frejr: 26 июн 2017, 19:23
А на деле - ну вот я знаю, что мне положена спецодежда и шкаф для ее хранения(индивидуальный). В наличии - шкаф один на всех, спецодежду покупаю сам. Пробовал бороться - демонстрировал главной с нач.медом штаны с разьехавшейся(извините за подробность) ширинкой - присутствующие посмеялись и...ВСЕ!
Это от бедности нашей, жалко выкинуть. Что ж Вы медсестер за полных дур держите, уж если захочет украсть - никто и не узнает.
frejr, не хотела вмешиваться, но не сдержалась... Зачем искать виноватых, что у Вас нет того, этого и другого? Значит, очень плохо работает Ваше руководство. Мы территориально находимся очень далеко от цивилизации (по сравнению с Вами, за доставку к закупаемому товару добавляется 2-3 цены!, шприц вместо 6 рублей стоит уже 18-20 рублей), но тем не сенее у нас есть всё! Периферички всех размеров и видов, перчатки всех видов и размеров, включая кольчужные ( заметьте, у нас нет ВИЧ - инфицированных, тьфу-тьфу), всё что нужно для дезинфекции и утилизации, иглоотсекатели и контейнеры для острых и режущих различных объемов, начиная от 250 мл до 5 литровых, мы практически полностью перешли на одноразовый инструментарий и расходный материал. И скаждым годом появляется что-то новое - в последний раз на конференции в Питере столько нового увидела- перфорированные желтые пакеты, иглы с фильтрами, и многое другое.. Если бы я не ездила по конференциям, то мы бы так и собирали иглы в бутылки из-под кефира, и пользовались стеклянными пробирками. Мой главный врач полностью поддерживает меня по профилактике ВБИ, и не запрещает использовать новейшие средства и расходники. За все время только один раз отказала в приобретении шапочек американского производства для мытья головы лежачим пациентам... Если будете сидеть, и заниматься только говорильней, то никаких изменений у Вас и не будет. Под лежачий камень вода не течет... Просто к слову, за последние 6 лет у нас не было положительных посевов ни в одной службе, тьфу, тьфу, тьфу. Мы полностью на самоокупаемости, и то страховики постоянно пытаются недодать денежек...