Что из чего складывается ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Re: Что из чего складывается
Представляете что было бы, если Вы не пошли на работу, а пошли сдавать кровь? Благополучно бы это не закончилось. Я в том смысле, что пока бы Вы кровь сдавали, тот кто вынужден за вас остаться работать слал бы ваш адрес "благодарности". Это не приветствуется в коллективе, никому ведь нет дела до проблем Вашей подруги и Вашего благородного порыва. Хотя не буду голословно так говорить, может быть ваш коллектив отнесся бы к такому поступку и по-другому.
А если по существу вопроса, то раньше многие были кадровыми донорами и я тоже. Нам тоже давали эти справки. Но сдавали мы обычно в рабочий день, сдадим - и работать, работать... Наш отдел кадров потом принимал 2 справки и эти 2 дня плюсовал к отпуску. Когда убрали льготы Почетным донорам, я не помню в каком году это было, наверное лет 10-12 назад, так вот тогда же ужесточились требования и одна справка, которая была за день сдачи у меня стала пропадать, использовать можно было только одну. И еще, раньше разрешали эти справки использовать, если например нужно1-2 дня взять, но без содержания невыгодно, т.к. дни тогда не оплачиваются. И мы брали по этим справкам, и эти дни как выходные оплачивались. Потом все это отменили и использовать донорские справки можно только прибавляя к отпуску. Думаю, что одна справка у вас все-таки пропадет.
А если по существу вопроса, то раньше многие были кадровыми донорами и я тоже. Нам тоже давали эти справки. Но сдавали мы обычно в рабочий день, сдадим - и работать, работать... Наш отдел кадров потом принимал 2 справки и эти 2 дня плюсовал к отпуску. Когда убрали льготы Почетным донорам, я не помню в каком году это было, наверное лет 10-12 назад, так вот тогда же ужесточились требования и одна справка, которая была за день сдачи у меня стала пропадать, использовать можно было только одну. И еще, раньше разрешали эти справки использовать, если например нужно1-2 дня взять, но без содержания невыгодно, т.к. дни тогда не оплачиваются. И мы брали по этим справкам, и эти дни как выходные оплачивались. Потом все это отменили и использовать донорские справки можно только прибавляя к отпуску. Думаю, что одна справка у вас все-таки пропадет.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Да ничего бы страшного не случилось ,если бы я на работу не вышла. Ведь работало же отделение до моего трудоустройства с недостающей штатной единицей (процедурная днем совмещала с постовой, а постовые работали по 17 ч. с 16-00 до 9-00).
А вот справку мне только одну выдали....
А вот справку мне только одну выдали....
-
елена
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: м\с реанимации
Да ничего бы страшного не случилось ,если бы я на работу не вышла. Ведь работало же отделение до моего трудоустройства с недостающей штатной единицей (процедурная днем совмещала с постовой, а постовые работали по 17 ч. с 16-00 до 9-00).
-БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ-
-БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ-
-
Ольга.26
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте! Помогите разобратся вот с чем: у нас вышел внутренний приказ составить график работы отделения на весь год, где норма рабочего времени за год 1703,2 часа (это норма работающих 39 часов в неделю ) но у нас стационарное отделение и м/с с санитарками работают сутки/трое. Подскажите как это делается?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Дополню. Самое главное при построении графика используется только 4 времени: 24ч; 12ч; 7,8ч.(с8 до 16.18) и 15,7ч.(с 16.18 до 8)
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Дополню. Самое главное при построении графика используется только 4 времени: 24ч; 12ч; 7,8ч.(с8 до 16.18) и 15,7ч.(с 16.18 до 8)
-
Chereda
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: главная медицинская сестра больницы
Интересно, зачем такой график вашей администрации? У вас полный комплект по штатному расписанию, люди не учатся, не болеют, не увольняются что-ли? Да и привязка к 4 видам по времени странная, ведь сотрудник (а суточный тем более) может работать не только 24 или 12, а и 5 и 8 и 10 часов в смену в зависимости от кол-ка часов в месяц и потребностей отделения. Сдается мне, это какая -то дурацкая (извините) инициатива вашего руководства. Администрация вправе потребовать график отпусков на год, график работы на месяц вперед с подписями сотрудников, но не более...
А как, интересно, оформляются изменения в работе?
А как, интересно, оформляются изменения в работе?
-
Викуся
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: мед.сестра
Всем здравствуйте!
