Санитарок перевели в уборщицы ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Re: Санитарок перевели в уборщицы
У нас санитарок скоро "подарят" клининговым компаниям, например.
Quidquid discis, tibi discis.
-
Любик
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 2004
- Должность: Санитарка
я тоже из Питера, нас собственно говоря уже продали, уже писала выше - всех, буфетчиц, санитарок, уборщиц, младших медицинских сестер по-уходу переводят в другую фирму, которая будет обслуживать и дальше нашу больницу, люди остануться - немного поменяются обязанности, неизвестно будет хорошо или плохо, говорят красиво конечно... Если не секрет, в какой больнице Вы работаете? Я интересуюсь почему, потому что я училась на младшую медицинскую сестру и их не везде отдали в клининг может и можно уйти в другое место, мне сейчас трудно понять как я буду работать на больницу, но числится в иной фирме ....Одно дело клининг - другое уход, разные вещи совсем... Ответственность разная... Стены помыть, или пациента??? Мне не понятно... А потом, фирма может стать банкротом и что тогда??? Я сейчас ищу подобные вакансии, они-есть конечно, но всё далеко ездить надо, а я к ребенку привязана и к школе...
-
tuya_mujer
- Модератор
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Меня это ситуация разочаровывает тем, что это коснулось младших мед.сестер. Большая часть из них - это будущие мед.сестры, то есть по факту это студенты колледжей и техникумов. То есть нам нужны кадры и не нужны кадры одновременно. Никто не подумал о том, что такие сотрудники могут уйти и администрация потеряет людей и сейчас, и через пару лет когда девчонки закончат учиться и получат диплом.
То есть прикреплены Вы будете всё равно к Вашей больнице и никто не направит Вас в другую? У нас девчонок собирали 2 раза, но толком никто не рассказал, ну или они не поняли. Не знаю.Любик: 21 янв 2018, 00:16 переводят в другую фирму, которая будет обслуживать и дальше нашу больницу
Областная на Луначарского
Меня это ситуация разочаровывает тем, что это коснулось младших мед.сестер. Большая часть из них - это будущие мед.сестры, то есть по факту это студенты колледжей и техникумов. То есть нам нужны кадры и не нужны кадры одновременно. Никто не подумал о том, что такие сотрудники могут уйти и администрация потеряет людей и сейчас, и через пару лет когда девчонки закончат учиться и получат диплом.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
1. Сотрудники клининга - это не мой штат, значит я его не табелирую, и если кто-то заболел из младшего персонала, то это не моя проблема. Для меня - это минус 14 человек. Это не только табель, но и журналы инструктажей, которых у нас 4 штуки и заполняются они 2 раза в год и еще 2 - заполняются 1 раз в год.
2. Так как это сотрудники не мои, то я их не могу задействовать для своих целей. Например, заступил на работу сотрудник клининга, который занимается уборкой помещений. Я не могу взять и отправить его в лабораторию или еще куда-то отнести бумаги. Значит он не отвлекается от своих прямых обязанностей, в отличии от нашего младшего персонала.
3. За качество выполнения работы, которую выполняют сотрудники другой организации я не отвечаю. Если меня что-то не устраивает, то я предъявляю претензии руководству клининга.
4. Для работы надо меньше уборочного инвентаря. Возьмем пример из моего отделения: у меня в смену 3 уборщицы, которые выполняют функции младшей медсестры. Территория отделения у них поделена, соответственно, каждой надо дать уборочную тележку и найти место, куда их поставить. Если работать будут сотрудники клининга, то они поднимутся ко мне в отделение со своей тележкой, помоют отделение и уедут со своей тележкой. Для кнининговой службы в учреждении должны быть выделены помещения для обработки тележек, стирки мопов и салфеток, хранения чистого инвентаря и комплектации тележек и т.д. Все это делается централизовано и за пределами отделений.
5. Если речь идет о сотрудниках сторонней организации, которые осуществляют уход за пациентами, то организация может варьировать количество персонала, необходимого для ухода за пациентами в зависимости от профиля отделений. Например, есть отделение гинекологии, где почти все пациентки ходячие и в здравом уме, а есть отделение неврологии, где половина пациентов лежачие, а ряд ходячих, не дружит с головой.
6. Если правильно составить контракт, то можно прописать, что организация предоставляет свои дез. средства, уборочный инвентарь, туалетную бумагу, памперсы, средства по уходу, обеспечивают сотрудников перчатками и т.д. Соответственно, с нашего учреждения спадет бремя закупок всего необходимого для этих целей.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Если говорить про мытье полов при помощи мопов 2 раза в сутки, то чтобы помыть 1 этаж в нашем учреждении 0,25 % раствором дез. средства в месяц уходит 3 л концентрата + еще на поверхности, генеральную уборку и т.д. У нас главный корпус 16 этажей + роддом +перинатальный центр + 2 поликлиники + еще стационарный корпус в 7 этажей + 16 женский консультаций... Оцените масштаб бедствия.
У данной ситуации есть и другая сторона, которая с моей точки зрения - точки зрения старшей медицинской сестры, имеет ряд плюсов.Любик: 21 янв 2018, 00:16 нас собственно говоря уже продали, уже писала выше - всех, буфетчиц, санитарок, уборщиц, младших медицинских сестер по-уходу переводят в другую фирму,
1. Сотрудники клининга - это не мой штат, значит я его не табелирую, и если кто-то заболел из младшего персонала, то это не моя проблема. Для меня - это минус 14 человек. Это не только табель, но и журналы инструктажей, которых у нас 4 штуки и заполняются они 2 раза в год и еще 2 - заполняются 1 раз в год.
2. Так как это сотрудники не мои, то я их не могу задействовать для своих целей. Например, заступил на работу сотрудник клининга, который занимается уборкой помещений. Я не могу взять и отправить его в лабораторию или еще куда-то отнести бумаги. Значит он не отвлекается от своих прямых обязанностей, в отличии от нашего младшего персонала.
3. За качество выполнения работы, которую выполняют сотрудники другой организации я не отвечаю. Если меня что-то не устраивает, то я предъявляю претензии руководству клининга.
4. Для работы надо меньше уборочного инвентаря. Возьмем пример из моего отделения: у меня в смену 3 уборщицы, которые выполняют функции младшей медсестры. Территория отделения у них поделена, соответственно, каждой надо дать уборочную тележку и найти место, куда их поставить. Если работать будут сотрудники клининга, то они поднимутся ко мне в отделение со своей тележкой, помоют отделение и уедут со своей тележкой. Для кнининговой службы в учреждении должны быть выделены помещения для обработки тележек, стирки мопов и салфеток, хранения чистого инвентаря и комплектации тележек и т.д. Все это делается централизовано и за пределами отделений.
5. Если речь идет о сотрудниках сторонней организации, которые осуществляют уход за пациентами, то организация может варьировать количество персонала, необходимого для ухода за пациентами в зависимости от профиля отделений. Например, есть отделение гинекологии, где почти все пациентки ходячие и в здравом уме, а есть отделение неврологии, где половина пациентов лежачие, а ряд ходячих, не дружит с головой.
6. Если правильно составить контракт, то можно прописать, что организация предоставляет свои дез. средства, уборочный инвентарь, туалетную бумагу, памперсы, средства по уходу, обеспечивают сотрудников перчатками и т.д. Соответственно, с нашего учреждения спадет бремя закупок всего необходимого для этих целей.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Если говорить про мытье полов при помощи мопов 2 раза в сутки, то чтобы помыть 1 этаж в нашем учреждении 0,25 % раствором дез. средства в месяц уходит 3 л концентрата + еще на поверхности, генеральную уборку и т.д. У нас главный корпус 16 этажей + роддом +перинатальный центр + 2 поликлиники + еще стационарный корпус в 7 этажей + 16 женский консультаций... Оцените масштаб бедствия.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
tuya_mujer
- Модератор
anestezistca, с точки зрения старшей медсестры, да, это плюсы, причем неоспоримые. Но как же персонал? Как же человеческий ресурс? Как смотреть в глаза тем же сотрудникам, которые недавно были твоими подчиненными, а теперь приходят в то же отделение и выполняют работу от имени клининговой компании? Они лишаются стажа в гос.учреждении, отпуска, скорее всего зарплаты, ведь больница всегда могла изыскать возможность взять ту же санитарку на 0,5 ставки курьера, например.
-
Любик
- Участник форума

Ваши девчонки наверное не услышали, как говорили, останемся на своих рабочих местах,на своих отделениях, всё это прописано будет в трудовом договоре..Движения в другие больницы не будет( обещают так) Этот вопрос волновал многих, и меня тоже...Индивидуально будут обсуждаться графики...Насколько я поняла многие уйдут. А кто придет работать на их место?Конечно ,старшим сестрам намного проще, их освободили от лишних обязанностей и-головной боли...tuya_mujer: 21 янв 2018, 11:07 То есть прикреплены Вы будете всё равно к Вашей больнице и никто не направит Вас в другую? У нас девчонок собирали 2 раза, но толком никто не рассказал, ну или они не поняли. Не знаю.
Последний раз редактировалось Любик 21 янв 2018, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
tuya_mujer
- Модератор
Любик, ну тогда я уже более спокойна.
У нас, думаю, уйдут меньше человек чем ожидается.
Надеюсь не обычные сотрудники клининговых компаний...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
На всех санитарок 0,5 ставки курьера не хватит. По большому счету, персоналу все равно от какой компании выполнять работу, лишь бы платили достойную зарплату и были человеческие условия труда.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
tuya_mujer
- Модератор
anestezistca, тогла не понимаю, а кто тогда будет носить документы и транспортировать больных и биологические материалы? Будет наниматься для этого отдельный персонал? Или кто-то из переведенных в клининг будут выполнять эти функции?
И Вы уверены, что зарплата у этого переведенного персонала не сократится?
И Вы уверены, что зарплата у этого переведенного персонала не сократится?
-
Любик
- Участник форума

Ну а так подумать , чего уходить? Они обучат людей работе , как им надо. Может и зарплата будет достойная, и лишнюю работу никто-не повесит, а то вечно работали за всех, это тоже плюс... Только когда это будет-не ясно, тендер еще не-выйгран, люди не обучены, раздевалки не построены, цех для стирки мопов не сделан, одежду и обувь нам еще закупят, и только потом будет осуществляться перевод...А там видно будет - всегда можно уйти.
-