Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Неприятная ситуация на работе!
Учиться чему?miledi:если устраивешся в гос.учереждение и мед.стаж прерван,надо заново учиться
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- Должность: операционная сестра
"Постановлением Коннституционного суда РФ от 29.01.2004г.№2-П установлено, что при определении права на трудовую пенсию исчисление страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ, имевших место до вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", может производится по нормам действовавшего на 31.12.2001г. правового регулирования. К таким нормативно-правовым актам относились: Закон "О государственных пенсиях в РСФСР" от 20.11.1990г. №340-1 и Постановление Совета Министров РСФСР от 06.09.1991г. №464..........Руководствуясь п.1 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение пенсии - одним из критериев досрочного пенсионного обеспечения в связи с медицинской деятельностью законодательно установлено осуществление определенной деятельности в организациях, имеющих единственную организационно-правовую форму - "учереждение". "Общества" по своей организационно-правовой форме учереждениями не являются."
Далее написано, что такие-то , такие периоды работы в АО в льготный стаж не защитываются, т.е. стажа у Вас не хватает, в пенсии отказать.
А дальше у всех начинается очень увлекательный период, (длящийся в лучшем случае полгода) - сбор пакета документов, неоднократные судебные разбирательства, т.к легко ПФ тоже здаваться не хочет и находит еще много мелких причин (например - вдруг выясняется, что работаете вы в операционно-перевязочном блоке, а в перечне закона о пенсиях указаны только опер блоки, и на следущее заседание нужно придти с иправленной записью в трудовой или со справкой, что запись сделана ошибочно). Как правило суд рано или поздно выносит решение в нашу пользу, но возможно, что и с этим решением в ПФ придется придти не раз.
Это я к тому, что - Работающие в акционерных обществах будьте готовы и к такому вступлению в ряды пенсионеров.
Не знаю как в других городах, а у нас в Тюменском пенсионном фонде дадут отказ с формулировкой (цитирую из своего отказа)-ВВС:Как то мне уже надоело это повторять... но дело серьезное Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 03.06.2004 N 11-П (8! лет! назад!) медицинский (и педагогический) стаж учитывается одинаково вне зависимости от формы собственности - что в государственных, что в муниципальных, что в частных учреждениях.Лицензия была? Налоги платили? Да - значит все в порядке.
"Постановлением Коннституционного суда РФ от 29.01.2004г.№2-П установлено, что при определении права на трудовую пенсию исчисление страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ, имевших место до вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ", может производится по нормам действовавшего на 31.12.2001г. правового регулирования. К таким нормативно-правовым актам относились: Закон "О государственных пенсиях в РСФСР" от 20.11.1990г. №340-1 и Постановление Совета Министров РСФСР от 06.09.1991г. №464..........Руководствуясь п.1 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение пенсии - одним из критериев досрочного пенсионного обеспечения в связи с медицинской деятельностью законодательно установлено осуществление определенной деятельности в организациях, имеющих единственную организационно-правовую форму - "учереждение". "Общества" по своей организационно-правовой форме учереждениями не являются."
Далее написано, что такие-то , такие периоды работы в АО в льготный стаж не защитываются, т.е. стажа у Вас не хватает, в пенсии отказать.
А дальше у всех начинается очень увлекательный период, (длящийся в лучшем случае полгода) - сбор пакета документов, неоднократные судебные разбирательства, т.к легко ПФ тоже здаваться не хочет и находит еще много мелких причин (например - вдруг выясняется, что работаете вы в операционно-перевязочном блоке, а в перечне закона о пенсиях указаны только опер блоки, и на следущее заседание нужно придти с иправленной записью в трудовой или со справкой, что запись сделана ошибочно). Как правило суд рано или поздно выносит решение в нашу пользу, но возможно, что и с этим решением в ПФ придется придти не раз.
Это я к тому, что - Работающие в акционерных обществах будьте готовы и к такому вступлению в ряды пенсионеров.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Половина коллег ходит собирает справки, многие плюнули на льготный стаж. Зню только двоих (обе из хирургии) получающих льготную пенсию.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Если есть действующий сертификат ни чему заново учиться не надо.miledi:если устраивешся в гос.учереждение и мед.стаж прерван,надо заново учиться и зарплата начисляется по другому,вот она и будет значительно меньше.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
А если нет действующего сертификата!Вот поэтому и придеться учится.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- Должность: операционная сестра
Нет сил бороться самим - наймите адвоката! Глаовне, заключить договор с адвокатом так, чтобы он получил вознагрождение по конечному результату - его оплата с процента Вашего выигрыша по делу.
Спрвки собирайте и боритесь за свои права!!!! Эти права даны нам нашым ГОСУДАРСТВОМ, - Советским Союзом или РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕй. Бюрократия конечно на безумной высоте (при коммунистах небыло такой наглости), но я надеюсь на справедливсть нынешнего правительства.Марина19:Половина коллег ходит собирает справки, многие плюнули на льготный стаж. Зню только двоих (обе из хирургии) получающих льготную пенсию.
Нет сил бороться самим - наймите адвоката! Глаовне, заключить договор с адвокатом так, чтобы он получил вознагрождение по конечному результату - его оплата с процента Вашего выигрыша по делу.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Очень хочу спросить у главных и старших сетер из других регионов:"Кто должен в стационаре,производить, забор крови из вены,на биохимию,RW и ВИЧ,у вновь поступивших плановых больных?.И платят ли в таком случае за кровь?"Я сама прекрасно знала на этот вопрс ответ,но сейчас мне кажется,что я уже ничего не знаю и не понимаю,ситуациию,объясню позже,после ваших ответов.Может за год,что я не работала в стационаре,что то изменилось?
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Oliga писала:,
Нет сил бороться самим - наймите адвоката
Сама за них, это сделать не могу. Я, и как понимаю мои коллеги, кде то на подсознании боимся связываться с юристами. Стараюсь это преодолеть, но пока не получается, даже юридическая консультация проблема.
И ещё, многие, слишком гордые, чтобы тратить нервы из-за тысяч рублей. Такова психология..
Нет сил бороться самим - наймите адвоката
Сама за них, это сделать не могу. Я, и как понимаю мои коллеги, кде то на подсознании боимся связываться с юристами. Стараюсь это преодолеть, но пока не получается, даже юридическая консультация проблема.
И ещё, многие, слишком гордые, чтобы тратить нервы из-за тысяч рублей. Такова психология..
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
У нас плановые больные поступают уже с анализами, так что никаких RW, ВИЧ и гепатитов им брать не нужно.у вновь поступивших плановых больных?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-