Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение Romashka »

Оленька-Олюша:зарплату в шоковой операционной мне обещали 12 000
Так, может, это базовый оклад? А к нему еже стажевые, категорийные, интенсивность, РЗО, премии? Не?
Оленька-Олюша:Вероятно, придется мне засунуть свое "очень хочу" куда подальше
А получится? У меня, например, там уже шило, диплом о высшем образовании, мечты о светлом будущем и принц с конем, - занято, короче... Но в медицине работать все равно хочу...
Реклама
ЕленаФ
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медик

Сообщение ЕленаФ »

Romashka:Но в медицине работать все равно хочу...
Мы наверное больные какие-то. Сама пыталась уйти из медицины-работала менеджером, и зарплата хорошая, день нормированный, работа непыльная. Но нет же скучно стало без медицины :(
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ЕленаФ: Но нет же скучно стало без медицины
У меня тоже с этого начиналось.... Это первая стадия заболевания. Потом мне сказало скучно в поликлинике, в терапевтическом отделении стационара бумажки перекладывать, захотелось быть именно медсестрой, а не секретарем в белом халате...
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: медсестра

Сообщение Француженка »

Romashka:У меня тоже с этого начиналось.... Это первая стадия заболевания.
Болею 2 года, выздоравливать не хочу :), благодаря окладу скатываюсь в аскетизм и оптимизм, нормализовался индекс массы тела.
факел
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: медсестра

Сообщение факел »

Так мечтала побыть дома-огородик,цветочки и т.д.Так нет же-с радостью окунулась в суету приемки,этот сумасшедший дом. :%) И ведь рада же.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Cадик-огородик моя больная тема. Каждое лето разрываюсь между работой (летом приходится вырабатывать не обычные 1,5-1,75 ставки, а две с лишним), между домом и дачей. После наступления кадрового кризиса привлекла в помощь на огородик свекровь, а недавно, после фразы свекрови:"А, у меня на даче...." поймала себя на мысли, что от моего редкого участия, я и вправду начинаю чувствовать себя гостем на своей же даче. Думала, что как выйду на пенсию - уйду на другую работу, а сейчас каждые полгода тяну до отпуска. Перед отпуском уже и новую работу себе подыщу, а немного отдохну и ноги сами ведут на старую работу. Сильно видимо засосало "родное болото", 20 лет на одном месте-это диагноз.
При ставке 5865, выработав 1,75-2 ставки, получаю 35-40 тыс., вообщем то неплохо набегает за счет ночных, интенсивки, вредности и платных. Но если учесть, что в нашем регионе по указу президента ср.мед.персонал на ставку должен получать около 23300, то не покидает мысль, что на нас изрядно экономят, особенно когда дают губернаторские премиальные на конкретное лицо, а не на штатную единицу.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Француженка:У меня тоже с этого начиналось.... Это первая стадия заболевания.

Болею 2 года, выздоравливать не хочу , благодаря окладу скатываюсь в аскетизм и оптимизм, нормализовался индекс массы тела.
Ну тогда я вообще "больна" неизлечимо, да еще и в последней стадии.. :) Вчера отнесла документы на ветерана труда, и самой стало смешно - как в 16 лет зашла в больницу, так и вся жизнь тут прошла! Правда, я бы сказала не болезнь, а хобби. Когда работа становится любимым хобби, это же счастье -я до сих пор на работу бегу с радостью! :good: (написала, и вспомнила диагноз " идиотизм")
К тому же у меня 3 теплицы - отдельно томаты, огурцы и перцы, еще арбузы и всякая мелочь, это на крайнем севере и обожаю лилии и розы. :)
Лягомова Татьяна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Лягомова Татьяна »

Да, медицина -это болезнь, даже паранойя. Нас уже досокращались ниже некуда: сначала закрыли отделение, затем заставили-уговорили учиться на фельдшера, пообещав место работы на СМП, 2 мес. на скорой, но увы, пнули и оттуда. В колледже доучиваемся за свой счёт, сколько бабок повывезли с этой учёбой, только нам и известно.... Снова новое место (уже в поликлинике ещё ниже рангом), потеряла все категории, стационарные сертификаты силы не имеют, в поликлинике, чтобы заработать ставку пашу в трёх кабинетах, пациенты смеются, говорят: без вас в поликлинике пусто. 24 года непрерывного стажа псу под хвост, вот такая замечательная карьера! И я не одинока.... Но в 7 утра скачу на "любимую-ненавистную" работу диким кабанчиком, ну это не сумасшествие ли, скажите, дорогие коллеги?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Татьяна, если есть желание и возможность работать во Владивостоке, то мы Вам предложим и нормальную работу и достойный заработок. Жилье предоставляем.
раисагалина
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1974
Должность: фульдшер

Сообщение раисагалина »

Работаю процедурной сестрой в городской поликлинике в г.Трехгорном Челяб.обл,имею 1 категорию,стаж 38 лет.Оклад 4342 руб,должен быть немного выше,потому что приказом проведена медицинской сестрой поликлиники,а не процедурного кабинета.Надеюсь исправить ситуацию.В среднем по квитанции(жировке) около 13000.Пенсия 11000.У нас в кабинете 3 пенсионера,поэтому и работаем с такой зарплатой.В течение года бывают квартальные премии в размере оклада,немного по платным услугам,в основном,если не в процедурном,а на приеме с врачом.Прошла оптимизация,единственное в городе кардиологическое отделение сократили,оставили 10 кардиологических коек в терапии,зав.кардиологии уволилась по сокращению, вторая перешла в поликлинику(не было 3 года кардиолога в поликлинике).Сама не могу супруга полечить с сердечной недостаточностью и декомпенсацией,полежал в терапии и выписался в таком же состоянии.До кардиолога он физически не дойдет,терапевты каждый раз разные приезжают,отменяют лечение друг друга,а в стационаре кардиологов нет,только корочки у них кардиолога.Вот и лечу его по заочным консультациям,когда и сама фуросемид 4 кубика в\м введу,так как таблетированные препараты не помогают(диувер,верошпирон ,фуросемид).Если уж совсем будет тяжело,конечно будем поступать в стационар,ничего не имею против наших терапевтов,они стараются,как могут.Но лечат совсем по другому,эффект слабее.Очень понравилась практика лечения в Москве в 83 больнице.Лечили нас дорогими хорошими препаратами,те,на которых нас выписали из местного стационара сказали убрать,что они не эффективны,и мы долгое время шли на них хорошо.Прошу наших врачей полечить нас хорошими препаратами,чтобы дома мы шли на них,ан нет,мы будем лечить тем,что у нас есть,а дома как хотите.Но не учитывают тот момент,что им в помощь еще и капельницы,а дома этого лечения недостаточно. Всем коллегам поздравление с наступающим праздником 8 марта!

Галина
Ответить Пред. темаСлед. тема