Работа участковой медсестрыУчастковые

c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра
 Re: работа участровой медсестры

Сообщение c0x1k »

Когда-то я столкнулась с нормированием на час приема и разговаривала с ветеранами в медицине.
Все в один голос сказали, что все это делали и успевали, потом начали рассуждать а зачем, мол и так сойдет -я все не успеваю!
И все диспансеризации делались без доплат и медикаменты выписывались на приеме на рецептах.
Стиснуть зубы и все сделать ! И не оглядываться, что мол она то .... это не делает, а такую же зарплату получает!
Конечно время сейчас другое, люди тяжелее!
А кому легко!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Реклама
барабашка.ру
Всего сообщений: 1
Должность: участковая медсестра

Сообщение барабашка.ру »

НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ МЫ МОЖЕМ ВЫВЕРИТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ ПЕРЕПИСЬ?ЛЮДИ ПЕРЕЕЗЖАЮТ И ВЪЕЗЖАЮТ ЧАС И МИНУТУ,А НАМ ПРИХОДИТЬСЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЖУРНАЛЫ ,ПЛАНЫ.ПОЭТОМУ ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО НАША РАБОТА- СПЛОШ.ФИКЦИЯ.НЕ РЕАЛЬНО ОБХОДИТЬ УЧАСТОК ПОСТОЯННО.ВРЕМЕНИ И ТАК НЕ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Перепись прикрепленного населения проводится 1 раз в год по состоянию на 01 ноября текущего года. На основании переписи составляется паспорт участка. Перепись населения проводится силами участковых м/с. Или ( об этом мы говорили ранее в этой теме) можно подружиться с работниками паспортного стола.
План работы составляется на год и кто требует у Вас его переделывать? Для чего? А что по поводу переписи прикрепленного населения написано в Вашей должностной инструкции?
irishka
Всего сообщений: 2

Сообщение irishka »

а нам на работе дают специальное разрешение,чтоб мы могли обратиться в паспортный стол и переписать свое население :)
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение c0x1k »

irishka:а нам на работе дают специальное разрешение,чтоб мы могли обратиться в паспортный стол и переписать свое население
А у нас факт и регистрация по паспортному столу и рядом не стояли.Курорт.
irishka
Всего сообщений: 2

Сообщение irishka »

оно и у нас так же....сегодня он здесь живет, завтра переехал на другую улицу, в другой город....а прописка осталась....

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
я сверяю перепись, пока на приеме сижу и когда по участку хожу (особенно когда идет массовая вакцинация против гриппа), но это не большая часть населения....
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение c0x1k »

irishka:я сверяю перепись, пока на приеме сижу и когда по участку хожу
у нас так- же.
А в срок просто подбиваем результат.
Анюта35
Всего сообщений: 1
Должность: Участковая медсестра

Сообщение Анюта35 »

