Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Re: Неприятная ситуация на работе!
Мда, грустно как-то все. А от частных клиник меня ,к счастью,Господь отвел. Хотя последний раз звали в VIP - клинику на м.Киевская. Но я не согласилась.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Хорошо там, где нас нет... 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Частная клиника-это конечно отдельная тема!Я несколько лет назад тоже хотела поменять работу,в пределах моего района был частный кабинет,стоматолого.гинеколог,физеопроцедуры,продажа кинтактных линз и средств по уходу за ними.Зарплата на тот момент была обещана такая же как и на моей работе,стаж медицинский шел,сразу не понравилась фраза"у нас не приветствуются больничные".Я конечно сказала,что за все годы один раз была на больничном,но в жизни всякое бывает!Будучи на тот момент в отпуске решила походить присмотреться,не пожалела ,что потратила время отпуска на ознакомление,естественоо ты и жнец и на дуде игрец,выползла и двойная бухгалтерия,и обязанности санитарки,и замена в других филиалах на время отпусков,и нехватка перчаток,дезсредств,и проблемы протекающего унитаза и сломанного оборудования,недели хватило ,что работая там я меньше всего буду заниматься медициной
-
Наталья Владимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 2002
- Должность: ассистент стоматолога
miledi, если так, то конечно тяжко, но просто мне видимо везло! Я сейчас работаю во 2 по счету частной организации и везде соц.пакет есть, отношение к работе правильное. Начальство на перчатках, дез.средсвах и др. важных мелочах не экономят. Захотел у меня доктор для каждого пациента индивидуальный эндобокс-пожалуйста, появился новый удобный в работе и с очень хорошими характеристиками материал-работайте им, если хотите! Мои исправления по соблюдению сан-эпид.режима учитываются, все в срок закупается, а если что-то где-то вдруг сломалось-вечером или на след.день всегда приходит техник! Корпоративы нам оплачивают. 23 февраля докторам заказали шикарный торт с фотопечатью, на 8 марта в ресторан ведут.А полы и инструменты отдельные люди моют.
У нас в городе, конечно, есть и "шарашкины конторы", где ситуация одинаковая с вашим рассказом...
Надеюсь на новой работе у вас все получится! Кстати, моя подруга сначала поработала в реанимации, потом в стоматологии,после ушла в травмпункт и сказала, что ни за что не променяет эту работу на другую-человек нашел свое место! Желаю всем, кто его еще не нашел-найти ту клинику, то отделение,в которое будите заходить с улыбкой и приятным расположением духа! 
-
AnnaM89
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: медицинская сестра - анестезист
Коллеги, столкнулась с такой проблемой - 4 года отработала в частной клинике, сейчас хочу переходить в гос.больницу, а говорят что в моей клинике не шел мед.стаж, и как быть? А в трудовой написано что я принята на должность м/с анестезиста
и шеф говорил, что идет стаж.....
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Я год отработала в частной клинике,стаж сохранился.Как это отразится на моей льготной пенсии,не знаю.Возможно,надо будет отсуживать.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Как то мне уже надоело это повторять... но дело серьезное
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 03.06.2004 N 11-П (8! лет! назад!) медицинский (и педагогический) стаж учитывается одинаково вне зависимости от формы собственности - что в государственных, что в муниципальных, что в частных учреждениях.
Лицензия была? Налоги платили? Да - значит все в порядке.
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 03.06.2004 N 11-П (8! лет! назад!) медицинский (и педагогический) стаж учитывается одинаково вне зависимости от формы собственности - что в государственных, что в муниципальных, что в частных учреждениях.
Лицензия была? Налоги платили? Да - значит все в порядке.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Наталья Владимировна
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 2002
- Должность: ассистент стоматолога
Странно, но я о мед.стаже и не задумывалась....Что он даст? Солидное прибавление к пенсии?
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Нет,солидную прибавку к пенсии, мед.стаж не дает.Просто если устраивешся в гос.учереждение и мед.стаж прерван,надо заново учиться и зарплата начисляется по другому,вот она и будет значительно меньше.
-
AnnaM89
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: медицинская сестра - анестезист
Спасибо огромное вам! 
Добавлено спустя 34 секунды:
ВВС Спасибо огромное вам!
Добавлено спустя 34 секунды:
ВВС Спасибо огромное вам!
-