Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС, Ну не могу не сказать, что если бы Двойников был прав, то мы бы не наблюдали катастрофу с управляющим кадровым составом.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
ВВС: 28 июн 2018, 17:05журналисты хорошо пишут , мы лечим
золотые слова.
Нужны ли главные сестры ??? - IMG_20180628_175740.png
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Можно бы подискутировать, но некогда - мы познали радость аккредитации - завершаю оформление процесса, после 2 этапа.
Действительно, я не понимаю, зачем быть главным специалистом по специальности, которую настолько не уважаешь.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС: 28 июн 2018, 17:59зачем быть главным специалистом
А вот это надо менять. И желательно позавчера. А для этого нужны журналисты ( прости меня, Госсподи). Может пора озвучить что у нас не совсем все спокойно ...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не очень понял дополнения. Но пусть.
Присутствие Сообянина вряд ли улучшит заживление ран, но мне все равно приятно (я знаю об этой встрече).
А о журналистах ... текст, который сегодня опубликован от моего имени тоже писали журналисты. Полтора часа мы беседовали с группой специалистов по скайпу, а потом они, обобщив, положили на бумагу.
И сделали это лучше и быстрее меня. По-моему - это неплохо.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС, да это я просто проявляю гордость за московскую ассоциацию. А то скромничают в фб выкладывают а тут как то стесняются.

Отправлено спустя 3 часа 21 минуту 3 секунды:
На фб есть проблема с публикациями. Журналистов ( тем более молодых) не знают. Представителям , гм..общественных организаций не верят. Но мы постарается исправить эти недоработки.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Безнадежный пациент: 28 июн 2018, 21:37 проявляю гордость за московскую ассоциацию.
У нас на прошлой неделе была отчетная конференция. отчеты были неплохие, но надо думать, как работать более продуктивнее....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca, Посмотри количество просмотров и количество лайков и комментариев под этими новостями в ФБ и ирония в моих словах станет чуть более явной. Эти публикации отвращают людей от организации.
P.S за всю свою жизнь не видел плохого отчёта.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я читала комментарии и иронии....
Могу сказать следующее.... У каждого процесса есть 2 стороны медали. Многих коснулась оптимизация и многие ее ругают. Конечно плохо, что закрыли ряд лечебных учреждений.Но я,например, на новом рабочем месте столкнулась с тем, что большинство сотрудников получает доплату к зарплате по основной ставке ни за что - в прямом смысле этого слова. Например, одна из старших сестер принесла на подпись главной сестре заявление на доплату в 200% за процедурную медсестру, за уборщика помещений, за разведение дез. средств... При этом предполагается, что все это она делает в рабочее время. Если разбираться прицельно, то как 1 человек КАЧЕСТВЕННО может выполнить тройную работу в один промежуток времени? Если человек в свое рабочее время может выполнять работу за троих, тогда возникает вопрос: "Почему бы не сократить 2 ставки? Буквально вчера у нас была инспектор по охране труда, которая именно так нам объяснила, почему произошли массовые сокращения в нашем здравоохранении. С одной стороны, в какой-то мере это логично..
Еще столкнулась с тем. что у нас до сих пор профилактику пролежней осуществляют камфорным спиртом, который давно уже не применяется для этих целей....
Старшая медсестра анестезиологии пытается второй раз меня убедить, что обращение с медицинскими отходами ее не касается, так как у нее их нет." Нет", в ее понимании, так как дезинфекцию и транспортировку в комнату временного хранения осуществляют санитары операционного блока...
Все приведенные мною факты - это уровень нашего среднего персонала. И таких, как я понимаю, большинство. Количество активных и пытающихся изменить ситуацию к лучшему и поднять престиж профессии не так много. Про них можно сказать: "Мы их знаем в лицо", некоторых, безусловно, знаем лично.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 возникает вопрос: "Почему бы не сократить 2 ставки?
все забываю. что появилось очень много специалистов в решении кадровых и управленческих вопросах. А эти специалисты не задавались вопросом,что не все ставки могут быть заняты? и избавится от ставок гораздо проще, чем их создать. И не надо разбираться прицельно, что бы на уровне старшей медсестры решить кому и за что платить проценты.
Камфорой профилактику проводят ? Ну давайте десять ставок сократим и "Хартмана" накупим. только пролежней, поверь меньше не будет.
anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 Количество активных и пытающихся изменить ситуацию к лучшему и поднять престиж профессии не так много. Про них можно сказать: "Мы их знаем в лицо", некоторых, безусловно
А давай на спор к активным и пытающимся на рабочее место. А давай с их сестрами в приватной обстановке поговорим ? Ты я и еще пару непредвзятых людей ? А давай режим посмотрим ? Хочешь построить коммунизм - строй в своем доме. За весь мир беспокоятся те люди, у которых это не удается.
Я не против оптимизации, видит Бог. И поучаствовал в ней больше чем все вместе взятые на этом форуме,наверное. И людей сокращал отделениями. И санитарок десятками. И знаю, кто, как и для чего это делает. Ни один главный врач, проработавший более ТРЕХ лет в московском здравоохранении не проводил сокращения так, как остальные 95 %.Для этого и создана новая формация руководителей. В том числе и главные сестры.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 Старшая медсестра анестезиологии пытается второй раз меня убедить
Слушай, вот чего ты в главные сестры не идешь. Давай я тебя куда нибудь устрою. Вот наведешь порядок в учреждении. Заведешь себе пять - шесть помощников. они будут с твоими старшими ругаться, а ты престиж отстаивать.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 осуществляют камфорным спиртом,
А что плохого Вы можете сказать о "камфаре"? Или раз ее не включили в ГОСТ, ату ее?
Все эти новомодные "жирные", дорогие и усиленно внедряемые средства тоже...отнюдь не так хороши, как о них поют.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 я,например
anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 столкнулась с тем
А жители многих деревень столкнулись с тем, что медицины у них нет вообще!
anestezistca: 29 июн 2018, 12:38 почему произошли массовые сокращения в нашем здравоохранении. С одной стороны, в какой-то мере это логично..
Ну...тут - "народ безмолвствует"...
Ответить Пред. темаСлед. тема