радует лишь то что умные сестры с опытом всегда найдут способ заработать
уйдут в частную клинику где буду платить в два раза больше либо в государственной больнице найдут хорошее место где будут "левые "деньги

почему обязательно вымогать???есть пациенты которые совершенно добровольно благодарят медсестёр за то что она хорошо делает уколы,их никто не принуждает к этомуSockeye: Вымогать из больных наличные у постели за укол от боли?

а работать за 100 долларов в месяц приемлемо???Sockeye:Брать деньги с больных, даже в виде благодарности за хорошую работу, на мой взгляд не приемлемо

Не надо равнять всех под одну гребенку - живу и работаю в системе здравоохранения в России, а ранее в СССР ни разу не взяла ни одного рубля у больного, хотя предложений было достаточно. Ни в виде взяток, ни в виде благодарностей.Enfermera: у вас там совершенно всё иначе,вся система другая

Абсолютно невозможно.Enfermera:а работать за 100 долларов в месяц приемлемо???
Ну во первых, я не в облаках витаю и не одуванчик. Я сам в 91 году зарабатывал долларов 50 на полную ставку. Не помню скока точно, но было мало. И мне конечно из-за руля лексуса сидя в бассейне было бы легко кого то поучать, но я этого не делаю. И не осуждаю. Я всего лишь говорю что это неэтично. И идет в разрез моим пониманием психологии моей работы на данном периоде моей жизни.Enfermera: вам конечно не понять вы за бугром живёте у вас там совершенно всё иначе,вся система другая
Элли, я меньше всего хочу кого то осуждать. Придет война и самые праведные женщины пойдут на панель что бы прокормить своих детей. Такова селяви.Ellie:Медсестры, получая 300$ в месяц, к сожалению являются заложниками системы здравоохранения России. Я бы не стала их осуждать за подарки/взятки. Зная что за плечами семья которую нужно обеспечивать, получая я 300$ в месяц, я не знаю как я бы поступила в таких условиях. Вызывает восхищение что не смотря ни на что они продолжают работать, хотя очень неприятно что их так используют.
Как им выживать?

Ну тогда можно предположить что и праведные мужчины пойдут на панель чтобы прокормить семью.Sockeye:Придет война и самые праведные женщины пойдут на панель что бы прокормить своих детей. Такова селяви.