Не могу понять сарказма. У нас в клинике пользуются современными антисептиками. А в соседней первомуром. И на учебе, многие рассказывают о том, что пользуются первомуром. А ксероформом пользуеся, ну от силы 3-4 раза в год при резекции гортани(когда оперирует зав.отделением лор). и от кетгута он никак не отвыкнет.Водяной из болота:А "тройным раствором" случайно не пользуетесь? Или присыпками йодоформа/ксероформа? А огонь трением не добываете? ППЦ...
Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
воробей
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
Re: Обработка инструментария
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Обработка инструментария
Ввели эту доплату по модернизации за доступность и качество оказания медицинской помощи, а почему старших не включили???? Кто как не старшая бегает целый день - и в регистратуре всё уладь, и что бы все врачи с сёстрами сидели.. и прививики... и прочие разные акции и компании... Сейчас уровняли всем зарплату - новая примочка.. Кто то получает включая категорию, стажевые, а другим просто доплачивают до индикаторных цифр зарплаты... Ну кто пойдёт работать старшей??? Нас уже как класс уничтожают.
Знаете, мне порой кажется что мы не прислуга , а рабы, причём доброволно отдавшие себя в рабство. Может сейчас во мне больше говорят эмоции, но на 90 % я права, я так считаю.
Честно... не знаю... Я сегодня проводила планёрку старших медсестёр. Вопросов было много. Знаете, я работаю главной уже почти 10 лет, ТАКИХ потухших глаз старших я не видела, даже когда была сама ещё старшей в 90-ые годы, когда мы по 3-4 месяца не получали зарплату... Что с нами делает наше руководство здравоохранением вообще и на местах, у меня сердце разрывается.. На миллионы закупается оборудование, а мы должны на тысячи купить к ним расходники и при этом тумбочки в палатах уже просто разваливаются от древности, шкафы для документов купить не можем, в кабинетах все окна завалены папками с бумагами... Халаты сотрудникам не покупаем лет 5 это точно..Водяной из болота:или все таки прислуга?.....
Ввели эту доплату по модернизации за доступность и качество оказания медицинской помощи, а почему старших не включили???? Кто как не старшая бегает целый день - и в регистратуре всё уладь, и что бы все врачи с сёстрами сидели.. и прививики... и прочие разные акции и компании... Сейчас уровняли всем зарплату - новая примочка.. Кто то получает включая категорию, стажевые, а другим просто доплачивают до индикаторных цифр зарплаты... Ну кто пойдёт работать старшей??? Нас уже как класс уничтожают.
Знаете, мне порой кажется что мы не прислуга , а рабы, причём доброволно отдавшие себя в рабство. Может сейчас во мне больше говорят эмоции, но на 90 % я права, я так считаю.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
лееенок
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1995
- Должность: старшая медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Всем ПРИВЕТ!!!!! Недавно назначена на должность старшей медсестры детского отделения, в приемном покое инфекционного отделения надо ли проводить кварцевание после приема каждого пациента? Покакому режиму? Подскажите пожалуйста!!!
-
лилёк
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра приемного отделения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как часто нужно проводить УФО в комнате для временного хранения отходов? Спасибо.
-
Eigenbrötler
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 2001
- Должность: эпидемиолог
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ. РУКОВОДСТВО. Р 3.5.1904-04
7.2. Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.
7.3. Бактерицидные установки с открытыми и комбинированными облучателями могут использоваться в повторно-кратковременном режиме тогда, когда на время облучения (tэ) в пределах 0,25 - 0,5 ч люди из помещения удаляются. При этом повторные сеансы облучения должны проводиться через каждые 2 ч в течение рабочего дня.
СанПин 2.1.3. 2630-10
6.1 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечивать нормируемые параметры микроклимата и воздушной среды помещений, в которых осуществляется медицинская деятельность.
6.8 Классы чистоты, допустимые уровни бактериальной обсемененности воздушной среды, допустимая температура и рекомендуемые кратности воздухообмена помещений медицинских организаций принимаются в соответствии с приложением 3.
В помещениях классов А и Б в воздухе не должно быть золотистого стафилококка. В помещениях классов В и Г золотистый стафилококк не нормируется.
Предельно допустимые концентрации вредных химических веществ в воздухе производственных помещений представлены в приложении 4.
