Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1999
Должность: медсестра по массажу ДДОУ
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение массажистка »

LaMa, конечно завидно!!! Это как же так , в среднем в саду 150-240 детей и 2,5 ставки... ( у меня 1,5 ставки и есть ещё у меня диет-сестра на 1 ставку, кстати у неё больше шансов остаться в саду постоянно, а не приходяще) а в поликлинике на ставку надо обслужить сколько детей? 400, 500 или 700, а на 2,5??? Ботинок больше сотрёшь! И мне очень жаль, что придётся что-то менять в своей устаканившейся жизни. Была хоть какая то стабильность и нате вам! Ведь как выясняется в поликлиниках нас не ждут, искренне удивляются, когда задаешь вопросы о своём будущем, они не знают ничего.... А департамент образования усиленно стал обучать медсестёр на курсах, к чему бы это?
Реклама
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Раечка »

массажистка:у меня 1,5 ставки и есть ещё у меня диет-сестра на 1 ставку,
скажите. на каком основании у вас работает диетсестра?? я работаю старшей медсестрой, веду работу дитесестры-но бесплатно.Заведующая согласна мне оплатить 0.5 ставки, но просит найти приказ(???)документ(???) на основании которого она может сделать.Не могли бы узнать ???
Шапочка с ушками-2
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1986
Должность: Самая старшая медсестра ))

Сообщение Шапочка с ушками-2 »

Раечка,
Заведующая согласна мне оплатить 0.5 ставки, но просит найти приказ(???)документ(???) на основании которого она может сделать.Не могли бы узнать ???
:shock: А больше ей ничего не поискать?
Нормативно-правовая документация должна быть в ведении заведующей и делопроизводителя.
Или в Департаменте образования узнайте, пусть они сами вашей заведующей документик предоставят.

Совсем уже... :%) Т.е. оплатить есть чем, но Вам надо побегать и поискать, да? А за этот период выполнять эту обязанность за бесплатно?

Хорошо устроилось ваше руководство...
массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 1999
Должность: медсестра по массажу ДДОУ

Сообщение массажистка »

Раечка, Вам бы ещё посмотреть штатное расписание, там точно прописано сколько ставок медсестренских в Вашем саду. У меня на 200 детей - 2,5 ставки, 1+0,5 старшая медсестра и 1 ставка медсестра, диетсестра в нашем штатном не прописана, но занимается исключительно питанием. Так что требуйте сей документ и смотрите сколько и кого у Вас предусмотрено.Документ обязан быть в саду у заведующей и больше нигде.
gulia1977
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1996
Должность: медсестра ДШО

Сообщение gulia1977 »

я работаю медсестрой ДШО,постоянная медсестра детского сада.Выполняю практически те же самые обязанности,что вы и описали выше(не пишу меню и не слежу за приемом продуктов-это делает кладовщик).У меня в саду 130 детей,из них ясельных 40.Получаю за это 1,25 ставки.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

gulia1977:Выполняю практически те же самые обязанности,что вы и описали выше(не пишу меню и не слежу за приемом продуктов-это делает кладовщик).У меня в саду 130 детей,из них ясельных 40.Получаю за это 1,25 ставки.
Вот как раз ставки диетсестры и не хватает.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Dukiwka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: ст.медсестра

Сообщение Dukiwka »

Вот это да! А я проработала 2 года в детском саду с 250 чел. всего лишь на 1 ставку. Сейчас перешла в другой, у нас пока 235 чел. оплачивают 1,5 ст. Выполняю все обязанности(и старшей и диетсестры) :cry:
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981

Сообщение Раечка »

массажистка
дело в .том, что наш сад рассчитан на 110-120 детей. В данный момент по списку-209 детей, посещают 140-150 детей. в штатном расписании все рассчитано не на количество детей, а на группы. 6 групп-одна ставка.А то что я отвечаю за все 209, прививаю их, антропометрия, плантография и т.д.никого не волнует.У нас нет яслей, дети поступают после 1,5 лет (.т.е. в 1 младшую группу).Вот она и говорит что мне положена 1 ставка., а ставка диетсестры входит в мои обязанности. Правда, в обязанностях старшей медсестры есть пункт (номер 1.6 если я правильно помню) там написано: при отсутствии диесестры исполняет её обязанности.А ПЛАТНО или НЕ ПЛАТНО-не уточнено.Вот я и пашу как папа Карло....
людмилочка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медицинская сестра детского сада

Сообщение людмилочка »

Я все-таки не поняла, что будет с теми, кто в декрете. Мне, например, осталось сидеть года полтора. Что мне делать? Все молчат о том как будет осуществляться все это с января 2013 года!!! И сертификат у меня заканчивается в январе 2013 года. Я должна была идти учиться, но кто меня должен направить на учебу неизвестно. В поликлинике мне сказали, что наверно, мы должны и идти лучше сейчас и не ждать когда выйду из декрета, но кто у меня сидеть с ребенком будет? Я в смятении!!! Меня переведут или увольняться надо? И если увольняться, то где гарантия, что меня возьмут в поликлинике? И кто мне платить по уходу за ребенком будет?
lorik_4123
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2010

Сообщение lorik_4123 »

Я тут читаю ваши высказывания и мне все больше становится обидно. Я живу в Красноярском крае нас в прошлом году отдали дет. поликлинике. Сделали на разряд меньше, убрали вредность, увеличили почему то рабочий день и сказали что бы был обязательно обеденный перерыв. Я например даже не представляю как его применить. Закрыться и не оказать помощь "у меня обед". Диет сестры у меня нет в должностной это входит в мои обязанности. Меня этому никто не учил хотя я уже несколько раз поднимала этот вопрос. И каллораж считать отказываюсь. Старшая говорит решайте с доктором между собой кто это будет делать. Процедурного кабинета у меня нет и раньше я прививки не делала отправляла в поликлинику. Теперь они меня заставляют их делать. Для проверки типа прививочная бригада выезжает, а по факту делаю я. Оклад по 7 разряду 2460 руб. Получается около 6 тыс. учитывая что у нас районные и северные по 30%. Ну и модернизация которая от 300 до 3 тыс руб бывает. Постоянно в приказном порядке заставляют подрабатывать на 2 сад т.к не хватает м/с за 0,5 ставки. Когда мы относились к отделу образования нам подрабатывать было выгодно платили ставку. А летом заставляют сидеть в поликлинике на приеме. Так что у вас по сравнению с вами еще цветочки, а у нас не знаешь как на такие деньги прожить аж плакать охота. Хотя в Красноярске который 40 км от нас там могут и 2 ставки и 1.5 ставить, а у нас почему то другие законы?
И еще не знаю как в других садах нас заставляют брать соскоб на я/г и нам за это не платят и за диспансеризацию кстати тоже. Хотя врач получает же за это какой то процент, а данные же все я собираю. А про соскоб у нас уже давно война идет и не можем ничего доказать. В поликлинику сходи колбы возьми потом обратно отнеси и не более 20. Маркер и ватные палочки на свои деньги купи и привези.
Извините за сумбур настроение накатило уже несколько месяцев уволиться хочу, но жалко бросать начатое. Садик после ремонта хороший маленький. Заведующая тоже хорошая
Ответить Пред. темаСлед. тема