Абитуриенты 2016 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

marina.harlamova
Всего сообщений: 1
 Re: Абитуриенты 2016 !

Сообщение marina.harlamova »

Anasta87:
Hellga: Здравствуйте! :) Я планирую поступать на "сестринское дело",но с колледжем еще не определилась. Рассматриваю №2 на ВДНХ и МОМК №1. Я вообще из Подмосковья и в нашем городе есть медучилище и слабая надежда,что в следующем году появится вечерняя форма обучения. Если нет,будем ездить в Москву. :msestra:
Доброе утро! И я туда планирую и так же на вечер и на мс)) не из Мытищ случайно? Я из Королева. Давайте объединяться)
Здравствуйте я тоже собираюсь поступать в мед.кол.N2 на ВДНХ,я из Красноармейска мне 30лет. Хочу на сестренское дело.Кто знает какой проходной балл?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
:sestra:
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Злой медбрат: на смоленской,по моему 18 или 19
Бывшее 13.
Сейчас все училища и колледжи объединили. Смотрите новую нумерацию на сайте ДЗ Москвы.
Даже ЦПК Коньково теперь филиал.

Медсколледжи 1 и 2 Москвы элитные, с самым крутым проходным баллом, и с самой серьезной дисциплиной. парадной.
Ladycat84
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
Должность: Абитуриент

Сообщение Ladycat84 »

bmv: элитные, с самым крутым проходным баллом, и с самой серьезной дисциплиной. парадной.
В чем заключается "элитность", кроме балла? Вчера была во втором. Особо выдающегося МТО (мат.-тех. обеспечения) не отметила, кабинеты самые обычные, ремонта нет, где находятся муляжи и хим. лаборатория - вообще непонятно. В 13 училище МТО даже повыраженнее будет, разве что площади заметно меньше.
Но самое главное - меня интересует качество образования и отсутствие коррупции.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент

Сообщение Злой медбрат »

marina.harlamova: Здравствуйте я тоже собираюсь поступать в мед.кол.N2 на ВДНХ,я из Красноармейска мне 30лет. Хочу на сестренское дело.Кто знает какой проходной балл?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
:sestra:
Проходной балл зависит от количества абитуриентов. Если много,то соответственно , повышают. Если еле-еле набирают , то берут всех, не глядя на проходной балл.
Всегда можно увидеть на сайте медколледжей , кто сколько набрал абитуры перед моментом истины.
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

Кстати,со мной учатся в МОМКе 1 с ВДНХ и Мытищи. Спрошу у них завтра ,почему не пошли во вторую. Интересно все таки...
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Кстати, все ходят слухи о закрытии медучилищ (филиалов теперь) некоторых с 1 сентября...
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Злой медбрат
Активный участник
Активный участник

Сообщение Злой медбрат »

Hoppeless...: Кстати, все ходят слухи о закрытии медучилищ (филиалов теперь) некоторых с 1 сентября...
Вряд ли до этого дойдет. Это сугубо мое мнение. Хотя... После закрытия нескольких ЛПУ в Москве,действительно подумаешь,что могут реально закрыть учебные заведения ради оптимизации. Денег на здравоохранение ку-ку теперь.
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Здравствуйте всем! Весь прошедший год думала о поступлении на вечернее на медсестру, в этом году буду подавать документы. Хотя уже получаю заочно юридическое образование, в медицину все равно тянет. Работать м/с планирую в самом крайнем случае, просто очень не хватает в жизни практических навыков и знаний в данной профессии. Но ознакомившись на сайте колледжа с информацией для абитуриентов, увидела, что на очно-заочной основе возможно также обучение по специальности "Лабораторная диагностика", и теперь меня берут сомнения. Не лучше ли будет пойти на лабораторного техника учиться, и возможны какие-либо перспективы в контексте с юридическим образованием (СМЭ или криминалистическая экспертиза, например)?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Sirenia, видно, что Вы не уверены в себе и в том, что Вы хотите от жизни.
Sirenia: просто очень не хватает в жизни практических навыков и знаний в данной профессии.
Откройте секрет - каких же навыков и знаний Вам не хватает?
Sirenia: Не лучше ли будет пойти на лабораторного техника учиться, и возможны какие-либо перспективы в контексте с юридическим образованием (СМЭ или криминалистическая экспертиза, например)?
На первый вопрос кроме Вас никто не ответит, ибо я не телепат и не могу, не видя Ваших условий, понять, чего Вы хотите добиться. Что касается второго вопроса - юридическое и медицинское образование тут никак не увязываются. Лабораторные техники, в отличие от врачей СМЭ, не оформляют экспертных заключений и не вызываются по этим вопросам в суд.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Разве планирование своей жизни - это признак неуверенности в себе?) Не думаю, что если я останусь на том месте, где работаю сейчас, и на том же уровне жизни и сознания, я стану увереннее. Сергей, я действительно не уверена, что смогу доучиться на юриста, поскольку обучаюсь на коммерческом отделении, а зарабатываю немного. А не хватает знаний, как правильно себя вести, когда болеют дети или родители, как оказать первую помощь, да много еще того, чему без практики научиться невозможно. Спасибо за отклик.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Что касается вопроса, "на кого лучше учиться", имелось в виду соотношение плюсы-минусы сестринской профессии и лабораторного диагноста.
Ответить Пред. темаСлед. тема