cug1:Если наша старшая узнаёт о грядущей проверке-то держись все... За месяц несколько раз проверит и всех построит ,
А если нет проверки, то тогда как?
У себя в отделении я каждую неделю хожу с обходом (а иногда и несколько раз в неделю) и тогда, когда ожидается какая-то комиссия, мне не нужно в авральном режиме носится по отделению и всех своих сотрудников "строить".
и если нет проверки,ходит и контролирует ,раз в месяц то навестит. А с проверяющими ходит всегда сама,и наши косяки(ну не такие грубые как выше)как то сглаживает,где нам моргнет,где у нас заест,наводящий вопрос даст или подскажет(порой растеряешься,знаешь, но заскок произойдет) или комиссию так деликатно в другую сторону уведет. Ну мы потом получим разгону конечно от неё.Многие не любят её что нос везде сует,дак я думаю по делу.
"Не утрируйте.
Почему сестры ДШО не хотят в поликлинику я тоже прекрасно знаю."
Это интересно знать почему? В этой фразе между строк читается неприкрытый намек.
Интересно, что Вы имели в виду.
Хотите узнать почему я не хочу в поликлинику? Работаю старшей медсестрой в ГБОУ. Совмещаю должность старшей медсестры с медсестрой (в штатном расписании детских садов нет такой должности диетсестра), но тем не менее имею сертификат по детской диетологии.Таким образом получается 2,5 ставки ну разумеется с соответствующей зарплатой.
Поликлиника такие условия предложить не может.Максимум, что они могут предложить это ставку. Я вижу в этом и только в этом нежелание переходить в поликлинику. Многие говорят, что после перехода в поликлинику медсестер в детских садах ничего не изменится, чушь собачья. Функционал медсестры штатного сотрудника и медсестры поликлинической (приходящей) совершенно разный.
Родители просто об этом не знают, а им пытаются закрыть рты фразами, что мы НАКОНЕЦ ТО вернемся в свою семью, семью медиков с соответствующими профессиональными льготами.
А как быть с детьми? Я сейчас не говорю про выполнение наших должностных обязанностей, а их поверьте очень много, ведь СанПин писан под медсестру штатного работника,но и о другом. Кто еще в детском саду знает всех детей не только по именам и фамилиям,но и все про состояние их здоровья? Кто знает, что у Васи на 2 недели после болезни подготовительная группа по физкультуре. И ПРОСЛЕДИТ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ, КТО ПОМОЖЕТ Кате когда у нее поднялась температура ну например в 15 часов, а маме нужно 2 часа, чтобы добраться до детского сада, кто отсадит ребенка с ветряной оспой у которого прыщики выступили прямо в детском саду, кто будет помнить, что у ряда детей аллергические реакции на отдельные виды продуктов и постоянно напоминать об этом воспитателям (а они ОЧЕНЬ забывчивы уж поверьте мне),я уже не говорю про детей с хроническими заболеваниями, кто проконтролирует прогулку детей и напомнит забывчивым воспитателям о том, что надо переодеть намокшие от активного гуляния маечки. Про прививки, педикулез, диспансеризацию, контроль за соблюдением санэпидрежима, режима проветривания и кварцевания в группах, про постоянный контроль за помощниками воспитателей я вообще разговора не виду, это уже все отработано годами. Что касается питания у меня складывается впечатление, что из садов во чтобы то ни стало нужно убрать людей, которые действительно контролировали количество и главное качество продуктов питания, соблюдение технологии приготовления. Ведь почти каждое утро начинается с того , что часть привезенных скоропортящихся продуктов продукты отправляются назад, потому что они не пригодны к использованию. Разумеется все это мы решаем с базами в рабочем порядке, но скажите пожалуйста нужны ли аутсординговой компании люди которые каждый день будут отправлять назад продукты? А несчастный шеф повар осмелится ли он на это ведь он штатный сотрудник этой компании? В общем на эту тему можно писать много. А на счет некоторых заявлений, что в детских садах на местах медсестер сидят безграмотные бабульки и ничего не делают, ну что же скоро у вас буде возможность ощутить но только к сожалению не на собственной шкуре как лучше было с медсестрой штатным сотрудником (кстати грамотным дипломированным, сертифицированным, постоянно проходящим учебу на курсах повышения квалификации защитившемся на категорию специалистом) или с приходяшей из поликлиники.
