хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестрыМедсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсе

Сообщение Безнадежный пациент »

Slichkina:Бороться с хамством врачей можно и нужно
Нужно бороться с хамством людей.А не врачей,пожарников и сантехников. Медсестер, общение которых друг с другом и с пациентами оставляет желать лучшего не меньше. Иногда и больше.
Аиша:если эту дуру не уймет
Аиша:заткнуться
И прочее, прочее, чего даже на этом форуме достаточно.Но хамством с хамством у Вас, дорогие мои бороться не получиться.Воспитание,образование и круг общения.Вот это должно формировать Ваше общение с другими людьми.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

А я просто столкнулась с тем, что просто наш анестезиолог не хочет работать со своей медсестрой, при том, что это была чуть ли не пятая. шестая по счету, с кем он сработался... Теперь его не устраивает то, что она совмещает работу в других подразделениях. Он хочет, чтоб она с 9 утра до 4 дня была рядом!!! Пусть даже спит в соседней палате в рабочее время.. но с ним рядом в отделении!!! А последняя операция была в конце сентября, а предыдущая в апреле... И что мне теперь делать? Штаты медсестер укомплектованы на 60%, где я возьму медсестру - молодую, без вредных привычек, при этом, желательно, восточную женщину??? Но, по крайней мере, чтоб ничего против не говорила.. :shock: В свое время, когда он у нас появился во время грузино-абхазского конфликта в начале 90-ых, он был тише воды, ниже травы... и встречали его с хлебом-солью.. Врачи у нас всегда в были в дефиците со времен декабристов и Мицкевича...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Achacha:де я возьму медсестру - молодую, без вредных привычек, при этом, желательно, восточную женщину??? Но, по крайней мере, чтоб ничего против не говорила
Сам искал. Что бы сразу на такой жениться :) :) :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Нина Николаевна
Всего сообщений: 2
Должность: главная медсестра

Сообщение Нина Николаевна »

Нужно находить выход из любой ситуации цивилизованно. Не опускаться до уровня хамства. И все будет в отношениях хорошо. :good:
Хранительница
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2006
Должность: постовая медсестра

Сообщение Хранительница »

Здравствуйте,девушки)принимайте и меня чтоли к себе...вот пришлось тоже столкнуться с хамством на работе со стороны врача...вобщем ситуация такая...год врач пытался за мной ухаживать,на сколько это возможно на отделении..но я замужем и просто посмеивалась над ним,пока он не переступил черту..стал пытаться меня потрогать,что называется,получил по рукам.это стало повторяться,появились сальные шуточки,откровенные намеки..в итоге я решилась с ним поговорить и объяснить,что между нами быть ничего и никогда не может..доктор же воспринял отказ очень болезненно...и,по всей видимости,начал мне мстить...стал хамить в разговоре,я даже старалась первое время с ним не пересекаться.благо напарницы выручали..потом стал угрожать увольнением,на что я сказала,что из-за нашей с вами личной неприязни меня не уволят(слава богу ст м/с адекватная)..теперь он рассказал всей больнице,что якобы со мной переспал и все шепчутся за спиной,обсуждают..да вобщем-то плевать я хотела,что меня обсуждают,просто последнее время эта войнушка стала очень мешать работать...вот как себя вести в такой ситуации?увольняться я не буду,привыкла,да и з.п.хорошая для нашего города...что посоветуете?я даже думала поговорить с ним на чистоту..мне даже извинений его деланных не надо,пусто просто не мешает работать....
Дезинфекция
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
В медицине с: 1997
Должность: медсестра

Сообщение Дезинфекция »

Я в вашей ситуации воспользовалась бы диктофоном. Практически на каждом современном мобильном устройстве имеется эта функция.Включать при каждом возможном очередном общении с этим негодяем, пусть ваш разговор записывается.По крайней мере,можно дать потом прослушать вашей старшей,другим сотрудникам,особенно сомневающимся,при угрозе увольнения можно предоставить запись,в том же суде( хотя вряд ли до этого дойдет).
Жирафка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1997
Должность: медсестра широкого профиля

Сообщение Жирафка »

Правильно пишет Дезинфекция,записать, а потом пригрозить ему что если такие поползновения будут продолжаться, то просто подадите на него в суд за домогательство на рабочем месте, его в итоге уволят самого, поэтому скорее всего он испугается и отступит, как правило такие мужики непорядочные-очень трусливы!!! :doctor: :sestra:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Хранительница:я даже думала поговорить с ним на чистоту
Ну мысль то правильная. Для начала.
akusherka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 142
В медицине с: 1999
Должность: старшая акушерка

Сообщение akusherka »

А я, как правило, на хамство стараюсь мило так улыбнуться, ну и что нибудь сказать приятное, типа "Ой, Иван Иваныч, как вы сегодня выглядите хорошо" или "Какое сегодня утро замечательное, доброе" и т.п. :--) Работает безотказно.
Михална
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 2008
Должность: медсестра

Сообщение Михална »

Все началось еще весной 2011 года, когда стали на приеме работать с 1САмбулаторией, доктор видите ли на компьютере не умеет работать, поэтому все на медсестер и свалили (хотя во всех других кабинетах эта обязанность врачей). Как только ему высказывались предложения освоить программу, поднимался крик и оскорбления: это ваши обязанности, чем вы тогда будете заниматься на приеме, мне такая медсестра не нужна , ищите себе другое место работы. :%) Если на меня орут я в оставляю за собой право высказать свое мнение о данной ситуации тем же тоном (за это теперь и обвиняют в несоблюдении этики) Жалобы к старшей и к заведующей принесли следующие результаты через год: мне - предложили добровольно перейти работать в другой кабинет (мешаю доктору работать) и получили отказ, ну а он стал все таки работать с программой. Продолжение истории еще интересней. Предлагают подписать приказ о временном переводе (с формулировкой - производственная необходимость, на один месяц, не уточняя на время отпуска или б/л работника) или уволиться по собственному желанию из-за конфликта с врачом. На новое место работы в другом населенном пункте без моего согласия перевести не могут, поэтому решили "прессовать". Вызывали и к старшей, и к заведующей, и к главному врачу; весной хоть по одному орали, теперь по трое собираются и на повышенных тонах, хором пытаются заставить принять их условия. Пообещали уволить по статье (юрист так и сказал, был бы человек, а статья найдется) :shock: и характеристику-то мне хорошую не напишут. Приказ не подписала, акт не подписала. Собираюсь выходить в понедельник на прежнее место работы. :) Думаю теперь как себя защищать. Ах,да, обещали еще выговор написать. Спросила на основании чего? Не ответили... Ну пусть подумают...И я, пожалуй, с формой исковых заявлений начну ознакамливаться...
Ответить Пред. темаСлед. тема