как работаем ⇐ Реанимация
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
как работаем
Девушки, а расскажите, как вы работаете в своем ОАиР,ОРИТ,БИН,или как ваше реанимационное отделение называется? Сколько у Вас в отделении блоков, сколько мест в блоке, какие больные, как уход за ними осуществляете,какое движение б-ных,сколько сестер в сутках, сколько б-ных на сестру, как с санитарками дела?.. Нравится ли работать? 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: как работаем
Я работаю в отделении реанимации- анестезиологии с блоком интенсивной терапии. У нас реанимация - это 2 палаты , каждая палата на 3 койки, правда при необходимости можно по 1 койки доставить. Блок интенсивной терапии - 4 койки. В реанимации - хиркргмческий профиль больных, в бите - терапевтический. Бит относится к нам, но находится в другом корпусе. Смена больных - п мере необходимости. Больные разные, зачастую бывают больные на ИВЛ - там соответственно уходи за трахеобронхеальным деревом, и профилактика пролеждней, уход за мочевым катетером, зондовое питение и т.д. В общем, работы хватает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ReAnime
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
У нас РАО - 2 палаты, по 3 места в каждой. Бывает, что все 6 лежат, еще и тяжелые
Очень редко бывает, что 1-2 больных
Так что смена на смену не приходится, надо стараться меньше грешить
Но вообще от работы в реанимации я в восторге, греет мысль о том, что почти каждый день приходится спасать жизни людей. Потом так приятно видеть, что человек, который только вчера чуть не умер, бегает по коридору довольный и счастливый....Так что я благодарна судьбе, что она 4,5 месяца назад закинула меня именно в реанимацию 
-
Villen
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: Медсестра ОАиР
У нас ОАР детского инфекционного профиля, на 6коек. 5боксов, рабочих три, в одном боксе воздушно-капельные инфекции, в другом ВУИ, вр.Lues и контакт по вич, в третьем кишечные. Но с недавних пор, если быть точнее с августа, в четвертом боксе лежит ребенок с синдромом Ундины. В смене работает две медсестры, одна младшая медсестра и врач. Дети на аппаратах лежат долго, от недели до трех месяцев, чаще состоит 5-6 детей, из них всегда двое-трое новорожденных, в основном все тяжелые. Так что движение слабое:) Но работать интересно, на данный момент работа приносит удовольствие и самореализацию:).
-
ReAnime
- Активный участник

Не представляю как можно работать в детской реанимации
Тут какай-нибудь старушка умрет, жалко становится
А каждый раз видеть как мучиется бедный ребеночек....УЖАС. Я например, считаю, что в детской реанимации работают действительно Герои. Мой Вам почет и уважение
Может я покажусь дурой, но что такое синдром Ундины???
Может я покажусь дурой, но что такое синдром Ундины???
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Остановка дыхания во сне...ReAnime: Может я покажусь дурой, но что такое синдром Ундины???
-
ReAnime
- Активный участник

-
kapna
Привет! Я новенькая! Работаю в терапевтической реанимации,в центре,отделение на 12 коек ,лежит от 18 до 25 человек на две сестры,один ИВЛ на реанимацию,второй занимаем .Вот такая работа!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
как на 12 койках лежат 25 человек? Валетом?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в нейро бите на 6 койках лежит 10 больных. У них 2 палаты и шоковая. Числятся на 6 коек - по 3 койки в палате, а шоковая без коек, но там у них аппатары ИВЛ (в палатах аппаратов ИВЛ нет). Так они в каждую палату по койке доставили и в шоковую 2 койки. у меня в хирургической реанимациив палаты при необходимости тоже можно по койке доставить - иногда так делаем, когда больного положить надо, а перевести совсем некого.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-