СПАСИБО, что прочитали мое мнение
"или с приходяшей из поликлиники."
Хм! Позволю себе усомнится в ваших словах. Чем плохи приходящие м\с из пол-к? Ведь это м\с из ДШО чаще всего, а они такие же грамотные и ответственные м\с как и вы. Во всяком случае большинство из них.
Вот вы жалуетесь все, как тяжело работать при 100-200 чел. А одна м\с в школе на 400-1000 детей, это как? Работы еще больше, раз в десять!!! И так же несколько дней работаешь без врача, сама за все отвечаешь. Разница в работе только в одном - мы не пишем меню и не считаем калории. А так все тоже самое, только в гораздо большем объеме.
Единственное,с чем я соглашусь, это конечно же плохо, когда нет постоянной м\с что в саду, что в школе.
Светлана Антрушина:А одна м\с в школе на 400-1000 детей, это как? Работы еще больше, раз в десять!!! И так же несколько дней работаешь без врача, сама за все отвечаешь. Разница в работе только в одном - мы не пишем меню и не считаем калории. А так все тоже самое, только в гораздо большем объеме.
и все же разница есть.
И не только в меню и калориях. Но суть действительно не в этом, а в том, что постоянной медсестры теперь как раз не будет.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Светлана Антрушина:А одна м\с в школе на 400-1000 детей, это как?
Полностью согласна! И на педикулез надо осмотреть большее кол-во детей и привить и диспансеризация тоже. Столовую тоже проверять приходится...
У меня подруга в школе м/с работала - 900 с небольшим детей...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Девочки,которые работают в ДОУ,откликнитесь, пожалуйста!
У меня проблема с выводом детей из ДОУ. Работаю так:
Утренний фильтр осуществляет непосредственно воспитатель - не допускает больных детей в сад.
В 8.40 я обхожу все группы и осматриваю всех...
Последнее сообщение
Даже не собираясь вступать в дискуссию, замечу, Что согласно позиции ААР ребенок дошкольного возраста переносит в год около 8-12 ОРВИ, находясь в состоянии болезни примерно 6 месяцев. А блестящий профессор Баиров говорил Ребенок соплив от природы ....
Здравствуйте девочки!
Услышала недавно информацию, что в московском детском саду отныне не будет ставки для медицинской сестры. Якобы весь мед.персонал должен относиться к поликлиникам.
:shock:
Знает ли кто-нибудь достоверную информацию на эту...
Последнее сообщение
Для начала ознакомиться с соседними темами и не открывать новую тему по вопросу, который подробно разобран.
Подскажите пожалуйста-есть ли документы которые регламентируют правила обращения с трупом?и другой вопрос-кто должен вывозить труп в морг?
Последнее сообщение
Мы везем-врач,сестра и младшая сестра.
Вот такого я еще не встречала - чтобы врач наравне с м/с и санитаркой труп перевозили!!!!!!!!!!А в остальном у нас все точно как у Вас!!!! И никаких санитаров или студентов из приемного у нас также нет!!!!Все...
Уважаемые коллеги очень нужна ваша очная помощь,сама не справлюсь.так как не имею опыта.А меню и все все все нужно уже во вторник для детского дома или роддома даже не знаю,потому что лежать будут и кормящие и не кормящие малолетние мамаши с...
Коллеги!
Поделитесь с коллегами и друзьями.
На сайт Госдумы подана инициатива. Если наберет 100 т голосов пройдет в профильный комитет.
Это не орг.ру, на который все плюют. Это официальный сбор мнения граждан.
Речь идет о продлении переходного...