Работа участковой медсестрыУчастковые

Наташа03
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: участковая педиатрическая медсестра
 Re: работа участровой медсестры

Сообщение Наташа03 »

LBL-1971:Поделитесь пожалуйста ,если есть , информационно-методическая папка медсестры участковой педиатрии + санэпидрежимы
И мне можно тоже, пожалуйста! И вообще ищу все, что касаемо документации на педиатрическом участке. Перечень документов и их форма. У нас все док-ты ведутся кому как нравится.
Реклама
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

По санэпидрежиму есть в отделении одна папка, (красная) находится в доступном месте и любая м/сестра или врач могут посмотреть все приказы,санпины. Каждой м/с иметь такую папку не целесообразно.
А теперь о докуменентации на педиатрическом участке.
1. Паспорт участка.(стандартный)там 16 таблиц,перечислять не буду,все знают.Перепись детей по годам входит в паспорт.
2.Перепись детей по домам.(проводим 2 раза в год)
3.Тетрадь работы на дому,(составляется на месяц вперёд)
4.Месячный план прививок.
5.Годовой план прививок. (пофамильный)
6.Годовой план работы,составляется на каждый месяц.
7.Диспансерный журнал +тетрадь инфекционных заболеваний. +Ф30 на всех,записанных в журнале.
8.Папка дородовых патронажей, разложенных по месяцам родов.
9.Есть ещё папка врачебного участка(инвалиды) ДЛО -с ней работает врач.,но правда, некоторые врачи эту работу переложили на м/с.
10.Тетрадь по санпросветработе.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Всё прочитанно!Ура.Надо меня выгонять из участковых!Рецепты не пишу(это обязанность врача).Никаких кодов заболеваний не знаю(мне это не надо).Прививки на дому одна не делаю(И никому не советую даже с врачом)Потому как есть на это процедурный кабинет.Планы по осмотрам прививкам и т.д-меня ваще не интересуют.Приглашать на прививки-да приглашаю.Но не более.Лишних отчётов-не предусмотенных законом не делаю.Да и какие-то планы по приёму больных-мне по барабану!Есть больные-поможем вылечим.Нет их-значит работа по предупреждению заболеваний ведётся на должном уровне.Ну так со всем согласна.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы абсолютно правы. Я бы не хотела, что бы на участке где я живу была такая м/с которой всё по барабану, ну и сотрудница соответственно тоже, может человек вы и хороший, но .... :proc:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Подождите подождите!А кто вам сказал что мне по барабану?И что я плохая медсестра?Я чётко выполняю свои обязанности!И выполнять работу за других не собираюсь!Нарушать законодательство тоже.Что ж в этом плохого?У медсестры свои обязанности у врача свои у статистов свои и т.д.Ну к примеру -в чём я не права?
Мирная
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Мирная »

Софья, вы не переживайте,новый участок из "неоткуда не вырастает", его сформируют из существующих.Медсестры передадут паспорта участков, списки льготников, данные флюрок, данные о прививках. Если нет таких данных ,то придется "погулять", составить перепись со всеми данными,один раз хорошо проработать паспорт участка, потом будет легче.Будете знать свое неорганизованное население, это основной контингент.За организованным тоже глаз да глаз, приходят редко, не дозовешься, данных на них часто нет, но в отчетах они фигурируют.Если пришел- ловите момент,сразу же все регистрируйте, данные флюрки, прививки, паспортные данные.Дружите со своим участком.
Очень много бумажной работы, куча отчетов, сразу же привлекайте доктора , на вызов пошел,пусть все сразу перепишет,вам идти не надо будет.Отчеты всегда составляйте вместе,это общее дело,вам легче будет,надо суметь сделать так чтобы доктор ориентировался в документации участка и без вас.Держите все свои журналы в порядке и все будет хорошо. ;)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

виктория88:Ну к примеру -в чём я не права?
Давайте почитаем Ваши должностные инструкции и посмотрим,может Вы и правы. В чем то.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Виктория88!

Прочитала ваш пост - ужаснулась :shock:

Я очень сочувствую врачу с которым вы работаете( что ни скажи- хороша помощница), а также населению которое вы обслуживаете.
ЮЛИ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: участковая мед сестра

Сообщение ЮЛИ »

ПРИВЕТ ВСЕМ. ИНТЕРИСУЕТ ОДИН ВОПРОС НА СЧЕТ УКЛАДОК ? У НАС 2 УКЛАДКИ.ЕСЛИ У МЕНЯ 10 НАЗНАЧЕНИЙ НА ДОМУ . ТО УЖ ТОЧНО ОНА НЕБУДЕТ СТЕРИЛЬНОЙ ...
Версавия
Всего сообщений: 2
Должность: участковая

Сообщение Версавия »

Подскажите пожалуйста,работаю уже 6лет на участке,медсестер не хватает и нас посылают делать назначения на других участках,оплата за них копейки. Могу ли я отказаться и на каких основаниях,законах?
Ответить Пред. темаСлед. тема