А кто у вас в оперблоке моет инструменты?Операционные

Khalici
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1998
Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
Контактная информация:
 Re: А кто у вас в оперблоке моет инструменты?

Сообщение Khalici »

Ека:еще и пол после операции простой водой протирает
ничего себе! :-o Неужели не преувеличиваете?.. Не верю. Быть такого не может :shock:
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
Реклама
Гулечка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2004
Должность: операционная медсестра

Сообщение Гулечка »

coluchka:кто у вас моет инструменты - санитарка или операционная медсестра?
У нас инструменты моют операционные санитарки....
Ека
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
В медицине с: 2000
Должность: операционная мед.сестра ; старшая операц. мед.сестра

Сообщение Ека »

да, вот пришла в операционную проверять перед сдачи смены в 7 утра, смотрю пол сырой, нюхаю воздух, а он не пахнет, протираю рукой пол. плоскости, запаха нет, я тут и обалдела :%) , иду к санитарке, та реанимацию дотирает, я ей говорю , вы лампу протирали?, та нет, а пол вы чем мыли, - она -водой ... я- надо все перемыть как положено с дез. средством... та насупила брови и пошла перемывать все.. а реанимацию она тоже мыла водой... вот такая история,. вот я думаю, вот откуда у нас смывы берут с активным ростом, а мы сестры потом штрафы делем. :cry:
нату
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: медсестра процедурного кабинета

Сообщение нату »

А чем,извините,должны санитарки заниматься?Пол помыла и все?Да у них зарплата иной раз больше чем у медсестры!
Khalici
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
Контактная информация:

Сообщение Khalici »

Наших санитарок сложно обвинить в бездействии: и материал крутить помогают, и в оперблоке все моют(полы-поверхности...), и инструменты моют, еще их и перетирают(у нас ПСО ручной). Правды не всегда по собственному желанию: иногда приходится хорошенько "пнуть";)Зато результаты говорят сами за себя:)
А операционная медсестра в это время послеоперационных больных ведет...
нату:зарплата иной раз больше чем у медсестры
Это да, неоспоримый факт...
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
Ольга_К
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 1992
Должность: Операционная м/с
Контактная информация:

Сообщение Ольга_К »

Инструменты мы моем сами, поскольку за стерильность и чистоту несет ответственность м/с. Когда работы очень много, то да, помогают санитарочки.
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Прочитала все сообщения ветки. Мой вывод: сами виноваты, что опускаемся до уровня санитарок (не доверяем мыть инструменты) и не умеем (или не хотим) отстаивать свои права. Тут не помогает и высшее образование, если нет желания. Вот где нужны чёткие, пошаговые стандарты общеросийские, а не местечковые!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Марина19, Всегда с непониманием воспринимаю фразу "опуститься до уровня санитарки". :%)
"ПСО - должностная обязанность медсестры" - более чем уверенна, что у всех это прописано, и не думаю что просто так в медучилищах (нынче колледжах) данному вопросу отводится не одно занятие...
Большинство м/с ругаются, что врачи "скидывают" на них свою работу и при этом без раздумий "скидывают" свою работу на младший медперсонал.
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Средний персонал большую часть времени проводит за санитарной работой, нас уже так и воспринимают пациенты.
Когда начинала работать, санитарок уже не было. Акушерки мыли по ночам коридоры и генералии палаты, родовые и предродовые. Палаты мыли сами пациентки! Говорят, это была политика партии. До сей поры стоит в ушах крик и просьбы рожениц, не оставлять их одних в палате. А мне надо мыть инструменты и пол, стены. Если не вымою со смены не отпустят, а за женщин не ругали. Помыть инструменты и отправить в ЦСО до 8 часов, иначе не примут, оставлю смену без инструментов; страшно. И врачебную работу тоже доделывать надо.
Работа в перевязочной поликлинике в пост перестроечный период. Санитарки нет, говорят-не положено. Моем всё сами. Перевязки часто, сложные, без докторов и бегаешь по поликлинике, подписываешь больничные у терапевтов. Весь этот геморрой за четверть ставки санитарки. Больше не положено! И опять меня воспринимают как санитарку! Пациенты считают, что в кабинете работают врач и санитарка.
Когда начинаешь говорить о нормальных условиях работы и нагрузки, от коллег слышишь: тебе больше всех надо? терпи, бороться -себе нервы тратить. Старшие тоже шукают - молчи, а то уволят!
Санитарки, младшие сёстры - не дураки, инструменты могут мыть не хуже нас, если научить и проконтролировать. И в прошлом веке это было в обязанностях санитарки, она могла и за пациентом присмотреть.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Начинается все с генеральной уборки режимных кабинетов - "я медсестра, а не санитарка и не буду тут ползать по стенам и потолкам с тряпкой", продолжается тем, что санитарок заставляем поворачивать лежачих пациентов "ну как же мне медсестре ночью вместо того, чтобы спать, надо вставать каждые два часа и крутить пациента", далее "я не обязана кормить лежачих, я не на это училась", "Я? должна еще и утром умыть/подмыть пациента? ужас!!!"....
ну как то так все выглядит...
Случай из практики - перевели пациента с другого отделения к нам, пациент не мылся полностью... - 2,5 месяца... - медсестры проставляли еженедельно плюсики о проведенной помывке, а санитарки его не мыли... Пациент лежачий, не реанимация, но без м/с санитарки боялись его мыть, а м/с все надеялись что в следующую неделю его кто-нибудь все таки помоет.
Ответить Пред. темаСлед. тема