заниматься во время тихого часа?
ascorbinka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
В медицине с: 2001
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение ascorbinka »

PIN4I, я бы вас заняла санитарно-просвятительной работой. Можете же вы в то время, когда детки спят готовить для них беседы о правильной осанке, о закаливании, о здоровом образе жизни и т.п. И делать это можно совместно с воспитателями. И занятия проводить совместно с воспитателями, и персонал занят и детишкам - польза. А еще можно для родителей памятки готовить: о пользе прогулок, о режиме дня ребенка. Многи молодые родители и не задумываются об элементарных вещах. Для них санитарная безопасность детей часто значит только то, что ребенок нос свой совать не должен куда не нужно.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
А.Журавченко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 1989
Должность: ассистент психиатра

Сообщение А.Журавченко »

Уважаемые коллеги,

особенно те, кто работает в физиотерапии с конца 1980-х гг, подскажите, кто знает, какое именно медицинское училище в Ленинграде готовило в 1989 году по специальности "Медицинская сестра ФИЗИОТЕРАПИИ" ?

Большое спасибо за ответ.
А.Журавченко
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 1989
Должность: ассистент психиатра

Сообщение А.Журавченко »

Вопрос о записях в амбулаторную карту пациента, которому были назначены 12 сеансов процедур(УВЧ, индуктотермия) в ФТО взрослой поликлиники по поводу бронхита:

медсестра физиотерапии, которая непосредственно проводила процедуры в кабинете с аппаратурой, должна записывать свою фамилию в амбулаторную карту пациента?

В амбулаторной карте отражаются диагнозы, назначенные виды лечения, фамилии врачей, назначивших конкретные виды лечения:

но, записываются ли в а/карте фамилии медсестёр, проводивших конкретные виды физиопроцедур ?
Ответить Пред. темаСлед. тема