"Отдых на суточной работе." ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: "Отдых на суточной работе."
А вы от тараканов гель не пробовали, он не такой уж дорогой. Купили и в тихаря намазали: раковину (если есть) под нед на ток, сзади микроволновку, по плинтусам. Главное молчать, а то многим это не нравится. Через несколько дней тараканы дохнут и санитарка ругаясь их вымывает. С тараканами не поспишь.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А что за гель? Как называется? Я встречала только карандаши от тараканов.... самое обидное, что из-за этих усатых морд у нас из сестринской убрали холодильник, а что касается больничной пищи. то тошнит от одного только ее вида... Поэтому другие суточные сестры втихаря хранят принесенные из дома продукты на полке с лекарствами в процедурном кабинете... Но на мой взгляд, это как-то... не очень эстетично, что ли. не говоря уже о правильности и сан-эпид допустимости....
-
bmv
- Эксперт форума

Есть гель фумитокс (был 20-20 рублей). Выпускают в виде шприца. Есть и другие. Особенно дорогие не берите, они все одинаковые, потому что действующее вещество везде почти одно и то же, разница только в названии , фирме и цене. Часто их продают в природных подмосковных электричках, хозяйственных магазинах и палатках на рынках (бытовая химия, порошки), иногда бывают во всяких супермаркетах и т.д. Хватает обработки на полгода, а иногда и на 2. Карандашом я проводила внутри холодильника по краям и стенкам, снаружи пользовалась гелем снизу по дверце, а также сзади и сверху. Через 1-2 недели обработку повторите. Конечно холодильник изнутри чрез неделю придется вымыть, чтобы все трупики выкинуть. Можно еще раз пройтись карандашом. Недели через 2 внутри их не будет. Также покупаю готовые ловушки, штук 6, потом в них можно закладывать этот же гель. Неприятно было только недели 2-3 , потом тараканов стало меньше.
У нас летом в обязательном порядке проводили травлю тараканов, причем в последний рабочий день, когда отделения закрывались на отпуск. Это было очень противно, так как приходили и сыпали порошок,дюже вонючий и аллергенный, Потом стали приходить с гелем в шприцах. Очень замечательный эффект. Потом я его стала сама покупать.
У нас летом в обязательном порядке проводили травлю тараканов, причем в последний рабочий день, когда отделения закрывались на отпуск. Это было очень противно, так как приходили и сыпали порошок,дюже вонючий и аллергенный, Потом стали приходить с гелем в шприцах. Очень замечательный эффект. Потом я его стала сама покупать.
Последний раз редактировалось bmv 02 сен 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Romashka
- Эксперт форума

-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
наши тараканы сначала сдохли от геля, но мы морили дохлоксом, больше года не было, а сейчас новые завелись и что только не пробовали - ничего не берет. Только механические ловушки, которые приходится менять через 2 - 3 дня, потому что полны пойманных гадов.
А дома я тем же дохлоксом вывела всех, уже лет 8 нет, тьфу, тьфу, тьфу - извиняюсь
А дома я тем же дохлоксом вывела всех, уже лет 8 нет, тьфу, тьфу, тьфу - извиняюсь
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А я дома ловушку ставила, а то от соседки забегали тараканы. Еще я заметила, что тараканов почему-то нет там, где есть кошки..
А на работе у нас как-то мыши завелись.Давно еще было. В части отделения стройка шла, доделывали "флигель" и там мыши жили. Как-то такие резвые мышки совсем оборзели и ночью прибежали ко мне в сестринскую. Я от них по всему отделению бешала со шваброй. А дежурила как назло с заведующей, она к себе ушла и я одна по сути в отделении была, кроме больных..Побежала в ординаторскую,так мыши под дверь пробежали, потом они в блоке побегали.. Наутро я из этого глобальную проблему раздула. Типа, провода они все там перегрызут и что делать будем? Пришли из какой-то службы и на стройке поставили крышки от кастрюль, намазанные клеем с приманкой . И бедные мыши к ним прилипали и пищали на все отделение..А один добрый доктор их отлеплял и топил, типа чтоб не мучились.. В общем, мне их даже жалко стало, что их так по садистки выводят..
А на работе у нас как-то мыши завелись.Давно еще было. В части отделения стройка шла, доделывали "флигель" и там мыши жили. Как-то такие резвые мышки совсем оборзели и ночью прибежали ко мне в сестринскую. Я от них по всему отделению бешала со шваброй. А дежурила как назло с заведующей, она к себе ушла и я одна по сути в отделении была, кроме больных..Побежала в ординаторскую,так мыши под дверь пробежали, потом они в блоке побегали.. Наутро я из этого глобальную проблему раздула. Типа, провода они все там перегрызут и что делать будем? Пришли из какой-то службы и на стройке поставили крышки от кастрюль, намазанные клеем с приманкой . И бедные мыши к ним прилипали и пищали на все отделение..А один добрый доктор их отлеплял и топил, типа чтоб не мучились.. В общем, мне их даже жалко стало, что их так по садистки выводят..
-
bmv
- Эксперт форума

С мышами борьба бесполезная, периодически когда они всех достанут, заводят кошек, но в основном это могут позволить лаборатории, потом не знаешь как вывести кошек, кошки быстро наглеют и начинают хулиганить, и их вообще не должно быть в ЛПУ. Отраву в виде мыши и крысы зернышек они спокойно кушают, и хотят по помещениям в наглую, как пьяные,и вообще ничего не бояться. Мыши хуже тараканов.
-
Romashka
- Эксперт форума

Девочки, так у вас в отделениях и мыши есть? то есть у меня все не так уж и плохо?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Сейчас нет, а были несколько лет назад.. СЭС по нам плакала ))))
Этим летом к нам в сестринскую каждый вечер залетал огромный жук с большими усами..И окна не закроешь, и жук до ужаса противный и страшный..Вот мы от него бегали и просили доктором его поймать..
Этим летом к нам в сестринскую каждый вечер залетал огромный жук с большими усами..И окна не закроешь, и жук до ужаса противный и страшный..Вот мы от него бегали и просили доктором его поймать..
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
бывают и мыши и тараканы. но заводишь договор с дезцентром и они приходят их уничтожать.
-