хамство со стороны врача.возможные последствия для медсестры ⇐ Медсестра - врач
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
Re: хамство со стороны врача.возможные последствия для медсе
дело было лет пять назад, у докторши было настроение по нулям, ничего не успевает. кто виноват - правильно медсестра. залетает после приема в кабинет и швыряет мне практически в лицо амбулаторнуб карту . орет. дверь в коридор оставила открытой.там полно пациентов. я психанула, швырнула в неё эту карту и посоветовала заткнуться, хамить может дома а не работе. после чего написала на неё докладную, зарегистрировала у секретаря, и отдала главному врачу. предупредила, что если эту дуру не уймет, докладная уйдет дальше. он её вызывал к себе, вместе замом что-то ей внушили. заткнулась. еще через два года свалила.а ваша тоже умом не блещет. тихо саботируйте, провоцируйте её на крик, орет, вы на неё докладную. ничего больше положенного по вашей должностной инструкции. главное, ничего не бойтесь.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ну если ваши нервы уж не выдерживают, и вы понимаете, что в этом месте вам работать не дадут так уж "оттянитесь по полной", всегда есть где-нибудь доктор который портит кровь всем сестрам, причем и чужим:
Варианты:
1. Игра в день вежливости и полное исполнение должностных инструкций.
Полностью забудьте про личную жизнь на этот период, никаких раньше домой. Чистейший халат, полное исполнение должностных инструкций с вашей стороны, на все хамство, говорите спасибо, что подсказали, а то я не поняла. На всю дурь, просите повторить, что вы должны были сделать, а то вы не расслышали, принесите справочники медсестер на работу, кучу должностных инструкций. Если она просить позвонить и вызвать,пусть и 8 вечера (грубо говоря), говорите по английски, сейчас сделаю, и делайте, главное делать довольную физиономию, и еще главней стараться чтобы она тоже была вынуждена задерживаться с вами на работе, как бы она не пыталась сбежать. Хочет доктор уже уйти, а вы говорите, что останетесь, и допишите все карточки, талончики, уберетесь, а то на завтра будет много работы. Придумываете себе даже ту работу, которой нет. Вплоть до уборки кабинета, перестановки мебели, мытья окон, разборки шкафов. Таким докторам-вампирам, сначала захочется остаться, посмотреть, что бы будете делать, а вы все делаете медленно, но с чувством долга, такта. Дальше, ей это начнет надоедать, она захочет домой. Если она вас буквально вытащить из кабинета, упирайтесь, руками и ногами, говорите, что еще не закончили свою работу, а если уж покинете рабочее место, то плачьте в гардеробной у уборщицы на виду, чтобы все видели, что доктор самодур не дает вам выполнять вашу работу. Но обычно до этого не доходит.
Обычно эта игра занимает максимум 2 недели, и доктор сдается, и решает поговорит по душам, говоря очень тихим голосом, что такое, что ты делаешь, а вы в ответ, что вы сами начали.
Главное в таких докторах - вас унизить морально, доказать, что вы ниже по званию, а она умней. К сожалению, ума то у них и не достает. И за 2 недели игры они обязательно прокалываются в своей профнепригодности. Зачем они вас злят, они и сами не знают.
Вспомните детсво, и играйте в эту игру.
2. Требует технических средств. Диктофон, телефон, скрытая камера.
Вы неделю снимаете и записываете все ваши разговоры на камеру. Потом, когда в очередной день у неё пойдет бздиг, вы вежливо, если есть ПК в кабинете, или приносите свой ноубук или смартофон, ставите всю ситуацию и показываете ей, и говорите, что если она не прекратит, то вы идете к главврачу с этой записью. Обычно этого хватает. Доктор замолкает. Желательно уточнить, будете ли вы с ней работать. Если она не хочет, просите её попросить себе другую медсестру, а вас она пускай переведет к другому доктору. Если она вас не хочет больше видеть, она сама найдет как вас безболезненно перевести в другое место.
Хоть съемка скрытой камерой без предупреждения и не законна, но эффективна. Сор из избы никто выносить не будет.
Варианты:
1. Игра в день вежливости и полное исполнение должностных инструкций.
