Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
Анна Д.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 434
В медицине с: 2004
Должность: палатная медсестра
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Анна Д. »

Мда, грустно как-то все. А от частных клиник меня ,к счастью,Господь отвел. Хотя последний раз звали в VIP - клинику на м.Киевская. Но я не согласилась.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Хорошо там, где нас нет... ;)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Частная клиника-это конечно отдельная тема!Я несколько лет назад тоже хотела поменять работу,в пределах моего района был частный кабинет,стоматолого.гинеколог,физеопроцедуры,продажа кинтактных линз и средств по уходу за ними.Зарплата на тот момент была обещана такая же как и на моей работе,стаж медицинский шел,сразу не понравилась фраза"у нас не приветствуются больничные".Я конечно сказала,что за все годы один раз была на больничном,но в жизни всякое бывает!Будучи на тот момент в отпуске решила походить присмотреться,не пожалела ,что потратила время отпуска на ознакомление,естественоо ты и жнец и на дуде игрец,выползла и двойная бухгалтерия,и обязанности санитарки,и замена в других филиалах на время отпусков,и нехватка перчаток,дезсредств,и проблемы протекающего унитаза и сломанного оборудования,недели хватило ,что работая там я меньше всего буду заниматься медициной
Наталья Владимировна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 2002
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Наталья Владимировна »

miledi, если так, то конечно тяжко, но просто мне видимо везло! Я сейчас работаю во 2 по счету частной организации и везде соц.пакет есть, отношение к работе правильное. Начальство на перчатках, дез.средсвах и др. важных мелочах не экономят. Захотел у меня доктор для каждого пациента индивидуальный эндобокс-пожалуйста, появился новый удобный в работе и с очень хорошими характеристиками материал-работайте им, если хотите! Мои исправления по соблюдению сан-эпид.режима учитываются, все в срок закупается, а если что-то где-то вдруг сломалось-вечером или на след.день всегда приходит техник! Корпоративы нам оплачивают. 23 февраля докторам заказали шикарный торт с фотопечатью, на 8 марта в ресторан ведут.А полы и инструменты отдельные люди моют. :) У нас в городе, конечно, есть и "шарашкины конторы", где ситуация одинаковая с вашим рассказом... :( Надеюсь на новой работе у вас все получится! Кстати, моя подруга сначала поработала в реанимации, потом в стоматологии,после ушла в травмпункт и сказала, что ни за что не променяет эту работу на другую-человек нашел свое место! Желаю всем, кто его еще не нашел-найти ту клинику, то отделение,в которое будите заходить с улыбкой и приятным расположением духа! :--)
AnnaM89
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: медицинская сестра - анестезист

Сообщение AnnaM89 »

Коллеги, столкнулась с такой проблемой - 4 года отработала в частной клинике, сейчас хочу переходить в гос.больницу, а говорят что в моей клинике не шел мед.стаж, и как быть? А в трудовой написано что я принята на должность м/с анестезиста :( и шеф говорил, что идет стаж.....
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра

Сообщение miledi »

Я год отработала в частной клинике,стаж сохранился.Как это отразится на моей льготной пенсии,не знаю.Возможно,надо будет отсуживать.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Как то мне уже надоело это повторять... но дело серьезное
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 03.06.2004 N 11-П (8! лет! назад!) медицинский (и педагогический) стаж учитывается одинаково вне зависимости от формы собственности - что в государственных, что в муниципальных, что в частных учреждениях.
Лицензия была? Налоги платили? Да - значит все в порядке.
Валерий Валерьевич Самойленко
Наталья Владимировна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 2002
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Наталья Владимировна »

Странно, но я о мед.стаже и не задумывалась....Что он даст? Солидное прибавление к пенсии?
miledi
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
В медицине с: 1985
Должность: палатная мед сестра

Сообщение miledi »

Нет,солидную прибавку к пенсии, мед.стаж не дает.Просто если устраивешся в гос.учереждение и мед.стаж прерван,надо заново учиться и зарплата начисляется по другому,вот она и будет значительно меньше.
AnnaM89
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: медицинская сестра - анестезист

Сообщение AnnaM89 »

Спасибо огромное вам! :good:

Добавлено спустя 34 секунды:
ВВС Спасибо огромное вам! :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема