Высшее образование у медсестер ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Re: Высшее образование у медсестер
Да..Рыбак рыбака видит издалека!!!Бедные.бедные старшие сестры!Доказывать никому ничего не сбираюсь,потому,как бесполезно.К руководству, умному,мудрому и справедливому, отношусь очень даже хорошо!Как же сейчас все ополчились на меня, и причем одни только главные и старшие и никого из простых сестер!Сразу видно отношение вышестоящих к нижестоящим!Еще раз внимательней прочтите молитву!
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Если Ваши знакомые получили свой диплом именно так, как вы говорите, то именно из них и получатся такие горе-руководители. Обучаясь на вечерней форме им бы это не удалось. Там действительно нужно учиться.
Заметьте, что рядовых медсестер с ВСО, наверное, все-таки больше, чем старших или главных. Они при этом перестали быть вашими подругами, знакомыми, друзьями? Появилось клеймо на лбу? Точно так же работают в процедурке, стоят на операциях, моют инструменты.
Значит дело не в ВСО? Значит дело конкретно в одном человеке - Вашей неудавшейся старшей сестре, которая к несчастью имеет ВСО. Разберитесь, что движет Вами? Нелюбовь к ВСО или нелюбовь к этому человеку?
Удачи!
Не слишком ли много восклицательных знаков? И никто на вас не ополчался. Была дискуссия. Мирная, в доброжелательном тоне. Без восклицаний. Больше с многоточием... Тема затронута очень серьезная. Многие научные работы посвящены этому вопросу. А вы вот так, запросто, хотите найти все ответы.miledi:Как же сейчас все ополчились на меня, и причем одни только главные и старшие и никого из простых сестер!
Заметьте, что рядовых медсестер с ВСО, наверное, все-таки больше, чем старших или главных. Они при этом перестали быть вашими подругами, знакомыми, друзьями? Появилось клеймо на лбу? Точно так же работают в процедурке, стоят на операциях, моют инструменты.
Значит дело не в ВСО? Значит дело конкретно в одном человеке - Вашей неудавшейся старшей сестре, которая к несчастью имеет ВСО. Разберитесь, что движет Вами? Нелюбовь к ВСО или нелюбовь к этому человеку?
Удачи!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Нас на курсе было 80 человек, начинали столько, к концу учёбы человек 15 отсеялось. Учились по разному.. Может я такая чудненькая, но ни одну контрольную не купила,всё делала сама. В отпуске за 5 лет ни была ни разу, не отпускали на работе, сессию брала в счёт отпуска. Вечера, выходные ... всё было потрачено на выполнение контрольных. Неприятно, мягко так скажу было смотреть на некоторых своих однокурсниц, которые приезжали за 2 дня до сессии и потом выуживали (ксерили) наши работы, выдавая их за свои.. Ну и кто из этих товарищей сейчас работает на должностях главных м/с? Ни кто... Вот такие потом и говорят что ВСО - это ничего не даёт кроме потраченных денегTASY:Мне аж прямо смешно,по отзывам моих коллег ,получивших ВСО,кроме денег они ни чем не пожертвовали за время учебы
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
omina, Я сама знаю что такое заочное обучение,это САМООБРАЗОВАНИЕ и не более того в большинстве своем!Ещё раз скажу,что по моему мнению если должность обязывает иметь данный вид образования,то безусловно это нужно делать,но но быть сестрой на посту с ВСО никчему,только если у человека занижена самооценка и кроме как потешить свое самолюбие
-
Светл@на
- Эксперт форума

Глядя на своих однокурсниц, у меня часто возникал вопрос ЗАЧЕМ ОНИ УЧАТСЯ????
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
У меня коллега по работе на такой мой вопрос ответила-мама хочет!сами понимаете где её диплом...
-
Светл@на
- Эксперт форума

В рамочке у мамы на комоде
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Когда я устроилась на работу в 1989г.,у нас была главная мед.сестра,большая умница и профессионал, просто высшего класса!И не было у нее никакого ВСО,но,как руководитель и человек-супер.Порядок был во всем и всегда.Сестер знала не только по именам,но и по отчествам и не только сестер,но и санитарок.Всегда организовывала разные мероприятия в больнице и старалась вовлекать молодежь в жизнь больницы.С старшими сестрами у нее вообще были очень добрые и доверительные отношения.И не было у нее любимых и не любимых отделений,хотя она была до главной сестры,старшей сестрой в реанимации.Все сестры очень ее любили и старались работать ,так.что бы ей не было за нас стыдно.И главный у нас был очень и очень человечный,одной мед.сестре из нашего отделения, помог решить квартирный вопрс,причем лично ходил с ней, в вышестоящие инстанции.Открывал в больнице новые отделения.Вот такой замечательный тандем, руководил нашей больницей.Устроиться на работу в эту больницу, просто было невозможно.Люди не уходили,свободных рабочих мест,просто не было.Работать в этом лечебном учереждении, было очень престижно,хотя зарплаты у нас были не высокими.как и всегда в медицине.Где то в середине девяностых,гл.врача и гл.сестру отправили на пенсию, и вот с того временни сменилсь 4 гл.врача и человек 6 гл.сестер.Положение дел в больнице очень плачевное,народ уходит и уходит.Особенно обидно,что уходят очень опытные врачи и сестры..Зато у гл.сестры ВСО и гл,врач с очень близкий человек к местной власти.А бывшая гл.сестра читает нам лекции ,когда мы повышаем квалификацию.Читает,вернее рассказывет, так,что все запоминается с одного раза.А уж неотложка вообще с примерами из жизни.И была на лекции у новой гл.сестры,она то же преподает,все по конспекту и,как сорока,ничего не поймешь.У меня нет знакомых простых мед.сестер с ВСО,ни на старом месте работы и ни на новом.И из нашей группы училища,с кем я общаюсь,тоже нет.Я думаю достаточно нам и учебы. .А если что- то и хочешь узнать для работы или для себя,под рукой интернет.
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
всякое бывает . с некоторыми вещами лучше смириться как со стихийным бедствием, или ищите точку опоры и переверните весь мир.miledi:.К руководству, умному,мудрому и справедливому, отношусь очень даже хорошо!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Статья В.А. Саркисовой по данному вопросу
http://www.medsestre.ru/files/file/2612 ... enie_6.pdf
http://www.medsestre.ru/files/file/2612 ... enie_6.pdf
-