Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
массажистка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра по массажу ДДОУ
Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.
LaMa, конечно завидно!!! Это как же так , в среднем в саду 150-240 детей и 2,5 ставки... ( у меня 1,5 ставки и есть ещё у меня диет-сестра на 1 ставку, кстати у неё больше шансов остаться в саду постоянно, а не приходяще) а в поликлинике на ставку надо обслужить сколько детей? 400, 500 или 700, а на 2,5??? Ботинок больше сотрёшь! И мне очень жаль, что придётся что-то менять в своей устаканившейся жизни. Была хоть какая то стабильность и нате вам! Ведь как выясняется в поликлиниках нас не ждут, искренне удивляются, когда задаешь вопросы о своём будущем, они не знают ничего.... А департамент образования усиленно стал обучать медсестёр на курсах, к чему бы это?
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
- Должность: старшая медсестра ДОУ
скажите. на каком основании у вас работает диетсестра?? я работаю старшей медсестрой, веду работу дитесестры-но бесплатно.Заведующая согласна мне оплатить 0.5 ставки, но просит найти приказ(???)документ(???) на основании которого она может сделать.Не могли бы узнать ???массажистка:у меня 1,5 ставки и есть ещё у меня диет-сестра на 1 ставку,
-
Шапочка с ушками-2
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1986
- Должность: Самая старшая медсестра ))
Раечка,
А больше ей ничего не поискать?
Нормативно-правовая документация должна быть в ведении заведующей и делопроизводителя.
Или в Департаменте образования узнайте, пусть они сами вашей заведующей документик предоставят.
Совсем уже...
Т.е. оплатить есть чем, но Вам надо побегать и поискать, да? А за этот период выполнять эту обязанность за бесплатно?
Хорошо устроилось ваше руководство...
Заведующая согласна мне оплатить 0.5 ставки, но просит найти приказ(???)документ(???) на основании которого она может сделать.Не могли бы узнать ???
Нормативно-правовая документация должна быть в ведении заведующей и делопроизводителя.
Или в Департаменте образования узнайте, пусть они сами вашей заведующей документик предоставят.
Совсем уже...
Хорошо устроилось ваше руководство...
-
массажистка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра по массажу ДДОУ
Раечка, Вам бы ещё посмотреть штатное расписание, там точно прописано сколько ставок медсестренских в Вашем саду. У меня на 200 детей - 2,5 ставки, 1+0,5 старшая медсестра и 1 ставка медсестра, диетсестра в нашем штатном не прописана, но занимается исключительно питанием. Так что требуйте сей документ и смотрите сколько и кого у Вас предусмотрено.Документ обязан быть в саду у заведующей и больше нигде.
-
gulia1977
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра ДШО
я работаю медсестрой ДШО,постоянная медсестра детского сада.Выполняю практически те же самые обязанности,что вы и описали выше(не пишу меню и не слежу за приемом продуктов-это делает кладовщик).У меня в саду 130 детей,из них ясельных 40.Получаю за это 1,25 ставки.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Вот как раз ставки диетсестры и не хватает.gulia1977:Выполняю практически те же самые обязанности,что вы и описали выше(не пишу меню и не слежу за приемом продуктов-это делает кладовщик).У меня в саду 130 детей,из них ясельных 40.Получаю за это 1,25 ставки.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Dukiwka
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: ст.медсестра
Вот это да! А я проработала 2 года в детском саду с 250 чел. всего лишь на 1 ставку. Сейчас перешла в другой, у нас пока 235 чел. оплачивают 1,5 ст. Выполняю все обязанности(и старшей и диетсестры) 
-
Раечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 54
- В медицине с: 1981
массажистка
дело в .том, что наш сад рассчитан на 110-120 детей. В данный момент по списку-209 детей, посещают 140-150 детей. в штатном расписании все рассчитано не на количество детей, а на группы. 6 групп-одна ставка.А то что я отвечаю за все 209, прививаю их, антропометрия, плантография и т.д.никого не волнует.У нас нет яслей, дети поступают после 1,5 лет (.т.е. в 1 младшую группу).Вот она и говорит что мне положена 1 ставка., а ставка диетсестры входит в мои обязанности. Правда, в обязанностях старшей медсестры есть пункт (номер 1.6 если я правильно помню) там написано: при отсутствии диесестры исполняет её обязанности.А ПЛАТНО или НЕ ПЛАТНО-не уточнено.Вот я и пашу как папа Карло....
дело в .том, что наш сад рассчитан на 110-120 детей. В данный момент по списку-209 детей, посещают 140-150 детей. в штатном расписании все рассчитано не на количество детей, а на группы. 6 групп-одна ставка.А то что я отвечаю за все 209, прививаю их, антропометрия, плантография и т.д.никого не волнует.У нас нет яслей, дети поступают после 1,5 лет (.т.е. в 1 младшую группу).Вот она и говорит что мне положена 1 ставка., а ставка диетсестры входит в мои обязанности. Правда, в обязанностях старшей медсестры есть пункт (номер 1.6 если я правильно помню) там написано: при отсутствии диесестры исполняет её обязанности.А ПЛАТНО или НЕ ПЛАТНО-не уточнено.Вот я и пашу как папа Карло....
-
людмилочка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медицинская сестра детского сада
Я все-таки не поняла, что будет с теми, кто в декрете. Мне, например, осталось сидеть года полтора. Что мне делать? Все молчат о том как будет осуществляться все это с января 2013 года!!! И сертификат у меня заканчивается в январе 2013 года. Я должна была идти учиться, но кто меня должен направить на учебу неизвестно. В поликлинике мне сказали, что наверно, мы должны и идти лучше сейчас и не ждать когда выйду из декрета, но кто у меня сидеть с ребенком будет? Я в смятении!!! Меня переведут или увольняться надо? И если увольняться, то где гарантия, что меня возьмут в поликлинике? И кто мне платить по уходу за ребенком будет?
-
lorik_4123
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2010
Я тут читаю ваши высказывания и мне все больше становится обидно. Я живу в Красноярском крае нас в прошлом году отдали дет. поликлинике. Сделали на разряд меньше, убрали вредность, увеличили почему то рабочий день и сказали что бы был обязательно обеденный перерыв. Я например даже не представляю как его применить. Закрыться и не оказать помощь "у меня обед". Диет сестры у меня нет в должностной это входит в мои обязанности. Меня этому никто не учил хотя я уже несколько раз поднимала этот вопрос. И каллораж считать отказываюсь. Старшая говорит решайте с доктором между собой кто это будет делать. Процедурного кабинета у меня нет и раньше я прививки не делала отправляла в поликлинику. Теперь они меня заставляют их делать. Для проверки типа прививочная бригада выезжает, а по факту делаю я. Оклад по 7 разряду 2460 руб. Получается около 6 тыс. учитывая что у нас районные и северные по 30%. Ну и модернизация которая от 300 до 3 тыс руб бывает. Постоянно в приказном порядке заставляют подрабатывать на 2 сад т.к не хватает м/с за 0,5 ставки. Когда мы относились к отделу образования нам подрабатывать было выгодно платили ставку. А летом заставляют сидеть в поликлинике на приеме. Так что у вас по сравнению с вами еще цветочки, а у нас не знаешь как на такие деньги прожить аж плакать охота. Хотя в Красноярске который 40 км от нас там могут и 2 ставки и 1.5 ставить, а у нас почему то другие законы?
И еще не знаю как в других садах нас заставляют брать соскоб на я/г и нам за это не платят и за диспансеризацию кстати тоже. Хотя врач получает же за это какой то процент, а данные же все я собираю. А про соскоб у нас уже давно война идет и не можем ничего доказать. В поликлинику сходи колбы возьми потом обратно отнеси и не более 20. Маркер и ватные палочки на свои деньги купи и привези.
Извините за сумбур настроение накатило уже несколько месяцев уволиться хочу, но жалко бросать начатое. Садик после ремонта хороший маленький. Заведующая тоже хорошая
И еще не знаю как в других садах нас заставляют брать соскоб на я/г и нам за это не платят и за диспансеризацию кстати тоже. Хотя врач получает же за это какой то процент, а данные же все я собираю. А про соскоб у нас уже давно война идет и не можем ничего доказать. В поликлинику сходи колбы возьми потом обратно отнеси и не более 20. Маркер и ватные палочки на свои деньги купи и привези.
Извините за сумбур настроение накатило уже несколько месяцев уволиться хочу, но жалко бросать начатое. Садик после ремонта хороший маленький. Заведующая тоже хорошая
-