Вышла в поликлинику мед.сестрой к урологу!
оформили по 6 рязряду т.к прерванный стаж!
по 6 разряду около 13000 + санитарские 20%-25% - подоходный выходит примерно 13.500
Пришла к главной с вопросом какая у меня будет з/п, она сказала что ставка + санитарские, я спросила про доплаты, она сказала что ни каких доплат нет!!!
По разговору с другими мед.сестрами складывается мнение что меня обманывают!
Куда делись меровские доплаты и за нагрузку????
Знающие люди помогите пожалуйста разобратся!!!!!
у меня паника(((((
Вышла в поликлинику мед.сестрой к урологу!
оформили по 6 рязряду т.к прерванный стаж!
по 6 разряду около 13000 + санитарские 20%-25% - подоходный выходит примерно 13.500
Пришла к главной с вопросом какая у меня будет з/п, она сказала что ставка + санитарские, я спросила про доплаты, она сказала что ни каких доплат нет!!!
По разговору с другими мед.сестрами складывается мнение что меня обманывают!
Куда делись меровские доплаты и за нагрузку????
Знающие люди помогите пожалуйста разобратся!!!!!
у меня паника(((((
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Если Вы имеете ввиду так называемые "Лужковские",то на сколько я понимаю,оно входит в эти 13000 по шестому разряду. Именно по этому,в далекой области по шестому разряду будет где нибудь тысячи три-четыре.Вопрос другой: почему по шестому ??? Не помню,какой низший сестринский разряд,не седьмой ли(могу ошибаться)И разряд повышается либо от категории, либо от принадлежности к кабинету (процедурный).
Виды доплат : за интенсивность (напряженность) ,совмещение профессии,стаж и вредность.Санитарские Вам дали. Больше,видимо не за что.
Виды доплат : за интенсивность (напряженность) ,совмещение профессии,стаж и вредность.Санитарские Вам дали. Больше,видимо не за что.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Викуся
- Новичок

вот в том то и дело что лужковские туда не входят((((это сказали мне мед.сестры!
6 самый нижний разряд мед сестры в поликлинике,
за интенсивность (напряженность) вообще не упоменули,хотя другая медсестра сказала что должно быть,совмещение профессии если честно не знаю что это,стажа нет и за вредность не чего хотя у меня урологический кабинет а он приравнивается к хирургическому.
вот и сказывается мнение что меня очень жестко обманывают((((
6 самый нижний разряд мед сестры в поликлинике,
за интенсивность (напряженность) вообще не упоменули,хотя другая медсестра сказала что должно быть,совмещение профессии если честно не знаю что это,стажа нет и за вредность не чего хотя у меня урологический кабинет а он приравнивается к хирургическому.
вот и сказывается мнение что меня очень жестко обманывают((((
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Напряженности видимо просто нет,а совмещение профессии у Вас с санитаркой. Вы заявление писали ????
Прошу разрешить доплату в размере...... за совмещение профессии в должности......
В хирургии доплаты за вредность тоже нет,за исключением гнойной (опять же по моему)
А любители поговорить везде есть
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
По поводу Лужковских разряда добавить мне нечего. Может категория ЛПУ какая нибудь....другая.
Прошу разрешить доплату в размере...... за совмещение профессии в должности......
В хирургии доплаты за вредность тоже нет,за исключением гнойной (опять же по моему)
А любители поговорить везде есть
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
По поводу Лужковских разряда добавить мне нечего. Может категория ЛПУ какая нибудь....другая.
Последний раз редактировалось Безнадежный пациент 17 ноя 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Викуся
- Новичок

буду писать с 1 декабря!
Да нет просто реально обидно,когда устраивалась главная говорила з/п 20000тыс, и работать с 9-13, потом оказалась что работа с 7.30 или 8.00 утра до 14.00 или с 14.00 до 20.00 да и еще одна суббота в месяц рабочая, и зарплата оказалась 13.500(((((
неужели так мало платят?????
да и зачем обманывать так??!!!!
прям плакать хочется!!!(((((
Да нет просто реально обидно,когда устраивалась главная говорила з/п 20000тыс, и работать с 9-13, потом оказалась что работа с 7.30 или 8.00 утра до 14.00 или с 14.00 до 20.00 да и еще одна суббота в месяц рабочая, и зарплата оказалась 13.500(((((
неужели так мало платят?????
да и зачем обманывать так??!!!!
прям плакать хочется!!!(((((
-