Щекотливые вопросы организации здравоохраненияДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Сообщение Безнадежный пациент »

В продолжение серьезного разговора в теме Норма детей на одну медсестру
предлагаю дообсуждать ее тут. Думаю, можно присоединить к этому другие "серьезные темы".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Марьиванна:Приказ с его рекомендательностью является сделкой Минздрава с администрациями лечебных учреждений
Это слабо похоже на сделку. Все рекомендации вещь односторонняя для вышестоящих организаций. Как поставить вопрос :
Вариант 1 - Это всего лишь рекомендации...
Вариант 2 - Вы что, не следуйте нашим рекомендациям ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марьиванна:При низком финансировании (самим икры не хватает)учреждений
А что вы понимаете под низким финансированием ? Вы имеете виду ГБУЗ ? ГКУЗ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марьиванна: в частные руки уходит и то, что входило в круг ведомства (медицинские учреждения, санатории и т.д.) Уходят давно и пачками.
Много ушло в частные руки ? Просветите ? И что такое частные руки ? Эти учреждения поменяли форму собственности ? От этого изменился их профиль ? они стали платные? От этого хуже тому ведомству, чьи они были ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
 Re: Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Тори:Это Вас интересовало
То есть Вы хотите сказать, что (судя по перечню ВМП по отмененному в будущем приказе ) у вас шкафы прошли все таки не по ВМП ?
Тори:Интересное интервью про штатные нормативы
ВВС:Ремаркой - правила хорошего тона предполагают, что приведенная ссылка сопровождается комментарием автора поста - в противном случае ... ссылок тысячи, читают многие - можно весь форум превратить в "ссылкообменник"
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 568
В медицине с: 1986
Должность: главная медсестра

Сообщение Тори »

Безнадежный пациент:То есть Вы хотите сказать, что (судя по перечню ВМП по отмененному в будущем приказе ) у вас шкафы прошли все таки не по ВМП ?
Я хочу сказать только одно,что по старому приказу и по проекту нового приказа шкафы могут быть куплены из средств ВМП (что мы и сделали) т.к. если внимательно прочитать ст.38 ФЗ № 323 " Об охране здоровья и ......" и в соответствии с классификацией медицинских изделий,это можно сделать.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

А эндоскопические исследования это ВМП ?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:А эндоскопические исследования это ВМП ?
Нет.
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

bmv:Безнадежный пациент писал(а):
А эндоскопические исследования это ВМП ?
Нет.
Вас разубеждать не собираюсь.Да и времени нет.Ваше утверждение не верно.Вот кусок копировала из Википедии:
Эндоскопическая хирургия.Прогресс в развитии эндоскопической аппаратуры и создании микроскопического инструментария привел к появлению нового вида оперативной техники — эндоскопической хирургии. В полые органы или в брюшную полость во время такой операции через эндоскоп и гибкие фиброаппараты вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, наблюдающим за своей работой на мониторе.
Эндоскопическая хирургия сейчас позволяет избежать обширных полостных операций при болезнях желчного пузыря, аппендиците, удалении лимфоузлов, опухолей, при устранении склеротической патологии в сосудах, при шунтировании в случае ишемической болезни сердца при удалении грыж межпозвоночных дисков. Сейчас это наиболее щадящая, малотравматическая, бескровная хирургия, дающая минимальный процент осложнений в послеоперационный период. Возможно, эндоскопическая хирургия станет одним из основных хирургических принципов в недалёком будущем.
Можно найти еще много информации по этой теме.Так что дерзайте.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

дискуссионный клуб - это хорошо, но важные вопросы так и не решены, а основная масса высказываний - бестолковое словобудие!!!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Тори, А если я спрошу что из перечня ВМП у вас в эндоскопии производится вы опять под эгидой нехватки времени у старших интересоваться пойдете :) ?
Тори:Так что дерзайте.
Вы мне предлагаете сделать "смелый и непочтительный поступок" (Викепедия) ?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Regina:дискуссионный клуб - это хорошо, но важные вопросы так и не решены, а основная масса высказываний - бестолковое словобудие!!!
Вашу проблему легко решить - просто не участвовать!
Regina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: мед.сестра

Сообщение Regina »

Участвовать или нет - выбирать буду я!!!
Тори
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Тори »

Безнадежный пациент:Тори, А если я спрошу что из перечня ВМП у вас в эндоскопии производится вы опять под эгидой нехватки времени у старших интересоваться пойдете ?
Если Вы четко сформулируете свой вопрос,я на него отвечу.Если Вам конечно это нужно.И скорее всего пойду не у старших спрашивать, а конкретно у выполняющих квоты врачей.Ничего тут зазорного не вижу.Только они решают какой случай подходит под квоту,а какой нет.Есть например одно и тоже заболевание и в одном случае эта операция подпадает под квоту,в другом случае нет.Если Вам это действительно интересно,это один вопрос,если Вам хочется так просто поболтать попусту-не считаю необходимым тут бисер метать.Тем более уже раздражаем коллег.....
P.S.Есть вопросы по которым я пойду и буду советоваться со своими ст.медсестрами и ничего плохого в этом не вижу.Каждый должен быть специалистом на своем рабочем месте.Ваша позиция мне например не понятна!Либо Вы решаете другие задачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема