Здравпункт площадью чуть более100 кв.метров, есть кабинеты терапевта, процедурная, кабинет невролога, хирурга и лора,плюс комната для приёма пищи, душевая, туалет, архив и длинный коридор. Уборщицу брали на 8 часовой рабочий день, чтоб постоянно подтирала пол в холле, где сидят пациенты, потому что, с бахилами проблема и есть они только для режимных кабинетов (последнее время заведующая отпускает её в час, когда начинается приём узких специалистов). В кабинете терапевта и в холле есть цветы.
Я считаю, что она должна мыть окна два раза в год, как написано в Сан-Пине, полы и стены в коридоре, кухне,во всех бытовых помещениях , раковины и подоконники должны быть на ней. Правда, пыль с компа и столов она в кабинете терапевта она вытирает...
Я сказала заведующей-терапевту, что нужно вымыть батарею и холодильник в кухне , цветы в холле и резиновый коврик при входе. Кроме фразы: Да, надо ей сказать об этом, от заведующей я ничего не добилась. Меня уборщица слушать отказывается, мотивируя это тем, что я сама ничего не делаю, как фельдшер, а её один раз за 6месяцев, что она работает просила вымыть жалюзи и карнизы во всех кабинетах и протереть холодильную камеру в процедурном кабинете. Всё, с тех пор я- враг номер один и несу полную чушь...
Моя сменщица медсестра разговаривать с ней по поводу уборки отказывается, не знаю почему, может из-за того, что они подружились...
Как поступить в данном случае? С уважением, Елена.
Мобильная версия