как работаем ⇐ Реанимация
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: как работаем
Хотела выразить свое "бу" по поводу чемоданов для оказ.помощи на отделение (чтобы реаниматологам не носить свои).
Экономическую сторону не буду затрагивать,скажу как работник реанимации,которого неоднократно вызывали на оказание неотл.пом. - "ненавижу чужие чемоданы и готова своим голову оторвать,если какие-то препараты или материал лежит не на своем месте в чемодане".Наверное большинство согласится,что промедлений никаких не должно быть во время реанимации,в чемодане,который я не знаю,при всем моем желании, я не смогу быстро найти то,что мне необходимо.
Экономическую сторону не буду затрагивать,скажу как работник реанимации,которого неоднократно вызывали на оказание неотл.пом. - "ненавижу чужие чемоданы и готова своим голову оторвать,если какие-то препараты или материал лежит не на своем месте в чемодане".Наверное большинство согласится,что промедлений никаких не должно быть во время реанимации,в чемодане,который я не знаю,при всем моем желании, я не смогу быстро найти то,что мне необходимо.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я предлагаю, все отделения (процедурный кабинет) укомплектовать одинаковыми столами с ящиками и полками (мне такой уже купили в дневной стационар - 4 ящика и 2 полки) и укомплектовать одинаково и разложить все одинаково, тогда куда не придешь будешь знать что и где лежит...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Мысль хорошая,только надо сразу решить с кого "драть шкуру" если в реаним.столе не будет хватать каких то препаратов (например,забыли доложить после оказания неотл.помощи).
Я начинаю принимать смену с проверки реанимационнного чемодана,проверки количества заряженных кислородом балоннов и проверки работоспособности ларингоскопа.
Я начинаю принимать смену с проверки реанимационнного чемодана,проверки количества заряженных кислородом балоннов и проверки работоспособности ларингоскопа.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
За лекарственноеобеспечеие должна отвечать процедурная сестра отжделения, должен быть перечень чего сколько должно быть. Я в дневном стационаре на ящичках подписала где какие лекарства лежат. Там конечно работают исключительно одни анестезистки (стол стоит в малой операционной, мы там анестезиологическое пособие проводим), но им все равно как лекарства будут лежать - 30 лет лежали в куче и теперь полежат, вот хочу чтоб научились работать правильно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Доброго времени суток!Сначала долго читала сообщения,вывод один:до боли знакомые проблемы!Сама работаю в отделении реанимации 17 лет,в нашей больнице две реанимации:одна на 6 коек,условно для терапевтических больных и ещё одна реанимация хирургического корпуса на 9 коек+изолятор,из деток у нас бывают только нейрохирургического профиля.Дежурим мы по графику:деньс8,30до 18 и сответственно ночь с 18и до 8,30.В смене врач на сутки и две сестры.О санитарках больно вспоминать,,в 2008 и 2009 году полное их отсутствие,сейчас 3 на два корпуса,из разряда полы помыты и мусор вынесен,слава Богу.Естественно стабильный график бывает не всегда,но от подработок никуда не денешься,иначе жить особо будет не на что.Что касается обеспечения расходным материалом,то мы ещё судя по откликам не в худшем положении,перчаток хватает,контуры к дыхательным аппаратам только одноразовые,переходники,фильтры,бывают перебои,но не длительно,аппараты ивл DRAGER,мониторов правда нехватка,но рады и тому что есть.Коллектив сестер у нас за последние годы сложился достаточно дружный,за столь длительное время работы в своем отделении у нас тоже возникает много вопросов по поводу того ,что мы должны делать и чего не должны,но учитывая зачастую отсутствие времени на выяснение делается много не своих обязанностей,но это специфика нашего отделения,не мне вам это говорить и можно долго возмущаться,но потом,когда работа выполнена и есть положительный результат!
-
solo
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая медицинская сестра отд.реанимации
Мое отделение рассчитано на 18 коек: 6 коек для пациентов после плановых операций,6 коек для септических больных ,(перетонит ,панкреонекроз,травма, пневмонии и.т.д ), 6 коек кардиореанимация. В сутки в каждом реанимационном зале работает по 2 сестры и 1 врач, и 2 младшие медицинские сестры по уходу (санитарки) .Хорошо укомплектованы расходным материалом,оборудованием,лекарственными препаратами. Хороший уход за пациентами долго находящихся на ИВЛ,пользуемся средствами серии Миналинд крем,лосьон,пена.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Вот что касается средств по уходу за тяжелобольными,остается только позавидовать,мы работаем по старинке:водка+шампунь,спирт камфорный да и то не всегда,пластыри противопролежневые из мира фантастики,знаем что есть,но не более того
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Интересно, в какой больнице так хорошо? Искренне рада за вас- и персонала хватает, и все для ухода есть..solo:Мое отделение рассчитано на 18 коек: 6 коек для пациентов после плановых операций,6 коек для септических больных ,(перетонит ,панкреонекроз,травма, пневмонии и.т.д ), 6 коек кардиореанимация. В сутки в каждом реанимационном зале работает по 2 сестры и 1 врач, и 2 младшие медицинские сестры по уходу (санитарки) .Хорошо укомплектованы расходным материалом,оборудованием,лекарственными препаратами. Хороший уход за пациентами долго находящихся на ИВЛ,пользуемся средствами серии Миналинд крем,лосьон,пена.
-
голубина
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: операционная
ааааааааа,гдей то у вас там санитарки в оперблоках существуют???назовите места,побегу посмотрю.хочу к вам.так без них тяжко,жутко,мучительно.......я б свою санитарочку бы на руках носила
.уволилась с работы из за того,что надоело на все руки мастер и за сестру и за санитарку и за высотного мойщика окон(учитывая,что я панически боюсь высоты),тьфууууу блин.хочу в нормальные условия трудааааа.хотя наверное я здесь не одна с такими желаниями.
ладно,буду тихонечко завидовать(((
-
Сергей 03
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент и фанатик скорой
-