Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Наталия Евгеньевна
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: процедурная мед.сестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
до этого мы тоже пользовались пластиковыми бутылками(все как положено)меняли каждую смену и никаких притензий не было!!!значит,как я поняла- я могу смело продолжать работать как раньше пластиковыми бутылками(нарушений не будет)
....было бы замечательно,если бы нас постоянно обеспечивали этими контейнерами с иглоотсекателями-очень удобно и быстро отделять иглу и безопасно,но руководство может только экономить,а о нас не заботятся только травят хлормисептом(аж глаза режет и носоглодку раздирает,даже маска не помогает),в то время,как остальные пользуются более современными дез.средствами,которые не так пахнут!!!!придет ли то время,когда будут созданы нормальные условия труда?хочется творить добро,оказывать помощь нуждающимся,но и о себе не забывать...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ну жесткие и до сих пор есть.TASY:до сих пор с содраганием вспоминаю многоразовые мочевые катетеры
а какие действия тех,у кого они заполняются за месяц ??TASY:Не меняем,заполнилась тара ,время выдержали с момента последней загрузки,сливаем дез средство ,закрываем и выбрасываем.Литровая бутыль у нас заполняется где-то за двое суток
Что то вроде в санпине было сказано про "емкости,предназначенные для..."Наталия Евгеньевна:значит,как я поняла- я могу смело продолжать работать как раньше пластиковыми бутылками
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я бы всё-таки искала тару поменьше
Я имела ввиду резиновые.которые после неоднократного пребывания в Цсо становились ломкими.хрупкими,то перегнуться то переломаютсяБезнадежный пациент:Ну жесткие и до сих пор есть.
Вот на этот вопрос не отвечу,у нас проблем с заполнением нетБезнадежный пациент:TASY писал(а):
до сих пор с содраганием вспоминаю многоразовые мочевые катетерыБезнадежный пациент:а какие действия тех,у кого они заполняются за месяц ??
Я бы всё-таки искала тару поменьше
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
данная бутылочка не может стоять в течение месяца. Все еще зависит от того, каким дез. средством пользуешься. Если прользуешься гипостабилом или форвардом, то максимально бутылкой можно пользоваться 14 дней (максимальный срок годности дез. средства), если пользуешься люмакс хлором, то только 2 дня. следовательно если игл мало, то надо и тару меньшую подбирать. Мы в таких местах используем 0,5 литровые бутылочки из под йогурта.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Увы. Процедуки районых поликлиник. Хирургия их же. Кабинеты ВЛОК. Бутыли заполняются в течение 10-15 дней(иногда больше). Цвет р-ра меняется на второй день на темно-грязно-буро-страшный. Получается 14 дней годности не пройдет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
Если менять каждый день, то вылетишь в трубу с этими дез. средствами. Мы все расвно до 14 дней держим так как:
-иглы - изделия однократного применеия
-емкость закрыта и после заполнения закрытой ы утилизируется в мед отходы класса Б - уколоться иглами невозможно
-экспозиция в данном растворе (имеется ввиде серо-буро-зеленом), несмотря на разведение раствора оооооочень длительная, правда не знаю на сколько она пропорциональна изменению концентрации.
Но основной довод - закрыая, утилизируемая емкость.
-иглы - изделия однократного применеия
-емкость закрыта и после заполнения закрытой ы утилизируется в мед отходы класса Б - уколоться иглами невозможно
-экспозиция в данном растворе (имеется ввиде серо-буро-зеленом), несмотря на разведение раствора оооооочень длительная, правда не знаю на сколько она пропорциональна изменению концентрации.
Но основной довод - закрыая, утилизируемая емкость.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Убедительно для использования. Не убедительно для комиссии. Думаю,будем писать : меняется ежедневно.
-
anestezistca
- Модератор
для комиссии тоже убедительно, у нас был росптребнадзор, не придирались.
-
SoHm
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
А мы буквально в четверг получили от комиссии за бутылки. Сказали нельзя, потому, что нельзя. Бутылки менялись каждый день, порой даже два раза в день, так как инъекций очень много. Сказали закупайте специальные контейнеры. Он у нас один, старшая теперь приказала держать желтый контейнер на виду, а бутылку прятать за шкаф и туда лезть сбрасывать иглы. Дурдом.anestezistca:для комиссии тоже убедительно, у нас был росптребнадзор, не придирались.
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Сколько можно заставлять нас врать?????
Делать приятную мину при виде этит жёлтых баночек, НАДОЕЛООООООООООООООО
Делать приятную мину при виде этит жёлтых баночек, НАДОЕЛООООООООООООООО
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-