Санитарок перевели в уборщицы ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыяся
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Санитарок перевели в уборщицы
приходите к нам у нас врачи и сестры и санитарки сидят за одним столом
-
Любик
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 2004
- Должность: Санитарка
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
У многих, и у нас в том числе, сестер-хозяек сделали кастеляншами.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Любик
- Участник форума

Да и-у-нас так-же , но почему -то не всех, не понятна разница... И всё-таки, если есть возможность остаться в гос учереждении, какая разница как-называться. Если бы я хотела работать в иной структуре, ушла бы в о- кей на ночную выкладка товара, вроде и платят там побольше...
-
natalya.mihaylovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- В медицине с: 2000
- Должность: "Анестезист"
Отправлено спустя 31 минуту 46 секунд:
При то что санитарский состав полностью укомплектован,не бегают они на три операционных,каждая в своей
С этим я согласна.Но всё же з/п у сестры должна быть более высокая и отличаться от мл. персонала.Наши санитарочки в оперблоке не слишком то напрягаются. Очень часто анестезистки больных катают,перекладывают,салфетки считают,шовный открываем и др.материал,повязки клеим.Вобщем делаем,всё кроме помывки))) Некоторых просто не дождаться как долго всё делают,а план большой и успеть домой хочется вовремя.Но мы никто не возмущается,потому что почти все женщины в возрасте и как то мы с ними хорошо
Отправлено спустя 31 минуту 46 секунд:
При то что санитарский состав полностью укомплектован,не бегают они на три операционных,каждая в своей
ИСТИНА ОДНА. ПУТЕЙ К НЕЙ МНОЖЕСТВО.
-
Любик
- Участник форума

Это зависит всё от региона, зарплаты везде разные. Где-то медсестры имеют 20 и это потолок, а где-то и 45, и считают что это мало, естественно и санитарки в таких местах получают хорошо. Единственное, что за последние пару лет зарплаты не выросли и где-то стали меньше. Тогда как цены на продукты и оплату счетов за квартиру стали заметно выше. Я вот сейчас устраивалась-на работу - оклад 11 , что там заплатят? Посмотрим...
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Расскажу сегодняшний случай - санитарка отделения высказывает мне возмущение, что нет буфетчицы для раздачи пищи, что они работают за копейки, почти как рабыни и так далее.. К слову, это одна из той породы людей, которые всегда всем недовольны, но при этом работник очень хороший. Я естественно возмутилась, спросила, что же ей мешает уволиться, если она чувствует себя рабыней? Попросила показать расчетный лист, из-за которого она возмущалась - зарплата за декабрь на руки 44 тыс.. Рядом стояла операционная медсестра, попросила озвучить ее заплату, у ней вышло 39 тыс. с ургентными, с дежурством на дому. Пришлось мне высказать всё, что я думаю по поводу ее претензий. Это при всем том, что предвидя такую ситуацию с санитарками, я настаивала, уговаривала их пройти обучение. Благодаря этому, у нас в отделениях остались санитарки, а санитарок поликлиники перевели в уборщицы. Разница в окладе почти в 3 раза. Сегодня прочитав на форуме, о том что везде переводят в уборщицы, и после таких претензий подумала, а может лучше оставить 1 младшую медсестру в отделениях на пятидневку, а всех остальных перевести в уборщицы???
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Наше учреждение не относится к здравоохранению, мы относимся к соцполитике. Никаких переводов у нас не было, еще пока. Зато "Дорожная карта" выполняется исправно! Привело это к тому, что зарплата санитарки и медсестры , заведующих отделений, старших медсестер, фельдшеров сравнялась, зато ответственность никуда не делась! И очень часто приходят медсестры(квалифицированные специалисты!) и просят перевести их в санитарки т.к зарплата одинаковая. А если говорить про категорию "прочие" - это бухгалтера ( с высшими образованиями), работники пищеблока, прачки, слесаря-сантехники - тут зарплаты - слезы!!!!!
-
wildsolnce
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 2003
- Должность: лабораторный техник(биолог)
у нас в кдл всех санитарок перевели в уборщицы, нам нужны санитарки ,обработку посуды никто не отменял.До этого работала в КДЛ там были и уборщицы и санитарки ,санитарки обрабатывали посуду,а уборщицы занимались только уборкой.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А если не секрет, много ли в современной КДЛ многоразовой посуды, требующей обработки?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-