Ген.уборкаСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Мед
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 94
Должность: медсестра
 Re: Ген.уборка

Сообщение Мед »

Водяной из болота, ну да...........это именно он))) что то я закружилась совсем!
хочу объяснить, работая в оперблоке для дезинфекции и предстерилизационной очистки инструментария мы перепробовали много дезинфектантов( мистраль, аламинол, авансепт) их стоимость в среднем 350 рублей, но!!!!!!!!!!! из 1 л концентрата. можно приготовить всего лишь 25 литров 4% раствора, который используется для одноэтапной обработки инструментария ( дез+предстерил) и экспозиция в таком растворе ЧАС! из минусов могу отметить аллергичность на ПАВ, входящие в состав дезинфектанта, отдушки и красители. Так что посчитайте..........1л концентрата Экобриз заменяет 4л любого другого перечисленного мной дезинфектанта, да и время О\с меньше тратит на обработку инструментов, что крайне важно! А что касается ген.уборки, может быть есть и менее дорогостоящие препараты, их множество на рынке
Реклама
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Мед:Так что посчитайте..........

Посчитали...
цена 1 литра рабочего раствора (по данным дезреестра на 14.11.2010):
экобриз окси 1 %(15 мин эксп.) - 11,32р.
авансепт 4% (60 мин.эксп.) - 14,25 р
аламинол 5 % (60 мин.эксп) - 8,99 р
мистраль 4% (30 мин. эксп) - 12,61 р

Как видим разница в цене не сильно отличается, основной выигрыш экобриза - время экспозиции. Но и другие из перечисленных средств имеют свои преимущества(мистраль -на основе третичных аминов, значит устойчивость к нему будет развиваться медленно;аламинол -это четвертично-амониевые соединения с альдегидом, значит обладает хорошими моющими свойствами, а альдегид убивает практически все). Лично я считаю наличие красителя в средстве скорее достоинством, чем недостатком.
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

Водяной из болота, Я говорю сугубо своё мнение, после практического применения данных дезсредств. Для моих коллег важно чтоб средство было без отдушки, т.к не редки аллергенные реакции, аламинол кровь на инструментах фиксирует, и альдегиды-это отрава! а у нас ее и так полно! от экобриза мы в восторге, честное слово! Вам надо попробовать..........обычно компании занимающиеся продажей дезсредств, по звонку предоставляют так называемое коммерческое предложение 1-2 флакона средства, так сказать на пробу, Мы покупаем данный дезинфектант по 850 руб за литр умножаем на 100......и получается литр готового раствора по цене 8,5 рублей.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Так я с Вами и не спорю, а также высказываю свое мнение. Все эти средства, перечисленные Вами (и еще более 35-40 наименований) мы пробовали -перепробовали, и в лаборатории собственной проверяли их эффективность после длительного использования. Иногда результаты были превосходными ( с третичными аминами и альдегидами в основном), а иногда -жуть (особенно с ЧАСами и гуанединами), а на основе перекиси - с переменным результатами...То есть устойчивость, то нет. Все в зависимости от препарата и его рецептуры.
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

Водяной из болота, ))))))))))) ну что Вы, мы не спорим, мы общаемся и очень интересно. Мне очень приятно что форумами такого рода интересуются не только руководители среднего звена, после такого общения начинаешь понимать, что есть люди, и их достаточное кол-во которым не безразлична из работа! очень отрадно!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Мед:интересуются не только руководители среднего звена, после такого общения начинаешь понимать,
Не сочтите за придирки,действительно интересно: а что такое,тогда , руководитель младшего звена ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Lasca
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Lasca »

Безнадежный пациент:[Не сочтите за придирки,действительно интересно: а что такое,тогда , руководитель младшего звена ???
Сестра-хозяйка отделения.Она в подчинении у старшей медсестры и заведующей отделения.Руководит непосредственно санитарками и занимается хозяйственными делами в отделении.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

Безнадежный пациент,Вам ли это не знать товарищ студент))))
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Безнадежный пациент:
Мед:интересуются не только руководители среднего звена, после такого общения начинаешь понимать,
Не сочтите за придирки,действительно интересно: а что такое,тогда , руководитель младшего звена ???
Я так понимаю что вопрос был задан в более глобальном масштабе.
Над врачами - начмед
над медсёстрами- главная м/с
над санитарками???? опять главная м/с???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Мед
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мед »

Так главная м/с и над начмедом " командовать" может)))))))))))) в вопросах в которые он не углубляется по роду своей деятельности. Бывает и такое!!
Ответить Пред. темаСлед. тема