Т.е. согласно руководству Р 3.5.1904-04 вы должны включать облучатели через каждые 2 часа. Однако я бы обратился ко второму документу, согласно которому главное не превышать уровень бак обсемененности, а в ваших помещениях (класс чистоты В) он не нормируется ни по стафилококку, ни по КОЕ, следовательно, в моем понимании, можно допустить однократную обработку в день перед или после рабочей смены.
лееенок: надо ли проводить кварцевание после приема каждого пациента?
Ссылаюсь на два документа.лилёк:как часто нужно проводить УФО в комнате для временного хранения отходов?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ. РУКОВОДСТВО. Р 3.5.1904-04
7.2. Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.
7.3. Бактерицидные установки с открытыми и комбинированными облучателями могут использоваться в повторно-кратковременном режиме тогда, когда на время облучения (tэ) в пределах 0,25 - 0,5 ч люди из помещения удаляются. При этом повторные сеансы облучения должны проводиться через каждые 2 ч в течение рабочего дня.
СанПин 2.1.3. 2630-10
6.1 Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечивать нормируемые параметры микроклимата и воздушной среды помещений, в которых осуществляется медицинская деятельность.
6.8 Классы чистоты, допустимые уровни бактериальной обсемененности воздушной среды, допустимая температура и рекомендуемые кратности воздухообмена помещений медицинских организаций принимаются в соответствии с приложением 3.
В помещениях классов А и Б в воздухе не должно быть золотистого стафилококка. В помещениях классов В и Г золотистый стафилококк не нормируется.
Предельно допустимые концентрации вредных химических веществ в воздухе производственных помещений представлены в приложении 4.
Т.е. согласно руководству Р 3.5.1904-04 вы должны включать облучатели через каждые 2 часа. Однако я бы обратился ко второму документу, согласно которому главное не превышать уровень бак обсемененности, а в ваших помещениях (класс чистоты В) он не нормируется ни по стафилококку, ни по КОЕ, следовательно, в моем понимании, можно допустить однократную обработку в день перед или после рабочей смены.
-
молодой специалист
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1993
В нашей больнице есть утилизатор Nevster для отходов класса Б и предварительно обработанных отходов кл. В ; отходы класса А -в контейнер на территории больницы(затем спецтранспорт увозит на городскую свалку). Мешки нам разрешают либо просто подписывать маркером (указывая все данные по СанПину), либо на скотч приклеиваем напечатанную на компе "заготовку" с указанием всех данных, где в день сбора отходов санитарка только подписывает дату и ставит свою подпись. В санпине не прописано, что должна быть наклейка фабричная. Главное чтоб все был указано- больница, класс отходов, отделение, дата, подпись лица, упаковывающего пакет.
-
MsPolli
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1983
Скореевсего ой вопрос покажется глуповатым, но задам, т.к. ответа не знаю.
При удалении отходов класса Б надевают маску и перчатки. Отходы мы отнесли в спецкомнату, в контейнеры, а маску и перчатки, что с ними делать. Все должно быть чисто. Куда их сбрасываем ?
При удалении отходов класса Б надевают маску и перчатки. Отходы мы отнесли в спецкомнату, в контейнеры, а маску и перчатки, что с ними делать. Все должно быть чисто. Куда их сбрасываем ?
-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
у нас в палатах всегда стоят емкости для сбора классов А и В, поэтому как только убрали наполненные сразу мешки чистые кладутв емкости, так что туда и бросаем.
-
Оксюшечка
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра психоневрологического интерната
(для меня лично) Процедурная в отпуске , сама я вышла из отпуска недавно .Работала в ночную смену в процедурном кабинете и под отходы кл.Б увидела обычный серый мешок из-под мусора.Утром сказала об этом старшей,но прошло уже три мои смены,а "воз и ныне там".И такое бывает
. Хорошо ,если всё будет нормально.А вдруг проверка?Завтра в день ,,добью" этим старшую
Сейчас у нас в процедурном каб. просто ситуация SOSмелкая:Отходы гр. "Б" - отходы находившиеся в контакте с биологическими жидкостями пациента, исключ. инфекционные и фтизиатрич.отд. - желтый пакет
-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
для нас это пройденный этап. я о
Оксюшечка:,,добью" этим старшую
-