Полностью забудьте про личную жизнь на этот период, никаких раньше домой. Чистейший халат, полное исполнение должностных инструкций с вашей стороны, на все хамство, говорите спасибо, что подсказали, а то я не поняла. На всю дурь, просите повторить, что вы должны были сделать, а то вы не расслышали, принесите справочники медсестер на работу, кучу должностных инструкций. Если она просить позвонить и вызвать,пусть и 8 вечера (грубо говоря), говорите по английски, сейчас сделаю, и делайте, главное делать довольную физиономию, и еще главней стараться чтобы она тоже была вынуждена задерживаться с вами на работе, как бы она не пыталась сбежать. Хочет доктор уже уйти, а вы говорите, что останетесь, и допишите все карточки, талончики, уберетесь, а то на завтра будет много работы. Придумываете себе даже ту работу, которой нет. Вплоть до уборки кабинета, перестановки мебели, мытья окон, разборки шкафов. Таким докторам-вампирам, сначала захочется остаться, посмотреть, что бы будете делать, а вы все делаете медленно, но с чувством долга, такта. Дальше, ей это начнет надоедать, она захочет домой. Если она вас буквально вытащить из кабинета, упирайтесь, руками и ногами, говорите, что еще не закончили свою работу, а если уж покинете рабочее место, то плачьте в гардеробной у уборщицы на виду, чтобы все видели, что доктор самодур не дает вам выполнять вашу работу. Но обычно до этого не доходит.
Обычно эта игра занимает максимум 2 недели, и доктор сдается, и решает поговорит по душам, говоря очень тихим голосом, что такое, что ты делаешь, а вы в ответ, что вы сами начали.
Главное в таких докторах - вас унизить морально, доказать, что вы ниже по званию, а она умней. К сожалению, ума то у них и не достает. И за 2 недели игры они обязательно прокалываются в своей профнепригодности. Зачем они вас злят, они и сами не знают.
Вспомните детсво, и играйте в эту игру.
2. Требует технических средств. Диктофон, телефон, скрытая камера.
Вы неделю снимаете и записываете все ваши разговоры на камеру. Потом, когда в очередной день у неё пойдет бздиг, вы вежливо, если есть ПК в кабинете, или приносите свой ноубук или смартофон, ставите всю ситуацию и показываете ей, и говорите, что если она не прекратит, то вы идете к главврачу с этой записью. Обычно этого хватает. Доктор замолкает. Желательно уточнить, будете ли вы с ней работать. Если она не хочет, просите её попросить себе другую медсестру, а вас она пускай переведет к другому доктору. Если она вас не хочет больше видеть, она сама найдет как вас безболезненно перевести в другое место.
Хоть съемка скрытой камерой без предупреждения и не законна, но эффективна. Сор из избы никто выносить не будет.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Аиша и bmv БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что поделились опытом 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
татьяна81
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра анестезист
да защита медсестре нужна.НУ ГДЕ ЕЁ взять?
-
Ксения Александровна
- Активный участник

- Всего сообщений: 60
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медицинская сестра
Когда я была уч.м/с. с доктором отношения сразу не сложились. Она вся какая-то дерганная, пост. критикует пац., грубит, не смотря на возраст. Потом перекл.на меня, с утра приходит то злая, то улыбается. Если улыбается, то через мин.опять недовольная... Разговаривала со мной на повыш.тонах, всю свою работу хочет сбросить на меня... потом мне сказали, что все м/с от нее ревут и уходят. Один раз и меня довела до слез... но это был предел. Я всегда ей отвечала спокойно, не грубила... все-таки она меня старше, а потом плюнула! спустилась на ее уровень, при другом докторе(ее подружка) ей грубо отвечала, а в конце послала...после этого поднялась на свой уровень и мне так стало легко! вообщем после этого случая она со мной разговаривала предельно аккуратно и мы с ней долго еще проработали и даже пили чай))) хотя к пац. она своего отношения не поменяла((( но там уже шли разбирательства на уровне заведующей! Теперь я следую принципу: относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе!)) Главное знать себе цену! И иногда опускаться на их уровень, просто чтобы донести информацию более доступно для таких людей! 
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел..
Бертран Рассел..
