Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение miledi »

У нас берут на RW, бихимию,на следующее утро после поступления больного.Врачи назначают.Кто должен брать кровь?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Странный вопрос!
Берет кровь тот, у кого это записано в должностных обязанностях.
В отделениях где есть процедурные сестры - то они, если этой должности нет, то палатные.

В наших местах плановой госпитализации без всех анализов нет вообще .
Насколько я понимаю, плановая госпитализация осуществляется по направлениям, когда выдают направление - там перечень необходимых анализов и консультаций. Плановая госпитализация чаще всего требуется в хирургические отделения для производства оперативных вмешательств. По сбору всех анализов за максимум 7 дней лечащий врач терапевт делает выписку о возможности хирургичего лечения (нет ли противопоказаний).
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Для меня-это оказалось больше,чем странность,Отделение неврологическое на 60 коек,2 блока,в каждом блоке по процедурному кабинету,следовательно 2 процедурных сестры,но кровь почемуто берут палатные ночные сестры,прямо на местах,то есть в палате,практически в койке,хотя лежачих пациентов практически нет.Человек я в отделении новый и поэтому была очень удивленна данным положением дел.Девченки сказали,что взятие крови из вены сделали обязанностью ночной палатной м/с и поэтому за кровь они не получают,По-моему-это бред какой то!Позвонила многим своим знакомым из других больниц,нигде такого нет,Как назвать данную ситуацию?Иногда утром бывает по 20 штук крови.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

miledi:взятие крови из вены сделали обязанностью ночной палатной м/с и поэтому за кровь они не получают
И прямо так и записали в должностной инструкции?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Я спросила-мне так ответили.Очень хочется спросить у старшей сестры,но любой вопрос об оплате,воспринимается в штыки.Человек я здесь новый и идти на конфликт не хочу,поэтому и написала на форум.Поэтому и просила прокоментировать данную ситуацию, главных и старших сестер.Должностные инструкцию я читала,но ничего,относительно забора крови ночной палатной м/с,не увидела. :ambulance:
зануда
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: палатная

Сообщение зануда »

здравствуйте коллеги. я новичек на форуме. приятно что есть где проконсультироваться.а главное есть общение с коллегами по труду. о ситуации неприятной ребята мне очень знакомо все . на данный момент я в такой же ситуации. за многие годы работы в медицине удивляюсь безнаказанности со стороны администрации по отношению к ст.м\с которая творит беспредел. меня возмутило что ст.м\с. уравнивает зарплату медсестер отделения у кого высшая категория % за совмещение подает меньшие.а у кого 2-я или нет категории % больше. еще в практику вошло месячную норму часов не доставлять до ставки . при уходе на больничный часы не пересматриваются. а коронный номер в моем случае б\л закрыт 6-м числом к труду приступить с 7. но мне в график соизволила проставить и приступить к работе только с 18-го.тут меня и понесло права качать.но пока воз и ныне там.% все сняла чтобы не возникали. график составляет (одна победа)согласно нормы. но как... стала разбивать сутки больше дней чем ночей. был поход к гл. м\с. пока без результатов. со стороны ст.\м\с отд. много нарушений начальство знает но мер не предпринимает. а самое интересное когда я на прямую ст. м\с. сказала что обращусь в инспекцию по труду ее ответ... ты меня пугаеш. у меня все как надо для комисии. вот так сидит такая царица и ей наплевать на всех.она то знает что если я обращусь с жалобой тогда и не работать на этом месте мне . и сейчас я работаю на выживание условия ацкие но пока держусь подыскиваю новое место работы .всем удачи.терпения и будет праздник на нашей улице. правда восторжествует
miledi
Участник форума
Участник форума

Сообщение miledi »

Правда никогда не восторжествует.,не надо даже тешить себя этой мыслью!поверте мне,пройдены все круги ада по борьбе с несправедливостью.Инспеция по труду,то же не выход.Даже инспктировать не будут,позвонят вашему начальству,перечислят ваши претензии,подскажут,что надо исправить,что бы именно вас,такую жалобщицу,можно было правильно выжить!Круговая порука!Вам месяца через 2,пришлют отписку,в результате вы останетесь виноваты,а со стороны администрации,все будет честно и правильно.Почти дословно,что мне ответили из инспекции по труду на мою жалобу:" С вас сняли бригадные за то,что вы нагрубили старшей,и за то.что вы не сделали в/м инъекции(перечисляются фамилии пациентов,номера палат и какие именно препараты я не уколола)27 и 28 сентября...Фишка в том,что эти дни были моими законными выходными,я работала 26 сентября!Вот и все!Если решили искать новое место работы,лучьше все же идти,туда,где работают,люди,которых вы знаете и которые вам подскажут,стоит или не стоит менять шило на мыло.Не уходите вслепую,везде свои тараканы,да еще какие!Уж наверное лучьше остаться,там,где вы привыкли и где вас знают,Мне тоже 45 и очень сложно приходить в коллектив в котором тебя никто не знает,фактически все надо начинать с нуля.Поберегите свои нервы и здоровье,поверьте мне-все это-борьба с ветряными мельницами.
savchenkokaty
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2006
Должность: медицинская сестра

Сообщение savchenkokaty »

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!Я работаю мед.сестрой в стационаре,но в данный момент нахожусь в декретном отпуске.,у меня просрочен сертификат в июле 2011года,я хотела бы выйти на работу уже июне 2012г,декрет заканчивается в октябре 2012года,но следующая сертификация будет только в сентябре,имею ли я право выйти летом и работать,а уже в сентябре пройти учебу?Заранее большое спасибо!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Не зная точно ситуации, почему вменили палатным сёстрам брать кровь утром, сложно и что то вам советовать. Вменить в оьязанности можно, но и мотивация руководства должна быть соответствующей. Что вам объяснили, почему вменили вам в обязанность брать кровь? Может нагрузка у процедурной м/с большая.. или в лабораторию нужно унести кровь по времени... это только наши догадки. А доплата за кровь - это что такое??? А в течение рабочего дня вы с кровью или другими биологическими жидкостями пациентов не контактируете?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У нас всегда палатные медсестры брали кровь на биохимию, даже когда была вакансия процедурной медсестры. Вопрос за доплату при работе с кровью никогда не поднимался. 15% доплаты за работу с кровью идёт в хирургию, в родильном и в процедурный кабинет поликлиники, КДЛ и прочее.
Ответить Пред. темаСлед. тема