Оказание неотложной помощи пациентам ⇐ Медсестра - врач
-
випперсона
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра палатная
Re: Оказание неотложной помощи пациентам
а когда врач сам расстерялся (бывает так практически всегда в нашей клиники) ,что в этих случаех делать?Вот я например подробатываю в стоматологии ..и у нас врачи вообще не умеют оказывать первую помощь.Когда человеку плохо они в сторону отходят,или простите вообще курить идут.Где здесь связь врач-мед.сесьра?Кстати меня и на работу брали когда ,то спросили умею ли я оказать неотложную помощь самостоятельно?Я понимаю ,что нарушение,а на кого надеяться в данной ситуации,только на себя и на больного,чтобы Богу душу не отдал.Еще раз напоминаю,что это касается наших врачей-стоматологов...
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
всегда для начала нужно дать доктору себя проявить на худой конец предложить помощь. если врач растерялся-у нас случаи всякие бывали-учите неотложку, думаю и дежурный реаниматолог есть.випперсона:а когда врач сам расстерялся (бывает так практически всегда в нашей клиники) ,что в этих случаех делать
-
elena32
- Активный участник

- Всего сообщений: 88
- Должность: Медсестра
у нас стоматология входит в состав общей поликлиники.поэтому при неотложных состояниях мы вызываем терапевта или "скорую".но оказание помощи начинаем сразу.М\с выполняет назначения врача.она обязанна знать последовательность введения лекарств.автоматически набирать.все анафилактические реакции скоротечные.При оказании помощи в неполном объеме.будут виноваты.думаю.оба,но врач в большей степени.
-
прасковья

сестра несет ответственность за своевременное выполнение назначений, а не за то что и как назнкчено. главное ничего не перепутать. а у вас приказ по анафилактическому шоку под рукой, алгоритм оказания помощи?
-
elena32
- Активный участник

я согласна с вами.что ответственность за назначения несет врач.Конечно.у всех есть алгоритм оказания неотложной помощи и отдельно выделен анафилактический шок.Дальше ответственность смещается к м\с.надо попасть в вену.при низком артериальном давлении.надо быстро ,не мешкая.набирать лекарство на автоматизме.времени нет.анафилактическая реакция-мгновенная. Даже .оказывая помощь вдвоем с врачом.нет гарантии.
-
прасковья

для начала анамнез лучше собирать надо. в вену веде приходится попадать. я бы на вашем месте пациенту руку вниз отпустила, и в кисть катетер поставила-диаметры для новородков имеются, а дальше дело техники. вы же не в лесу крикнуть из соседнего кабинета на помощь можно.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Прасковья, в поликлиниках несколько иное оснащение, чем в стационарах. Периферических катетеров может не быть и практика венепункции у м/с стоматологического кабинета может быть маленькой.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
диаметры катетеров-то разные.. только откуда в стомат. п-ке ПВК?Да и если говорить о диаметрах, у нас в б-це ПВК только одного диаметра,не во все вены поставить можно..
Вообще экстренное введение лек.ср-тв во время реанимации или др. неотложных состояний без ПВК оставляет массу эмоций.. Как-то помню пришлось адреналин с атропином в бедренную вену делать, наобум попала, а периферических вен не было, наркоман попался..
Вообще экстренное введение лек.ср-тв во время реанимации или др. неотложных состояний без ПВК оставляет массу эмоций.. Как-то помню пришлось адреналин с атропином в бедренную вену делать, наобум попала, а периферических вен не было, наркоман попался..
-
elena32
- Активный участник

Анафилактический шок очень редко встречается.чаще-аллергические реакции.сердечно-сосудистые.практики в\в инъекций практически нет .если что-то серьезное-вызываем скорую.в кабинете снимаем ЭКГ.но тоже вызываем,в\в-шприцами,я давно уже не работаю в стомат,но раньше учили.если не можем войти в вену.то -подъязычно начать.чтобы вены появились.чтобы быстрее начать вводить лекарство.Со стороны кажется легко,но на самом деле-не дай бог.долго потом" отходим".но людей спасали.
-
прасковья

у нас наркоманы частое явление, но попадаем самым тоненьким катетером. кровь в любом случае набрать надо. по поводу эмоций-возможно службы разные, самообладание терять никогда нельзя. проводите чаще учебы. когда пришла работать старшая каждый день спрашивала неотложку. так этот стандарт ночами снился. а экг у вас сестры сами не снимают или сестры стом кабинета не должны владеть техникой снятия экг. спрашиваю т.к не знаю-специальность у вас узкая.LadyS:наркоман попался..
-