-
Parasol
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1979
- Должность: медсестра в поликлинике
Здравствуйте, коллеги! Я новенькая на форуме. Почему-то только сегодня узнала про него, совершенно случайно. Все темы наболели давно. Елизавета рассказала о неприкрытом хамстве врача. А есть ещё очень изощрённые способы и унизить м/с и заставить выполнять не свои функции, а самое неприятное - отказать в приеме больному через м/с. Тогда всегда можно сослаться на дуреху медсестру.
-
татьяна81
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра анестезист
хамство,это одно, а пьяные врачи,которых не возможно разбудить ,когда поступает больной.и это в реанимационном отд.когда с родствеников больных просто вымогают деньги.а с нас спрашивают в 3 шкуры.вот это реально бесит.и такие мудаки работают.
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
акушер-гинеколог, который в родах чуть не уморил мать и младенца, терапевт, который ловит белочку на приеме и т.д. а спрос с м/статьяна81:пьяные врачи
-
Slichkina
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 1994
- Должность: Главная медсестра
Добрый день.
Бороться с хамством врачей можно и нужно. Хамы как правило неуверенны в себе и получают удовольствие от самого процесса скандала. Еще они стараются устраивать разборки в присутствии постороних лиц. Переорать такого сотрудника нереально да и медицинская этика не позволяет. Поэтому столкнувшись с фамством я сразу иду и жалуюсь глав врачу. Никогда не позволяю орать ни на себя ни на своих девчонок.
А игра предложенная bmv наиболее эффективна когда в неё играет не один человек ,а весь коллектив.
Вот сейчас у нас игра "научи доктора вежливо разговаривать с сотрудниками" Началась она в связи с совершенно отвратительным поступком этой дамы.
На прошлой неделе я вошла утром в клинику и столкнулась с тем ,что доктор очень громко кричит на старшего администратора прямо на рецепшене .
Администратор сидит и уже почти плачет ,не пытаясь вникнуть в суть конфликта я делаю вид ,что администратору совсем плохо и ей необходима помощь начинаю эту помощь оказывать необращая внимания на доктора . Так как внимание переключается доктору приходиться удалиться.
Да кстати забыла упомянуть ,что администратор на 6 месяце беременности и ей необходима была помощь в этот момент. Напоив валерьянкой администратора я иду к глав врачу и пишу служебку по поводу инциндента.
Далее следуют разборки в кабинете главного врача и далее на собрании. Выговор врачу и жуткая обида на меня со стороны этой дамы.
Самое интересное ,что вызвало скандал . Администратор не так сидела. Доктор в объяснительной так и написала ,а что администратор сидит в пол оборота и развалившись.
Бороться с хамством врачей можно и нужно. Хамы как правило неуверенны в себе и получают удовольствие от самого процесса скандала. Еще они стараются устраивать разборки в присутствии постороних лиц. Переорать такого сотрудника нереально да и медицинская этика не позволяет. Поэтому столкнувшись с фамством я сразу иду и жалуюсь глав врачу. Никогда не позволяю орать ни на себя ни на своих девчонок.
А игра предложенная bmv наиболее эффективна когда в неё играет не один человек ,а весь коллектив.
Вот сейчас у нас игра "научи доктора вежливо разговаривать с сотрудниками" Началась она в связи с совершенно отвратительным поступком этой дамы.
На прошлой неделе я вошла утром в клинику и столкнулась с тем ,что доктор очень громко кричит на старшего администратора прямо на рецепшене .
Администратор сидит и уже почти плачет ,не пытаясь вникнуть в суть конфликта я делаю вид ,что администратору совсем плохо и ей необходима помощь начинаю эту помощь оказывать необращая внимания на доктора . Так как внимание переключается доктору приходиться удалиться.
Да кстати забыла упомянуть ,что администратор на 6 месяце беременности и ей необходима была помощь в этот момент. Напоив валерьянкой администратора я иду к глав врачу и пишу служебку по поводу инциндента.
Далее следуют разборки в кабинете главного врача и далее на собрании. Выговор врачу и жуткая обида на меня со стороны этой дамы.
Самое интересное ,что вызвало скандал . Администратор не так сидела. Доктор в объяснительной так и написала ,а что администратор сидит в пол оборота и развалившись.
-