Что из чего складываетсяОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Что из чего складывается

Сообщение kapa »

Romashka:У меня вопрос к постовым (палатным) сестрам, работающим сутками. Я только недавно устроилась на работу и до первой зарплаты еще не дожила. А спросить, собственно, хотела вот что. У меня в трудовом договоре указана з/п (оклад). Также обозначена надбавка 18% премиальных за сложность и еще 15% "профильных" (отделение травматологии хирургического профиля).
Как, зная сумму оклада, и эти две процентные надбавки, рассчитать примерную з/п, которую я получу на руки?
Вроде бы, согласно ТК, работа в выходные дни должна оплачиваться с повышающим коэффициентам, или для тех, у кого и так сменный график (сутки-трое) это не касается? А еще я про какие-то "ночные" краем уха слышала вроде. А если ночь на выходные приходится?
Да, еще такой момент: у меня совместительство на 0,3 еще. Эти 0,3 рассчитывать так же, как и основную ставку, или там только по голому окладу?
1.Оклад+15% (профильные)
2.Оклад+18% (премиальные,но,надо смотреть в договоре условия оплаты,не факт что каждый месяц оплачиваются)
3.Для суточных работа в выходные - это когда вас в ваш именно выходной вызвали на работу,а не суббота и воскресенье
4.Ночные оплачиваются суточным с 22 до 06 часов,у нас 100% (с оклада считается стоимость одного часа и стоимость часа+стоимость надбавки за ночные)
5.На многих отделениях еще есть вредность
6.Про праздничные еще забыла.
Про совместительство - пять же надо договор смотреть,у нас на совместительство не идут премиальные,поэтому никто его и не берет,профильные,ночные и вреднсть должны оплачиваться
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

7400р-это я к примеру, везде же разные оклады..
Совместительство вообще не выгодно.. Допустим, на 1 ставку я получила 20тыр. Если я работала на 1,5ставки это не значит,что я получила 30тыр. Я слышала,что где-то так и оплачивают. А у нас 0,5 ставки прибавляли от голого оклада(т.е.3700р+ ночные ) Не выгодно совсем.. Когда я увольнялась старшая истерику закатила, в ходе которой она заявила,что видите ли, это я ее упрашивала ставить мне по 10 суток.. Я что, больная? У меня ребенок, зачем мне 10 суток, когда мне 7-8 вполне достаточно.. Тем более,что заплатят явно не по-королевски..
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
В медицине с: 1993
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

вот спасибо за ответы!!!!!!! а то мы тут всё в догадках теряемся,почему такие разные зарплаты!!!! но нам точно что-то не доплачивают!!!!хотя понятно,что оклады устанавливает регион,но чем он при этом руководствуется-не ясно.ещё раз спасибо!
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

вчера было совещание с гл.врачами у голиковой..и было сказано. что нужно уравнивать зарплату медработников во всех регионах одинаково. так что будем ждать. и ещё- будут поднимать общий пенсионный возраст со следующего года на 2 года. каково? кстати, а у вас проблем с льготным медстажем не бывает на местах? или тоже через суд добиваетесь? в хирургических отделениях палатным м/с не идёт льготный стаж? поделитесь. как у кого это бывает?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

В смысле -уравняют? Всем сделают большую з\п как в Москве или всем маленькую, как в областях?
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

посмотрим. в москве вряд ли маленькую сделают .это 'другое государство'. а в регионах, наверное поднимут.
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
В медицине с: 1993
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

хотелось бы верить..............
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Eminem: в хирургических отделениях палатным м/с не идёт льготный стаж? поделитесь. как у кого это бывает?
Я работаю в травматологическом отделении. Слышала краем ухо, что у нас идет год за 1,3. Только не вполне поняла: то ли потому. что отделение хирургического профиля, то ли потому. что в сельской местности (буквально за чертой города, но юридически уже село).
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Большая половина вышибает льготную пенсию через суд. Все зависит от конкретного отдела пенсионного фонда. А еще теперь смотрят по документам: к примеру, имели ли вы право работать на этой должности (были ли правильно оформлены, была ли у вас специализация). Многих к примеру устраивают на работу рентгенлаборантами (и т.д.) без первичной специализации, а специализация бывает через несколько лет. Так, вот теперь пенсионные и отдел кадров смотрят, а имели ли вы право работать в этой должности. Это все в стаж не входит. Зарплату вам платили, а право на льготную пенсию теряется.
А о том, что уравняют это все сказки. До декабря 2008 года у меня была ставка 1780 ( 7 разряд единой тарифной сетки рентгенлаборанта) + 150% за старшинство (это федеральное государственное учреждение г.Москвы), далее + 1800 ( за больных ОМС, правда платит только одна страховая компания, а не все) + 1800 (дорогостой или высокие технологии, если они есть)+ 3500 ПМУ( не всегда, зависит от оказанных платных услуг)+500 стаж+500 вредность. В результате на руки 11 000-14000 в месяц. Медсестры палатные получали по 26 000 ( у них 9 разряд). У них со средств ОМС, ВТ И ПМУ на зарплату идет 60%, так как минздрав, посчитал что они непосредственно работают с больными, а всем диагностическим подразделениям только 30 % ( бы типа, больных не видим, непосредственного контакта с ними не имеем).
Высокие технологии зависят от типа больницы, кто выиграет тендер, раздают квоты, и под них выдают деньги. Поэтому до многих провинциальных и малых больниц квоты вообще не доходят (не каждая больница имеет право оказывать высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь).
Цены на ПМУ устанавливают регионы. А платить ли сотрудникам проценты от этих сумм, или не платить все решают на местах главрачи и гл.бухгалтера, ведь вы работаете на госуд.оборудовании и в государственном учреждении.
В то же время в Москве у Департамента ставка 7 разряда была 7 600. После нам выдали новые тарифные сетки федеральные и новые договора, в результате там были прописаны только ставка 4500+ стаж 500+ вредность 15 %, а на все остальное по усмотрению начальства, а насчет средств от (ОМС,ПМУ и т.д.) в размере 15%, если такие средства будут в бюджете. Все федералы потеряли сразу от 3000 до 5000.
Так что в федеральных учреждениях работать не кому, все побежали в учреждения Департамента Здравоохранения. И что, могут предложить престижные институты и клиники, пишут ставка 13000-20000, а реально когда подписываешь договор, то ставятся федеральные маленькие оклады. А там, то платят, то нет.
Иногда в больницах Департамента доходит до смешного, все санитарки переходят на должность младших медсестер по уходу, так как за это доплачивают, но полы везде грязные, так как санитарки доплат не имеют.
Но вы не завидуйте москвичам, тут цены намного дороже, вы к примеру сколько тратите денег на дорогу на работу? А в Москве и Подмосковье вы в среднем потратите 3000 в месяц. ( 2000 единый + 1000 пригородные электрички).
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Девочки такой вот вопрос созрел.
Подруга попросила меня срочно сдать кровь для ее коллеги, которой предстоит операция. Кровь я сегодня (впервые в жизни) благополучно сдала. Но мне выдали справку, гласящую о том, что я имею право на оплачиваемый отдых в день сдачи крови и на еще один оплачиваемый выходной в течение года. который, по моему желанию, может быть присоединен к очередному отпуску.
Но... сегодня у меня и так выходной. То есть один выходной у меня, получается, уже "сгорел"? Надо было ехать сдавать кровь в свою рабочую смену (я работаю сутки-трое)? И как быть со вторым днем отдыха? Я же не по пятидневке работаю, а по графику, который составляется за месяц.
Ответить Пред. темаСлед. тема