У нас проблемы с отчетами были,когда компов не было.Сейчас все намного прще.А еще важно иметь нрмальный,а лучше электронный паспорт участка!Тогда фигня-отчеты.Еще их нужно делать в течении года.Это еженедельные,ежемесячные.ежеквартальные.Тогда проще делать годовой.Примерно так.Хотя я слышала,что в некоторых поликлиниках их не делают вовсе.!!!Вот ХАЛЯВА!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
софья:это надомный пациент к нему по будням ходит медсестра с этого участка а по выходным дежурная .вот я думаю если ее госпитализировали что делать? расслабиться или напрячся? :%)
Вообще можно у соседей узнать,что с пациентом.Обычно соседи,особенно бабушки все знают.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Декабристка:Девочки,поделитесь опытом,как вы осуществляете программу иммунизации населения? Нас начальство,мягко говоря допекло своими требованиями к высоким процентам. А единой базой с адресами нет и не дают, в паспортном столе и в ЖЭК-ах в переписи населения отказывают, народ особо идти не хочет, вот и бьемся как рыбы об лед-выхлоп минимальный :(
Мы планы выполняли,делая прививки в организациях,прямо там.Приходили и предлогали.Так как огромные и нереальные планы делать невозможно. Если не очень много прививок,то в течении рабочего дня,всех на приеме хватаешь под белые ручки и тащишь в процедурку.Тоже эффективно,но очень хлопотно.Так как кроме прививок еще куча работы на приеме.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
skorpion:
софья:скажите пожалуйста есть ли у кого нибудь текст справки в собес на компенсацию покупки тонометра? а то в последнее время очень много пациентов приходит и просит выписать им эту справку пишем под диктовку так как никто про такую справку и слыхом не слыхивал.
А с собесом созвониться можно? Я созваниваюсь со всеми ( физдиспансер, онко и т.д.), они мне присылают по электронке образец того что им надо и все довольны.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Декабристка:Девочки,поделитесь опытом,как вы осуществляете программу иммунизации населения? Нас начальство,мягко говоря допекло своими требованиями к высоким процентам. А единой базой с адресами нет и не дают, в паспортном столе и в ЖЭК-ах в переписи населения отказывают, народ особо идти не хочет, вот и бьемся как рыбы об лед-выхлоп минимальный :(
А прививочный кабинет у вас есть? там должна быть картотека и медсестра картотетчица.
Для создания базы запросите списки из паспортного стола. Не забывайте подписывать все запросы у вашего главного врача и оставлять себе копии с датой и входящим номером. Если придет отказ на ваш запрос, то вам будет что показать проверяющим органам. Главное делать что-то и обязательно документировать свои действия. Пациент отказался делать прививку берите с него письменный отказ. Ходить и делать перепись населения на своем участке вы не уполномочены. А как же вы составляли паспорт участка если у вас нет данных о своем прикрепленном населении?
Вы идеалистка!У нас например в поликлинике нет никакого прививочного кабинета и отдельной медсестры.Все на нас. Если дали 300 доз гриппа и надо за 5рабочих дней сделать,то нереально с этими списками возиться. По опыту обзвон дело гиблое 2% приходит.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Безнадежный пациент:
Айсылу: Если на участке не работал,какого черта кого -то учишь.
Так вот,отчетов куча,ежемесячно мы сдаем 5-6 отчетов как минимум,плюс срочные,кем-то сверху придуманные,что бы нам жизнь малиной не казалось.А что больше всего убивает-это КРИТЕРИИ.
Вежливая Вы моя. Так озвучьте эту кучу отчетов. Если Вас просят дать какие то данные,это не значит,что Вы составили отчет.
У нас из еженедельных отчетов-это по флюрке.ежемесячный отчет это критерии эффективности...Так же для того,чтобы проще было делать квартальные отчеты по (вызовам скорой помощи,пролеченных в стационаре,освидетельствованных МСЭ, умерших) нам приходят списки и мы подсчитываем каждый месяц сколько всего,сколько трудоспособного возраста, прикрепленных обратившихся) потом проще считать,если делать сразу. По иммунизации тоже отчеты еженедельные. Квартальные это -критерии эффективности работы врача-участкового (хоть и врача,но делаем мы,медсестры) (Разделы,которые затрагиваются стандартные везде это-ДЛО, СМП, Стационар,ДСП, СД,посещения с профцелю,все посещения, флюрка (ВОТ ЗА ЧТО ДРЮЧАТ!),МСЭ, Умершие. Заболевания с ССС. и сахарный диабет.Дополнительная диспансеризация работающих граждан и неработающих пенсионеров.Диспансеризация по нозоологии.Больничные листы. Ну вроде все. Может чего и забыла....Много разделов. :msestra:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Девчонки поделитесь!У вас есть информационно-методическая папка медсестры участковой? И еще,никак не могу разобраться с приказами.У нас почему то нет этих приказов.Только по санэпидрежиму,а по работе участковой нет ничего.Скажите где можно взять?Если кто на сайте находил,киньте ссылку.ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ!!!НИКТО НЕ ЗНАЕТ.СТАРШАЯ И ЗАВЕДУЮЩАЯ В ТОМ ЧИСЛЕ!кошмар. ;)
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Сбросьте мне в личку ваш адрес
LBL-1971
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 27
Должность: старшая медсестра педиатрического отделения

Сообщение LBL-1971 »

Поделитесь пожалуйста ,если есть , информационно-методическая папка медсестры участковой педиатрии + санэпидрежимы
Ответить Пред. темаСлед. тема