Новые может и не требуют, а старые - обязательно. Надо смотреть в техпаспорте на каждый аппарат.Анетта:Так называемый защитный экран предназначен для защиты от электрического поля высокой частоты при работе со стационарными аппаратами-генераторами электрич. поля высокой частоты (УВЧ, СМВ, ДМВ). А всякие магниты-электрофорезы защиты не требуют, заземления кстати тоже(2-ой класс электробезопасности).
Медсестры физиотерапии и медсестры массажа ⇐ Другие
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Медсестры физиотерапии и медсестры массажа
-
Анетта
- Участник форума

- Всего сообщений: 37
- Должность: медсестра по физиотерапии
Achacha Ну вот, мне все понятно. Раз лифта нет и переход не функционирует, то и процедур на местах тоже нет. У вас и переносное то - только ингалятор, если он современный. А все остальное нетранспортабельное.
Но пациенты с алкогольной интоксикацией сами себя до такого состояния довели и грех м/сестру гонять по этажам к ним.
Вообще надо полюбовно договариваться с врачами, чтобы не назначали на местах процедуры ходячим и доходячим пациентам, только неходячим. ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Хотя нет, вру, видела. В поликлинике, куда приходила на усовершенствование
стоит "Алимп" старый, который надо заземлять нулевым проводом, даже не трехполюсная вилка у него
(у более-менее современных простая вилка и 2 класс).
А так-то да, Вы правы. Конечно паспорт смотреть. Там в паспорте может написано, что таскать аппарат с места на место нельзя. И все вопросы у Achacha решаться.
УВЧ и дарсонваль конечно делать в физкабинете, никак не на местах.Электрофорез, если он с 70-х годов не прибит к стенке, вполне себе переносной.Achacha: в основном это УВЧ, электрофорез, ингаляции, и Дарсонваль..
Но пациенты с алкогольной интоксикацией сами себя до такого состояния довели и грех м/сестру гонять по этажам к ним.
Вообще надо полюбовно договариваться с врачами, чтобы не назначали на местах процедуры ходячим и доходячим пациентам, только неходячим. ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Жизнь меня баловала, и я таких не видела.bmv:Новые может и не требуют, а старые - обязательно
Хотя нет, вру, видела. В поликлинике, куда приходила на усовершенствование
А так-то да, Вы правы. Конечно паспорт смотреть. Там в паспорте может написано, что таскать аппарат с места на место нельзя. И все вопросы у Achacha решаться.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Подскажите пожалуйста... 
Мне нужно составить документ, в котором будет утверждено время на проведение массажных процедур. Я изначально взяла документ Номенклатура работ и услуг в здравоохранении. Там в приложении № 1 расписано в УЕТах (1 УЕТа 10 мин) время на массаж практически всех "частей" тела, а вот позвоночник выделен на 2 УЕТы.
- это что, 2 УЕТы на ВЕСЬ позвоночник? но ведь чаще назначают по отделам
- сколько минут (УЕТ) брать на каждый отдел позвоночника?
и главное, ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Спасибо заранее.

Мне нужно составить документ, в котором будет утверждено время на проведение массажных процедур. Я изначально взяла документ Номенклатура работ и услуг в здравоохранении. Там в приложении № 1 расписано в УЕТах (1 УЕТа 10 мин) время на массаж практически всех "частей" тела, а вот позвоночник выделен на 2 УЕТы.
- это что, 2 УЕТы на ВЕСЬ позвоночник? но ведь чаще назначают по отделам
- сколько минут (УЕТ) брать на каждый отдел позвоночника?
и главное, ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
Спасибо заранее.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вам не нужно его "составлять" - его уже составили.
Приказ Минздрава СССР от 18.06.1987 N 817 "О нормах нагрузки медицинских сестер по массажу" (действующий без ограничений)
Найдете или выложить?
Приказ Минздрава СССР от 18.06.1987 N 817 "О нормах нагрузки медицинских сестер по массажу" (действующий без ограничений)
Найдете или выложить?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Спасибо!!!!!! Главное , за оперативность. Нашла, скачала.
Я имела в виду, СОСТАВИТЬ для своего центра.
Я имела в виду, СОСТАВИТЬ для своего центра.

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
OKCAHA007
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
ребята. наша работа не оценивается высшем звеном,ини каких надбавок нам не светит.работайте только на себя,особено если вы массажисты,и на пенсию раньше не пойдете.только на инвалидность.так что думайте может пора выбрать другую професию.Утешительно?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Но, работа на себя чревата всегда.
Так сложилось традиционно, что массажисты и стоматологи получают в ЛПУ минимум. Это связано со спецификой работы данных профессий.И если эти специалисты достаточно квалифицированны, то они держатся за свое рабочее место руками, ногами и даже другими частями тела.OKCAHA007:ини каких надбавок нам не светит.работайте только на себя,особено если вы массажисты
Но, работа на себя чревата всегда.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
sunny
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2006
- Должность: м.с.
Уважаемые сестры физиотерапии, подскажите пожалуйста, какой минимальный и максимальный разряд у медсестер физиотерапии. И какая ставка при минимальном разряде у медсестер физиотерапии в поликлинике или ГКБ в Москве.
-
natali140673
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра физиотерапии
Здравствуйте коллеги! подскажите ,пожалуйста, какие обязанности должна выполнять санитарка в отделении ФТО?
-
Олимпия
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
И меня волнует этот вопрос,что входит в обязанности санитарки ФТО. У нас на отд. 2 санитарки. Когда была 1 санитарка,нам доплачивали по 10 % санитарских и мы обрабатывали прокладки и тубусы. С появлением 2 санитарки мы перестали этим заниматься. Сегодня пришла главная сестра и заявила,что это входит в наши обязанности . Права ли она ? 
-