Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара).
Полный бред.
Впрочем, открою ка я отдельную тему по пожарной безопасности - интересно, как обстоят дела с этим в разных ЛПУ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Указатели "Выход" стоят? Горят? Или Вы имеете в виду наклейки на стенах, указывающие направление эвакуации?
Хорошо, хоть пожарная сигнализация правильно установлена и работает. Это же сколько мне еще работы
Точно работает?
По собственному опыту знаю, что АПС после сдачи объекта нужно проверять особенно тщательно. Каждый пожарный извещатель должен быть проверен - особенно это относится к проводным неадресным извещателям. Я и многие мои коллеги, занимающиеся обслуживанием АПС, повидали достаточно объектов, в которых недобросовестные монтажники частично "грубили" шлейфы - то есть, часть извещателей банально не работала.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Забыл упомянуть, что помимо сигнализации, должно быть ещё работающее оповещение о пожаре - звуковое или речевое.
Кстати, есть ли у Вас инженер по пожарной безопасности? Если да - рекомендую проработать совместно с ним вопросы эвакуации из горящих кабинетов в обход запасных выходов (через окна).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Вот сижу и думаю!какие глючные датчики...какие шлейфы?-по дыму?-по температуре?-вообще я не член Добровольной пожарной дружины...с соответствующим удостоверением!Увидела дым-звоню!-увидела огонь-тоже!На это есть специально обученные люди!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сергей Л.:Если да - рекомендую проработать совместно с ним вопросы эвакуации из горящих кабинетов в обход запасных выходов (через окна).
народу шприцы не дают с ватой и спиртом...вот сейчас тока разрабатывать планы прыгания из окон осталось!
Добавлено спустя 56 секунд:
Сергей Л.:Если да - рекомендую проработать совместно с ним вопросы эвакуации из горящих кабинетов в обход запасных выходов (через окна).
народу шприцы не дают с ватой и спиртом...вот сейчас тока разрабатывать планы прыгания из окон осталось!
Вот сижу и думаю!какие глючные датчики...какие шлейфы?-по дыму?-по температуре?-вообще я не член Добровольной пожарной дружины...с соответствующим удостоверением!Увидела дым-звоню!-увидела огонь-тоже!На это есть специально обученные люди!
Абсолютно верно. Проверка АПС - это работа обслуживающей организации. Приходит специалист либо с палкой, либо со специальным прибором наподобие лазерной указки, и проверяет каждый извещатель. Это должно быть сделано до окончания гарантийного срока на работы по АПС (обычно - год с момента приёмки в эксплуатацию), и чем раньше - тем лучше.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Проверкой и наладкой противопожарного оборудования занимается организация с которой заключен договор на обслуживание. Знаю это, потому что мой муж как раз занимается монтажем и обслуживанием всякого рода сигнализаций. Проходят тендеры на обслуживание у бюджетных организаций и по результатам выигрывает какая-то компания. Тендеры каждый год, обслуживающая организация может менятся. Поэтому не известно, что достанется в наследство- поставленная гастарбайтерами или квалифицированными специалистами сигнализация. Раз в месяц он обязан приехать в учреждении, проверить оборудование, шлейфы и получить роспись от ответственного лица в специальном журнале, что он приезжал и проверял. Так же при проверках пожарной инспекции он присутствует в учреждении.
К сожалению не все обслуживающие организации относятся ответственно к своим прямым обязанностям. В моей сестринской загорелся датчик, и горел два месяца и ни кому до этого не было дела. Ответственный за противопожарную безопастность сказал нам, что датчик и раньше горел, но очень тускло.... Мой муж мне обьяснил: сработала "тревога", её надо снять, потому что далее этого сработавшего датчика шлейф не работает. Получается, если будет пожар (т-т-т) в палатах, расположенных после сработавшего датчика, то сигнализация не сработает, не будет оповещения, не приедут спасатели.... Только после моего обращения к начмеду, ситуация исправилась.
Я всегда обращаю внимание на датчики, в этом есть моя личная заинтересованность. Здание у нас старое, говорят перекрытия деревянные, так что сгорим за минуты. Очень страшно, особенно ночью... И каждую смену после отбоя спускаюсь по пожарной лестнице и проверяю как закрыт выход на улицу. Он должен быть закрыт на задвижку, и не в коем случае не на замок.
Svetlana2010:Здание у нас старое, говорят перекрытия деревянные, так что сгорим за минуты.
У нас вообще здание арендованное , непредназначенное для поликлиники.Пластик на стенах и потолке-красивый!Наверное и горит хорошо!Про утеплитель не знаю.Но ,сдаётся мне ,что тоже "хороший".
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Svetlana2010: Ответственный за противопожарную безопастность сказал нам, что датчик и раньше горел, но очень тускло...
К сожалению не все обслуживающие организации относятся ответственно к своим прямым обязанностям. В моей сестринской загорелся датчик, и горел два месяца и ни кому до этого не было дела.
А он у Вас там один? Или больше?
На самом деле, есть два разных понятия, которые многие часто неправильно смешивают - эксплуатация и техническое обслуживание. Эксплуатацию пожарной сигнализации осуществляют люди, дежурящие на пульте. К ним приходят все сигналы о пожарах и неисправностях, и они обязаны их отрабатывать - проводить осмотры и в случае ложных срабатываний и неисправностей направлять представителей обслуживающей организации, которые могут почистить извещатель или поменять его. То есть, эксплуатация - это, грубо говоря, нажатие кнопок управления, а обслуживание - это проверки, чистка и устранение неисправностей. Обслуживающие организации должны иметь лицензии, а эксплуатирующим это не требуется - то есть, в роли эксплуатирующей организации может выступать само ЛПУ, у которого в штате есть соответствующие сотрудники.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LaMa:Жить захочешь - в форточку пролезешь. Но в экстренной ситуации нужно хотя бы знать, где та форточка.
У нас эта форточка давно известна и даже снаряжение есть, при помощи которого можно спуститься ( у нас 7 этаж), и все сотрудники знают, где это снаряжение лежит.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
У них у первых была хорошо организована охрана и пропуск посетителей к больным.Пациент заранее заказывает пропуска.
Ну это не удивительно. Это же военный госпиталь, соответственно и к охране привлекаются вооруженные военнослужащие. На гражданке...
Последнее сообщение
У нас раньше тоже так было, но теперь у каждого входа стоит охрана - так просто не выйдешь.
А где у вас, простите, курят пациенты? У нас они проскальзывают мимо охраны под предлогом на крылечко покурить и дальше огородами до ближайшего...
Срочно нужна помощь, в какой документе кроме СанПин 2.6.1.1192-03 написано что проведение профилактических исследований методом рентгеноскопии запрещено. Вкратце, руководитель не медик, заставляет персонал рентген кабинета делать снимки вместо...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно вести прием детей на обследование в рентген кабинете, с родителями или без, какие есть нормативные документы по этой теме, чтоб потом не пришлось отписываться от прокуратуры.
Уважаемые коллеги!
В связи с сообщениями о проблемах со здоровьем персонала лечебно-профилактических учреждений Великобритании, осуществлявшего дезинфекционные мероприятия с применением дезинфицирующих средств, основным действующим веществом...
Последнее сообщение
Уважаемые коллеги,здравствуйте!Устроилась на работу в здравпункт промышленного предприятия медсестрой.Какие документы нужны для лицензирования здравпункта и кабинета предрейсового осмотра водителей.Помогите пожалуйста.
Коллеги здравствуйте. Подскажите недорогие дистанционные курсы по радиационной безопасности для рентгенлаборантов, выдающие актуальный сертификат. Спасибо.
Последнее сообщение
Коллеги здравствуйте. Подскажите недорогие дистанционные курсы по радиационной безопасности для рентгенлаборантов, выдающие актуальный сертификат. Спасибо.
К примеру: и выбираем пункт Радиационная безопасность . Удачи! Тем более, Вы вроде в...