Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегамиДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Наталия Евгеньевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: процедурная мед.сестра
 Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Наша новая старшая мед.сестра не корректна с коллегами.почти весь коллектив возмущается её поведением!место того,чтобы создавать благоприятные условия для работы сотрудников,она наоборот придирается по малейшему поводу,нарушает субординацию,сталкивает коллег между собой(наговаривая на них),ходит и разносит сплетни,а некоторых она пытается выжить с места...несколько уже уволились(не выдержали такой обстановки)...как с ней поступить коллективу?
Реклама
ольга 35
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: анестезист
 Re: Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами

Сообщение ольга 35 »

Galisha:Старшая (главная сестра) - это всегда "чужой среди своих".
не то, чтобы это была истина, но, в общем, так. но и каждый человек в первую очередь должен знать своё место, тогда и проблем не будет. это не унизительно, как мне говорили, это простое правило для всех. у нас со старшей сестрой проблем нет, я ей за многое благодарна, в помощи никогда не откажет, но и замечания делать не стыдится, всё по справедливости, никакого панибратства. так и должно быть.
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

все зависит как ты будешь относится к этому начальнику. у меня никогда не было предвзятого отношения. есть рабочие отношения. есть нормы. если я чего-то не знаю, то почему за меня должна отвечать ст. мед. сестра? это мой минус в работе. меня ведь на работу брали работать, а не мешать работе другим. нужно помнить где твое место и выполнять свои обязанности просто изумительно. тогда не будет повода придираться даже самому придирчивому руководителю.
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

ошибки могут быть. но у людей есть большой минус - их не признавать, особенно при коллегах.
Lasca
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Lasca »

[quote="AlekSandra"]Для меня старшая - такая же мс, как и все остальные, когда она в отпуске или болеет любая мс из нашего отделения может её замещать, у нас практически все уже были её заместителями, по этому вопрос "редиски" звучит совсем уж по детски.[/quot

Это Вы зря.Замещая старшую сестру Вы не сталкиваетесь и с 1/ 3 ее работы.Вы и не подозреваете, что выполняете минимум ее обязанностей.Я тоже думала,приступив к работе в должности старшей, что все знаю. О полном объеме я узнала лишь начав работать постоянно.Графики,табели,отчеты,конференции,беседы,заявки, заполнение кучи всякой документации,бесконечные проверки.Тут только один пост закроешь-другой сотрудник на больничный уходит, а третий в отпуск просится.Народу не хватает, а "на носу" проверка.Аппаратура ломается-тоже головная боль старшей.Врачам не объяснишь,почему "безтеневка" не работает и инструментов не хватает. Везде носишься,как веник и договариваешься о ремонте, расходниках,убеждаешь и т.д.А контроль в кабинетах,палатах,перевязочной, туалетах, и т.д.? Санитарочки каждый день-как первый раз на работе. Объясняешь,объясняешь...Везде нужно быть одновременно. А не проконтролируешь-получишь за других,(обидно,что ругают меня,а не санитарочку,почему нарушаем,как будто я сама эту тряпку не в дез.средство,а на батарею положила.).Так что не думайте,что эта должность сладкая. Пока не попробуешь-не узнаешь.Я первые пол-года ревела, жалела, что ушла из обычных сестер.Прошло 2 года, а я все еще учусь быть старшей.(психология общения с людьми,чтение литературы по правам,изучение некоторых врачебных обязанностей и т.д.) Работаешь и санитарочкой, и медсестрой,и за врача кое-где,и статистом,экономистом,бухгалтером.финансистом. Всем понемногу. Вот так.! :sestra:
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

какую литературу читаете по психологии, по общению с людьми? что больше нравится?
Lasca
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Lasca »

[quote="Eminem"]какую литературу читаете по психологии, по общению с людьми? что больше нравится?[/quo

Очень нравится Д. Карнеги,Д Шварц("Искусство мыслить масштабно"),Л.Гиблин("Как обрести уверенность и силу в отношениях с людьми"),Д Максвелл("Золотые уроки лидерства".) Это из последних прочитанных книг. Много информации в инете.Нажимаете в поисковике "психология общения" и выбираете.
:)
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

А как быть, если подчиненные садятся на голову, в прямом смысле слова?И чем лучше к ним относишься, тем больше наглеют, предъявляют непонятные требования, отказываются выполнять должностные обязанности.Люди тоже разные бывают. не только старшие стервы...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

В этом и талант старшей м/с что бы не давать садиться себе на голову. И чем лучше вы будите относиться - тем чаще и более удобно для садящихся они буду залазить к вам на голову. Только в рамках своих и их должностных инструкций. А в чём конкретно, в каких случаях персонал "садится вам на голову"?
Мне вот тоже непрятно, это ещё мягко сказано, в последнее время чётко прослеживается такая ситуация, что если проверка, то это многие уверены в том, что проверяют работу старшей м/с, а все остальные не при делах. Старшая перед проверкой бегает, язык на плечо, ночи не спит, а все остальные спокойны как удавы.
Начинаю разборки, в ответ слышу - скажите спасибо, что за такие деньги мы вообще приходим на работу. :%)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Надо просто наказать хоть раз, хоть одну рядовую сестру за нарушения, чтоб другим неповадно было. А так они и будут думать, что проверяют старшую сестру. У меня, правда, перед проверкой начинают суетиться, а если поверки нет, то даже не всегда задумываются, правильно работают или нет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

Садятся по поводу и без.И, что характерно, чем лояльнее к ним относишься, тем больше наглеют.Как отпуск летом, уйти с реботы раньше, поменяться сменами и т.д. - всегда иду на встречу, а мои просьбы чаще всего рассматривают, как личное оскорбление.Не все, конечно, есть и адекватные.Вот думаю, может скоро у меня все это закончится и я снова сяду на прием, т.к. вводится новая система оплаты труда, а повышенного уровня у меня нет и нет желания получать его
Ответить Пред. темаСлед. тема