Ген.уборка ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Мед
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- Должность: медсестра
Re: Ген.уборка
Водяной из болота, ну да...........это именно он))) что то я закружилась совсем!
хочу объяснить, работая в оперблоке для дезинфекции и предстерилизационной очистки инструментария мы перепробовали много дезинфектантов( мистраль, аламинол, авансепт) их стоимость в среднем 350 рублей, но!!!!!!!!!!! из 1 л концентрата. можно приготовить всего лишь 25 литров 4% раствора, который используется для одноэтапной обработки инструментария ( дез+предстерил) и экспозиция в таком растворе ЧАС! из минусов могу отметить аллергичность на ПАВ, входящие в состав дезинфектанта, отдушки и красители. Так что посчитайте..........1л концентрата Экобриз заменяет 4л любого другого перечисленного мной дезинфектанта, да и время О\с меньше тратит на обработку инструментов, что крайне важно! А что касается ген.уборки, может быть есть и менее дорогостоящие препараты, их множество на рынке
хочу объяснить, работая в оперблоке для дезинфекции и предстерилизационной очистки инструментария мы перепробовали много дезинфектантов( мистраль, аламинол, авансепт) их стоимость в среднем 350 рублей, но!!!!!!!!!!! из 1 л концентрата. можно приготовить всего лишь 25 литров 4% раствора, который используется для одноэтапной обработки инструментария ( дез+предстерил) и экспозиция в таком растворе ЧАС! из минусов могу отметить аллергичность на ПАВ, входящие в состав дезинфектанта, отдушки и красители. Так что посчитайте..........1л концентрата Экобриз заменяет 4л любого другого перечисленного мной дезинфектанта, да и время О\с меньше тратит на обработку инструментов, что крайне важно! А что касается ген.уборки, может быть есть и менее дорогостоящие препараты, их множество на рынке
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Посчитали...
цена 1 литра рабочего раствора (по данным дезреестра на 14.11.2010):
экобриз окси 1 %(15 мин эксп.) - 11,32р.
авансепт 4% (60 мин.эксп.) - 14,25 р
аламинол 5 % (60 мин.эксп) - 8,99 р
мистраль 4% (30 мин. эксп) - 12,61 р
Как видим разница в цене не сильно отличается, основной выигрыш экобриза - время экспозиции. Но и другие из перечисленных средств имеют свои преимущества(мистраль -на основе третичных аминов, значит устойчивость к нему будет развиваться медленно;аламинол -это четвертично-амониевые соединения с альдегидом, значит обладает хорошими моющими свойствами, а альдегид убивает практически все). Лично я считаю наличие красителя в средстве скорее достоинством, чем недостатком.
Мед:Так что посчитайте..........
Посчитали...
цена 1 литра рабочего раствора (по данным дезреестра на 14.11.2010):
экобриз окси 1 %(15 мин эксп.) - 11,32р.
авансепт 4% (60 мин.эксп.) - 14,25 р
аламинол 5 % (60 мин.эксп) - 8,99 р
мистраль 4% (30 мин. эксп) - 12,61 р
Как видим разница в цене не сильно отличается, основной выигрыш экобриза - время экспозиции. Но и другие из перечисленных средств имеют свои преимущества(мистраль -на основе третичных аминов, значит устойчивость к нему будет развиваться медленно;аламинол -это четвертично-амониевые соединения с альдегидом, значит обладает хорошими моющими свойствами, а альдегид убивает практически все). Лично я считаю наличие красителя в средстве скорее достоинством, чем недостатком.
-
Мед
- Активный участник

Водяной из болота, Я говорю сугубо своё мнение, после практического применения данных дезсредств. Для моих коллег важно чтоб средство было без отдушки, т.к не редки аллергенные реакции, аламинол кровь на инструментах фиксирует, и альдегиды-это отрава! а у нас ее и так полно! от экобриза мы в восторге, честное слово! Вам надо попробовать..........обычно компании занимающиеся продажей дезсредств, по звонку предоставляют так называемое коммерческое предложение 1-2 флакона средства, так сказать на пробу, Мы покупаем данный дезинфектант по 850 руб за литр умножаем на 100......и получается литр готового раствора по цене 8,5 рублей.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Так я с Вами и не спорю, а также высказываю свое мнение. Все эти средства, перечисленные Вами (и еще более 35-40 наименований) мы пробовали -перепробовали, и в лаборатории собственной проверяли их эффективность после длительного использования. Иногда результаты были превосходными ( с третичными аминами и альдегидами в основном), а иногда -жуть (особенно с ЧАСами и гуанединами), а на основе перекиси - с переменным результатами...То есть устойчивость, то нет. Все в зависимости от препарата и его рецептуры.
-
Мед
- Активный участник

Водяной из болота, ))))))))))) ну что Вы, мы не спорим, мы общаемся и очень интересно. Мне очень приятно что форумами такого рода интересуются не только руководители среднего звена, после такого общения начинаешь понимать, что есть люди, и их достаточное кол-во которым не безразлична из работа! очень отрадно!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Не сочтите за придирки,действительно интересно: а что такое,тогда , руководитель младшего звена ???Мед:интересуются не только руководители среднего звена, после такого общения начинаешь понимать,
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Сестра-хозяйка отделения.Она в подчинении у старшей медсестры и заведующей отделения.Руководит непосредственно санитарками и занимается хозяйственными делами в отделении.Безнадежный пациент:[Не сочтите за придирки,действительно интересно: а что такое,тогда , руководитель младшего звена ???
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Мед
- Активный участник

-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Над врачами - начмед
над медсёстрами- главная м/с
над санитарками???? опять главная м/с???
Я так понимаю что вопрос был задан в более глобальном масштабе.Безнадежный пациент:Не сочтите за придирки,действительно интересно: а что такое,тогда , руководитель младшего звена ???Мед:интересуются не только руководители среднего звена, после такого общения начинаешь понимать,
Над врачами - начмед
над медсёстрами- главная м/с
над санитарками???? опять главная м/с???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Мед
- Активный участник

Так главная м/с и над начмедом " командовать" может)))))))))))) в вопросах в которые он не углубляется по роду своей деятельности. Бывает и такое!!
-