вот меня и смутило то, что по приведенной мною выше цитате он отнесен к алдегидсодержащим...anestezistca:Аламинол - дез. средство, не имеющее никакого отношение а альдегидсодержащим,
Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Обработка инструментария
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
мелкая
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 2006
- Должность: медсестра
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста, чем ваши врачи на терапевтическом приеме обрабатывают фонендоскопы? Как правильно? Наши "герои"-терапевты выписывать стали по пол литра на неделю - это с приемом в 20 человек
Заранее спасибо!
Подскажите пожайлуста, чем ваши врачи на терапевтическом приеме обрабатывают фонендоскопы? Как правильно? Наши "герои"-терапевты выписывать стали по пол литра на неделю - это с приемом в 20 человек
Заранее спасибо!
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
Re: Обращение с медицинскими отходами.
можно поподробнее о составе набора, а то у нас проблема с этимanestezistca:Для мед отходов класса Г есть только укомплектованные своими силами и подручными средствами "демеркуризационные наборы" и наклейки.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Средство для устранения ртутных загрязнений: ДЕМЕРКУРИЗАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКТ даст Вам возможность оперативно не вызывая специальные службы, устранить небольшие проливы ртути при разрушении ртутьсодержащих приборов (медицинских термометров, люминесцентных ламп, тонометров и т.п.)
Демеркуризационный комплект состоит:
Запатентованный препарат "Э-2000", включающий в себя: серосодержащее вещество, комплексообразователь, поверхностно-активное вещество;
Материалы и приспособления: распылитель, перчатки, салфетки, пленка, моющее средство и др.;
Специальная сумка для упаковки загрязненных ртутью материалов
Добавлено спустя 2 минуты:
Стоит, конечно, порядка 3000 рублей. У нас купили 3 штуки на ЛПУ, поставили в приемное отделение. Пользоваться, я думаю, нкто не будет - так для комиссии купили.
Демеркуризационный комплект состоит:
Запатентованный препарат "Э-2000", включающий в себя: серосодержащее вещество, комплексообразователь, поверхностно-активное вещество;
Материалы и приспособления: распылитель, перчатки, салфетки, пленка, моющее средство и др.;
Специальная сумка для упаковки загрязненных ртутью материалов
Добавлено спустя 2 минуты:
Стоит, конечно, порядка 3000 рублей. У нас купили 3 штуки на ЛПУ, поставили в приемное отделение. Пользоваться, я думаю, нкто не будет - так для комиссии купили.
-

- Обработка инструментария - дмеркуризация.jpg (12.35 КБ) 921 просмотр
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
На прошлой неделе прошла информация по ТВ, в одной из больниц сожгли лицо девочке перед ЛОР операцией, сожгли раствором уксуса.. и по сюжету идёт инфа о том, что уксусом инструменты дезинфицировали... Я извиняюсь спросить... может я что пропустила и это сейчас лучший дезинфектант?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я в дез. реестре встречала пару дез. средств на основе кислот, но они исключительно предназначены для диализных систем и стоматологических слюноотсосов. Я, думаю, что кто-то ради экономии решил инструменты уксусом обрабатывать... Что была за больница?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
воробей

- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
А стоит ли верить ????? Наши журналисты могли все и поперепутать. Ребенок пострадал в данной ситуации вероятнее всего из-за халатности.ИМХО
Страшно....
Страшно....
-
жужгова

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Помогите пожалуйста )) Как обрабатывается аппарат для прижигании эрозии шейки матки к кабинете гинекологии ))
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Вообще конечно стоит уточнить какого типа аппарат. Сам аппарат, как и вся аппаратура обрабатывается методом протирания дез. раствором. Электроды и "шнуры" к обычному электрокоагулятору можно замачивать в дез. раствор. Если аргоно-плазменный коагулятор или ультрозвуковой аппарат, то желательно замачивать только сами электроды, а "шнуры" к электродам дезинфицировать многократным протиранием.жужгова:Помогите пожалуйста )) Как обрабатывается аппарат для прижигании эрозии шейки матки к кабинете гинекологии ))
-