Спирт ⇐ Старшие
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
Re: Спирт
100 мл 70 град. спирта = 88,6 (88,5) г - на фасованных флаконах написано, а если получаете в аптеке на вес, то попросите у них расчет. 100:88,6=1,13 отсюда следует решение вашей задачи: 50х1,13=56,5 мл.
-
alisaaa
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Расчет на год???alisaaa:Помогите пожалуйста срочно нужна справка по расчету спирта 70%,
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Мне изначально, по моей просьбе рассчитывают экономисты и подают мне такую таблицу:
Отделение
Количество пролеченных больных
Норма спирта на 1 больного
Количество спирта на год
количество спирта на месяц
Исходя из этого, я пишу приказ о нормативах спирта на месяц, отдаю в аптеку и по нему получают.
Скажу сразу, нормативы получаются запредельные, я редактирую по сложившейся потребности. Вроде никто не в обиде. Растворы кожных антисептиков для дозаторов в это количество не входят.
Нормативы потребление спирта на 2012 г, в соответствии с приказом № 245.
Отделение
Количество пролеченных больных
Норма спирта на 1 больного
Количество спирта на год
количество спирта на месяц
Исходя из этого, я пишу приказ о нормативах спирта на месяц, отдаю в аптеку и по нему получают.
Скажу сразу, нормативы получаются запредельные, я редактирую по сложившейся потребности. Вроде никто не в обиде. Растворы кожных антисептиков для дозаторов в это количество не входят.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
КАСЯ
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1975
- Должность: старшая медсестра поликлиники
Я храню спирт в холодильнике.
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
P.S.Приказы у всех одни и те же,но на деле получается ,кто как может так и работает!!!!
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
P.S.Приказы у всех одни и те же,но на деле получается ,кто как может так и работает!!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
На деле получается, что как хочет, так и работает. Но, до поры до времени.КАСЯ:но на деле получается ,кто как может так и работает
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
В конце 245 приказа написано рекомендуемые нормативы.У нас поскольку есть автоматизированные информационные программы Склад,аптека и другие.Года 2 назад провели анализ потребления, выяснили зачем кто берет и внутренним приказом утвердили.Кроме этого на складе можно получить кожный антисептик.Тоже есть нормы,но если ст.медсестра не укладывается,она пишет обоснование и нормы ей изменяют.И никаких проблем.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
А калькулятор у Вас есть? Можно столбиком на бумажке умножать и делить.... Расчет в виде перевода 70 % спирта в 95(96)% вам уже дали (см. пост НИКИ). Форму справки (отчета, расчета потребности) описала OMINA. В чем проблемы то? Или вы думаете, что здесь на форуме вам рассчитают полную потребность Вашего ЛПУ в этиловом спирте? Что бы ее рассчитать по 245 приказу необходимо знать структуру учреждения( какие отделения есть в ЛПУ), а также статистические данные( количество пролеченных больных или количество посещений в амбулаторно-поликлиническом учреждении) виды и объемы работ. Ведь норматив потребления устанавливается на пролеченного больного или одно посещение, или одно исследование. Для этого используют нормативы Приложения 1 из 245 приказа. Нормативы Приложения 2 для планирования потребности в этиловом спирте не применяются , а только для внутреннего распределения между отделениями и кабинетами ЛПУ в пределах общего объема спирта. А нормативы приложения 3 используют только при списании спирта в расход. Вот и рассчитайте на 95 (96) спирт, потом переведете в 70 % , используя коэффициент 1,13.alisaaa:У нас нет автоматизированных программ,экономист отказалась это делать.По 245 приказу расчет идет 95% спирта,а 70% нормы расчета на месяц?
-