Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Re: Обработка инструментария
Да ) аппарат имеет нож которым проводят процедуру прижигания и проводят биопсию шейки матки.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Все вышеперечисленные и не перечисленные мной выды аппаратов могут иметь нож и еще много разных насадок.
Я думаю, что Вам нужно отыскать паспорт к аппарату, где должно быть написано, что и как обрабатывать.
Может имелся в виду первомур, в состав которого входит кислота, только не уксусная, а муравьинная + пергидроль. Этот раствор до сих пор, в концентрации 2,4%, может использоваться для стерилизации рук (если есть какая то ранка, то очень даже ощутимо пощипывает). Неофицально считалось, что в экстренном случае в нем (в концентрации 4,8%) при полном погружении, за 5 мин можно простерилизовать инструменты. Если после этого не прополоскать инструменты в стерильной воде, то можно запросто сжечь нежную детскую кожу. Ещё можно получить ожог, когда от искры электрокоагулятора загорается только, что нанесенный на кожу спиртосодержащий раствор. Но в случае с ЛОРами скорее первое так, как лицо обрабатывают водными растворами.omina:На прошлой неделе прошла информация по ТВ, в одной из больниц сожгли лицо девочке перед ЛОР операцией, сожгли раствором уксуса.. и по сюжету идёт инфа о том, что уксусом инструменты дезинфицировали... Я извиняюсь спросить... может я что пропустила и это сейчас лучший дезинфектант?
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ну естественно, иметь в гинекологии аппарат без ножа смысла нет (очень часто берется биопсия или резецируется участок шейки матки).жужгова:Да ) аппарат имеет нож которым проводят процедуру прижигания и проводят биопсию шейки матки
Все вышеперечисленные и не перечисленные мной выды аппаратов могут иметь нож и еще много разных насадок.
Я думаю, что Вам нужно отыскать паспорт к аппарату, где должно быть написано, что и как обрабатывать.
-
жужгова

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
В нашей больнице медсестра умудрилась ввести этот раствор в/м ребенку. Давно дело было, но я с тех пор не удивляюсь уже ничему.
Oliga:Может имелся в виду первомур, в состав которого входит кислота,
В нашей больнице медсестра умудрилась ввести этот раствор в/м ребенку. Давно дело было, но я с тех пор не удивляюсь уже ничему.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
так первомуром сейчас не работают...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
воробей

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
А "тройным раствором" случайно не пользуетесь? Или присыпками йодоформа/ксероформа? А огонь трением не добываете? ППЦ...воробей:Работают.
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я сегодня в очередной, сотый раз запретила работать самодельной параформалиновой камерой и что... завтра придёт хирург прикрикнет на операционных сестёр и всё по новой...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Да пусть хоть заорется."Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист."(с) или все таки прислуга?.....omina:завтра придёт хирург прикрикнет на операционных сестёр и всё по новой...
-
НИКА

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
После циркумцизии до сих пор присыпаем.
Водяной из болота:случайно не пользуетесь ... присыпками йодоформа/ксероформа?
-